ID работы: 3821962

Вне фазы Плато

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 501 Отзывы 52 В сборник Скачать

52. Лисичка

Настройки текста
- М-м-м, Куросаки? Снова Ичиго? – Тацуки снисходительно посмотрела на Химе даже не двумя, а только одним глазом. – Мне кажется, ты зря за него волнуешься. Слишком уж тема была незначительной, чтобы отвлекаться от интереснейшего помешивания замороженной вишенки в стакане с газировкой. Иноуэ промолчала, раздумывая, юлит Арисава или же нет. В конце концов, вчера её лицо было куда серьёзнее, когда она, вернувшись в школу после странно долго ничем не объяснённого отсутствия, пересеклась с Ичиго в коридоре у классного кабинета. Орихиме заметила, что они о чём-то говорили. А сейчас девушка выглядела здоровой и весёлой, как ни в чём не бывало махала ножками у себя под стулом в одном и многочисленных кафе Каракуры. - Куросаки? – сразу же заинтересовалась их общая спутница. – Так мы теперь о парнях говорим? Она поставила на общий столик поднос с усыпанными миндальной крошкой безе и томатным соком и тяжело рухнула на свой стул между двумя лучшими подругами. «Куранага Яске, - Иноуэ ещё раз проговорила её имя в уме, - та самая каратистка, что смогла уложить Тацуки-тян… Уф… Что-то мне жарковато… Она выглядит меньше, чем я думала…» Девушка по имени Яске действительно выглядела миниатюрной, лишь с соседнего стула можно было углядеть довольно широкие дельты, и те спортсменка умела прикрывала шейным платком. Сидела она ровно, почти не сгибая спину, руки держала на весу держа на столешнице лишь кисти. Яске была очень загорелой для этих мест, но черты лица выдавали в ней чистокровную японку. «Должно быть, она много путешествует по жарким странам из-за соревнований, - решила принцесса, втихую рассматривая новую знакомую, кося глаза, - интересно, Тацуки-тян тоже станет такой чёрненькой, когда начнёт побеждать по-крупному?» Интерес вызвали и красивые пепельные волосы каратистки, такого цвета Иноуэ не видела ни у кого на своей памяти. Вдобавок, они довольно обворожительно вились, ниспадая на шоколадное лицо и аккуратные голубые глаза. Одета Куранага была в закрытую рубашку с короткими рукавами и юбку с эмблемой школы Токио. Запястья её украшало по браслету: плетёный, с большими ракушками и кусочками декоративного коралла и тонкая серебряная цепочка с застёжкой-карабином. Девушка приехала в Каракуру для съёмки рекламы каких-то спонсоров на три дня, о чём заранее оповестила Тацуки, а та, в свою очередь, пригласила на встречу Иноуэ. Благо, освободилась молодая каратистка куда раньше, чем планировала: - Хэй, чего притихли? – она окинула своими японскими глазами Тацуки и Химе. – Я точно слышала о каком-то Куросаки. Твой парень, Орихиме? – она неожиданно повернула к ней голову. - Что? Не-е-ет, - та замотала руками и едва не сверзнулась со стула, залившись краской. Её сердечко готово было уже порвать блузку. - Тогда?.. – Яске с таким же пристрастием перевела взгляд на вторую девушку. - Упаси Бог, - Тацуки мирно пила свою газировку. Преувеличенно никак не реагируя. – Просто наш дурачок-однокашник, Яс. Орихиме излишне переживает за всё и вся. - Правда, как это мило, - она отправила в рот сразу горсть безе. - Ты, должно быть, невероятно популярная в школе? – девушка довольно бесстыже оглядела рыжеволосую с ног до головы. - Я? Что? Ой! – в этот раз сиденье и правда не выдержало. Яске подала ей руку и, почти не напрягаясь, подняла с пола, будто пушинку. – Ну, если честно, я ещё очень неопытная в таких вещах… - школьница глупо хихикнула, потирая ушибленное бедро. Тацуке крайне осуждающе посмотрела на обеих, но затем тяжело вздохнула и вернулась к стакану. Куранага прихлебнула сока: - Тебе повезло. Всё, что нужно знать о любви, здесь, - она авторитетно указала себе на грудь. – Неиссякаемый кладезь советов по амурной тематике. Я ведь ещё и чемпионка по