ID работы: 3821962

Вне фазы Плато

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 501 Отзывы 52 В сборник Скачать

5. Временный шинигами

Настройки текста
…Он ударился спиной о щербатую кирпичную стену, и в глазах у него потемнело. Что же это? Тот монстр успел задеть его своим гибким хвостом, или маленькая шинигами вовремя оттолкнула его в сторону, спасая от смерти? «Меня что… теперь могут ранить духи?..» Звенящая боль в черепе всё не утихала. Куросаки медленно поднялся на ноги, цепляясь рукой за выступы в стене. - Это… ты… - спереди него кто-то, скособочась, стоял. – Эта тварь за тобой… пришла… Шинигами покачивалась, словно в хмельном дурмане, прикрывая раны разорванными одеждами. С острия упёртого в землю клинка капала кровь. Но монстра нигде не было видно. Не считая их двоих, переулок был совершенно пуст. - Ты… Ты ранена? - Молчи, - шикнула Кучики Рукия. – Он всё ещё здесь… - Он? - Эта тварь… «Пустым» называется… Он… Словно в подтверждение её слов, Ичиго услышал над собой блуждающее эхо звериного рёва. Совсем рядом. И от этого стало по-настоящему жутко. - Я ранила его, - тихо сказала черноволосая шинигами. – Но он вернётся… Вернётся, как почувствует, что я… ослабла… «Ослабла?..» Девушка опустила свою катану не просто так. Но только посмотрев на неё несколько полных секунд, парень осознал, что это из-за того, что шинигами не может стоять на ногах. В очерченный концом лезвия и ступнями девушки треугольник упрямо лилось что-то тёмное. И тут разум вернул картинку: его спутница – призрачная девочка, живущая под фонарём, погибла в пасти краснокожего Пустого, а в тот момент, когда зубы чудовища нацелились на Ичиго, Рукия заслонила того собой, оттолкнула Куросаки, но приняла укус мощной каменной пасти. Всем телом… Юноша отступил. Несмотря даже на то, что его отец Куросаки много лет содержал клинику, ему, Ичиго, всё равно показалось, что его вывернет, увидь он тело маленькой шинигами после такого. - Нам надо бежать, - резко сказал Куросаки. - Ты уже бежал, - безрадостно напомнила Рукия. – И вот ты здесь… Если Пустой захотел сожрать тебя, не надейся, что убежишь от него, как от каких-то уличных хулиганов. Ты на прицеле у него, понял? Эти твари нападают на живых людей очень редко. Лишь на своих самых близких при жизни людей и тех, кто обладает сильной духовной энергией – реяцу… - РО-О-О-А-АР!!! Чудовище вернулось. Это значило, что шинигами стало совсем плохо. - Твоя реяцу отчего-то пробудилась… И он не оставит тебя в покое, - серьёзно сказала Рукия. – даже если я велю тебе бежать, а сама останусь сдерживать чудовище. Он всё равно убьёт меня и тебя, а потом по остаткам твоей рейши найдёт всю твою семью и убьёт и их… Так было всегда! - Что? Ему стоило догадаться. Эта «духовная реяцу» точно должна быть похожей у членов одной семьи, в этом он, отчего-то не сомневался. Но если это так, то своим неожиданным «пробуждением» он погубил своего отца и своих сестёр. Это из-за него девочка-фонарщица рассталась с головой самым ужасным образом. - Есть один способ, - обессиленная девушка привалилась к стене и сползла вдоль неё, оставляя за собой неровный красный след. – Человек должен пронзить себя мечом шинигами и тогда… Нет, - она свирепо замотала головой, будто изо рта её вырвалось что-то, что он ни коим образом не должна была говорить. Страшная тайна. Запрет. – Я не должна делать это, - она посмотрела в глаза Ичиго упрямо, с наглостью. - Что… Что случится тогда?.. - Я просто отсрочиваю неизбежное… А враг уже стремглав мчался на них. Вернее скользил, ведь у него не было ног, а только длинный и крепкий змеиный хвост. Сейчас он проглотит их обоих. - ЧТО СЛУЧИТСЯ ТОГДА?!! - Не надо, не заставляй меня! – девушка сжала зубы. – Я рассказала всё это потому, что на секунду испугалась смерти! Я просто провоцировала тебя. Этот способ погубит и меня и тебя. В конце мы оба будем проклинать это… Мы… - Шинигами! – его ладонь легла поверх бледной кисти брюнетки на рукоять её меча. Лезвие поднялось вверх и указало в грудь юноше. – Мы сделаем это… - его слова были пропитаны решимостью. - Не… не шинигами… - только и вымолвила она. – Рукия. Кучики Рукия… - Приятно было познакомиться, Рукия… Я Куросаки Ичиго… …Он совсем не почувствовал её меч. Ощущение было сродни упругому порыв ветра в грудь. Он бегло взглянул в лицо Кучики и улыбнулся ей. Она выглядела совершенно ошеломлённой: «Постой, ты же даже не узнал, что случится! - читалось в её широко распахнутых глазах. Впервые на него ТАК смотрела девушка. – Ты настолько сильно хочешь всех спасти?..» «Будь, что будет…» Из груди Ичиго полился яркий белый свет. Его вспышка осветила роковую подворотню и лица. Два лица. Прежде, чем всё окончательно исчезло. *** «…в начале было что?..» «В начале был человек. В начале всего…» «А после него?» «После был меч…» *** То, что он принял за рукоять меча Рукии, неожиданно для него оказалось рукоятью совсем другого меча. Большого, в половину его собственного роста. С широким лезвием и резной узорчатой рукояткой. Ответ на немой вопрос - что это? – пришёл сам собой. ЭТО СИЛА! - А-а-а-аргх!!! – пустой только сейчас достиг нужного расстояния до него и Рукии. - Долго же ты добирался, - вполголоса сказал Ичиго, делая свой уверенный шаг вперёд. Действительно, казалось, прошла уже не одна вечность. Ветра подхватили полы его воздушного одеяния, и новый воин гордо и грациозно взмыл в небо. Так, как никогда не умел и, одновременно с тем, умел с рождения. Пустой, видимо, что-то понял, но не побоялся приблизиться к Куросаки. Ичиго же просто взмахнул мечом – так, как всегда умел… «Ну, давай посмотрим…» Враг заслонился от него лапами и тут же едва не поплатился за это – лезвие глубоко вошло в твёрдую плоть монстра и серьёзно повредило его конечности. Освойся Ичиго с силой немного лучше – лапы чудовища полетели бы по ветру. - ЭТО НЕ КОНЕЦ!!!- Ичиго вовремя вырвал лезвие из раны Пустого и здорово огрел его повёрнутым плашмя мечом. На секуну тот увидел в зеркальном лезвии собственное уродливое отражение, а после получил свой удар и камнем полетел на землю. «Вот это мощь, - тяжело дыша, думал Ичиго. – Меня как будто заново родили…» Падая, пустой вспахал хребтом весь узенький переулок и раздавил своей тушей несколько мусорных бачков. Бутылочное стекло и объедки полетели во все стороны, будто дешёвый рождественский фейерверк. Монстр внизу зашевелился. «Неудивительно, такой громадине мало одного подзатыльника мечом. Только бы сила не пропала…» Но сила, напротив, только росла, переполняя его. Впервые в жизни он чувствовал себя таким огромным. - Ну что, отродие, повеселимся? – он вскинул пудовый меч одной рукой и ловко очертил им восьмёрку в воздухе. Легко. Будто бы лезвие было бутафорским, а не из настоящей тяжёлой стали. Почему-то Ичиго был уверен, что только он может так просто орудовать этим тесаком, взявшимся из ниоткуда вместе с той самой роковой формой. Формой шинигами. Пустой гневно клацнул зубами и поспешил вернуться в небо, оттолкнувшись от сырой земли двумя своими кровоточащими лапами. После него остались лишь расплющенные бачки со следами когтей. Смешно. На морде пустого осталась присохшая банановая кожура. - Это тебе за девчонку! – выждав секунду, Куросаки бросился навстречу своему врагу и его распахнутой пасти. Он знал, что сейчас не проиграет. Чувствовал это через свой меч и робу. Больше ни одна душа в Каракуре не будет съедена мерзким чудищем! Пустой воинственно зарычал прямо ему в лицо, а Ичиго в ответ тоже открыл рот и закричал. Яростно. И всё закружилось в едином сумасшедшем вихре цветов и звуков, а когда глаза Куросаки и пустого встретились длинный меч изо всех сил ударил по белой маске… *** Куросаки Ичиго. 15 лет. Цвет волос: рыжий. Цвет глаз: карие. Род деятельности: ученик старшей школы. И… Временный шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.