любовным задачкам, я тебе не рассказывала? - Не-е-ет… - Орихиме даже приоткрыла ротик от изумления. - Я-а-ас, - укоризненно протянула Арисава. Она, конечно, понимала, что ей подруга просто играет, не имея умысла унизить, но всё же это был уже перебор. Особенно когда на против был игрок уровня «Орихиме». - Ну знаешь, есть на самом деле одна любовная задачка… - ни с того ни с сего сказала вдруг девушка. - Давай! – Куранага была готова. - Есть, предположим… ну… два жирафика, - Иноуэ улыбнулась. – Они живут себе в зоопарке, знают друг друга почти всю жизнь, обедают вместе, играю в маджонг, поют песенки. - Так, - Яске кивнула с невероятно серьёзной миной. Тацуки уже даже не знала, кто кого переигрывает. - И вот, - с энтузиазмом продолжила Орихиме, - в один день в их зоопарке появляется… очень красивая рыжая лисичка. И оба жирафика… - Влюбляются в неё? – Яске легонько улыбнулась. - Как ты узнала? – рыжеволосая округлила глаза. – Ты и правда чемпионка по любовным задачкам! Так вот, каждый из жирафиков влюбляется в лисичку и хочет обручиться с ней в Храме Крокодилового Бога. Но в тоже время каждый жирафик понимает, что лисичка нравится и второму жирафику и обручение с ней может раз и навсегда разрушить их дружбу. Но они этого совсем не хотят, понимаешь? И они бездействуют, чтобы не нарушить баланс, но как будто бы становятся… всё дальше… «Орихиме… Вот ты дурочка…» Тацуки зачем-то сжала свой стакан. Ему мгновенье назад она просто смотрела на что-то нелепо-весёлое, а теперь ей вдруг захотелось провалиться сквозь землю. Могла ли её лучшая подруга сейчас?.. - Как поступить жирафикам, Яске-сан? – серьёзно спросила Орихиме. Куранага на мгновенье замерла в полуулыбке, а затем вдруг блаженно откинулась на спинку своего стула: - А, может, твои жирафики ещё не готовы? – сказала она. - Не… Не готовы? – девушка даже пододвинулась поближе. - Глупенькие милые жирафики, - блаженно проговорила Яске, - они оба столкнулись с любовью, совершенно не умея ею орудовать и только навредили себе, понимаешь? Эти малышки не до конца понимают собственные чувства, и им попросту опасно и стоять на месте и идти напролом… - Тогда что же?.. - Просто жить! – радостно заключила Яске, улыбнувшись во все тридцать два зуба. – Жить и взрослеть, не жалея о прошлом и не тратя драгоценное время наказывая друг дружку и самих себя. И однажды они станут зрелыми высокими жирафами с большими пятнистыми шеями, и с высоты смогут увидеть то, какими же детьми они были… Любовь придёт, - она взяла Орихиме за руку. – Настоящая любовь, а не невинные детские увлечённости. И знаешь, как они поймут, что это именно она? - Как? – едва слышно спросила девушка с синими заколками. - Во время настоящей любви у тебя не будет вопросов, Орихиме, - убеждённо сказала Куранага, - ты будешь абсолютно уверена, что знаешь, что надо делать. Яске одним махом ополовинила свой томатный сок и снова улыбнулась: - Всё, я насиделась, - она пружиной вскочила на ноги, - нам всем надо пойти и хорошенько развеяться! Я люблю боулинг. А вы любите боулинг? – она взяла Иноуэ под руку, а другой уже тянулась к «загипнотизированной» Арисаве. – У вас в Каракуре вообще есть боулинг? Нам нужно просто срочно пойти туда втроём! А потом караоке! Боже, сколько всего нужно успеть до возвращения в Токио! Стулья с грохотом повалились на пол. Куранага потянула двух подруг вперёд с радостным смехом. «Тацуки-тян… - мысли Иноуэ с трудом пересиливали свист ветра. – Теперь я, кажется, понимаю…» Она, несомненно, оторвётся в боулинге, а затем порадует всех экстрим-вокалом, а потом… Потом они втроём осядут дома у Тацуки-тян, где мама Шихо приготовит им всем большой омлет. И они будут рассказывать друг дружке страшные истории, когда стемнеет. Она посмотрела на лицо едва поспевающей за Яске подруги и будто бы впервые увидела… Улыбку Тацуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.