ID работы: 3821962

Вне фазы Плато

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 501 Отзывы 52 В сборник Скачать

1. Великий Удильщик

Настройки текста
В завываниях пустого призрачного ветра Хуэко Мундо рождалась удивительная симфония, похожая одновременно и на хорал тысячи мучеников, и на хрипы богом забытой земли. Здесь не было места жизни. Лишь смерть, чернота и вечный голод – пожалуй, самое неприятное для местных жителей. Если этих уродливых созданий можно было назвать жителями… Скорее уж мучениками, обречёнными, нацепившими маски в прямом смысле этих слов. Те, кого называли Пустыми, были ни чем иным, как изуродованными душами мертвецов, что не нашли времени упокоиться с миром. Теперь они несли свою вахту здесь… - Песчаная буря усиливается! – заметил один из укутанных в плащи странников. Его голос был тих и низок. Вряд ли это мог быть глупый человек, если судить лишь по этому. – Если мы не поторопимся, то нас может просто… - Мне кажется, мы уже близко, - совершенно спокойно отозвался его спутник, что был несколько выше ростом. – Я отправил разведку к тем пещерам, однако сейчас я совсем не чувствую и следа от их рейши. Полагаю, ОН там… Хорошо… - Полагаю, он сожрал нашу разведку, - развёл руками третий странник другого мира. – Ничего в этом хорошего нет… - Ошибаешься, Гин, - тихо усмехнулся Айзен Соске. – Это значит, что он именно тот, кто поможет мне в Мире Живых… Компаньоны капитана переглянулись, но спорить со своим лидером не стали. Здесь, вдали от дома, это был совершенно другой человек. И нельзя было уже совершенно точно сказать, когда он неожиданно поднимет бровь, а когда свой меч… - Возвращайтесь в Общество Душ, - задумчиво произнёс Айзен спустя некоторое время, когда обширные пещеры у границ Хуэко Мундо развернулись перед ним всей своей красой. – Совет Сорока Шести ждёт… - он улыбнулся, делая свой последний шаг в темноту. *** В пещере было темно и пахло какой-то гнилью. Воздух был тяжёл, однако горяч, словно его уже ни один год грело чьё-то зловонное дыхание. - Кто здесь? – вежливо спросил тихий женский голосок. Перед взором капитана Айзена предстала низкорослая девчушка, закутанная в серебряный длинный плащ. У неё были короткие, ровно стриженные чёрные волосы и ярко-синие глаза, каких сроду не было ни у одного человека. Припухлые губы незнакомки были разомкнуты и сквозь ухмылку виднелись ряды неровных зубов. Она смотрела прямо в лицо Айзену с плохо скрываемой надменностью. - Ты уничтожаешь целые отряды пустых и выпиваешь их до дна, словно сырые яйца, - медленно и тягуче начал мастер-шинигами, - однако ты всё время прячешься за личиной девчонки. У тебя совсем нет манер, Великий Удильщик. - Хах, - девочка хмыкнула, но уже не своим голосом. Что-то стремительно просвистело в воздухе, и силуэт незнакомки исчез, будто что-то схватило её сверху и утащило под потолок. Однако один Соске оставался недолго: вместо девочки ему явились два громадных красных глаза и длинная зубастая пасть чудовища: - Приветствую в моём скромном логове, - проскрежетала массивная голова. – Ну? Теперь я дал достаточно манер, а? – пустой ухмыльнулся. – Я слышал о том, что шинигами объявились в Хуэко Мундо и положили конец правлению Короля Баррагана. Признаться, я не верил этому до того, как увидел здесь шинигами воочию… После стольких лет… Хм… - Боюсь, слухи правдивы, - сказал Соске своему странному собеседнику. – Надеюсь, ты не встретишь это как оскорбление для всех пустых… - Оскорбление? – Удильщик то ли хмыкнул, то ли кашлянул. – Ты шутишь? Хайхард был королём, настоящим королём, а Барраган всего лишь приземистый скелет, нацепивший корону… Ему не стать Богом С Лицом Из Костей, коим был его брат… До своего падения… Айзен приторно усмехнулся: - А твой язык очень острый для пустого, - заметил он. - Немудрено, что ты живёшь в изгнании даже в собственном… мире, с позволения сказать… - Нет, - пустой покачал головою. – Идейной сучкой Хуэко Мундо всегда была Харрибел, а не я… Я живу в изгнании не потому, что у меня ум старой гвардии… Я изгнан потому, - он на мгновенье затих, - потому что бежал с поля брани шесть лет назад, - ломко окончил он. - Поле брани? Ты имеешь в виду Мир Живых, верно? - Да-а-а, - протянул Удильщик. – Мою последнюю трапезу прервали… Я в тот день почувствовал удивительно вкусную реяцу в одном мерзком маленьком пареньке, - по голосу было понятно, что пустой проклинает каждую секунду того дня. – Я использовал приманку и был уже готов проглотить сорванца, но вместо этого напоролся на его мамашу-квинси, которая едва не поимела меня своими фокусами. Крикунья была ещё та, конечно. Но у неё не вышло, - поспешно добавил пустой, будто оправдываясь. – Я победил и её, как тут в дело вмешался ещё один человек… С чёрным зализанными волосами и тошнотворной ухмылкой на лице, никогда её, мать его, не забуду! Он посмотрел на меня, как на дерьмо собачье, а потом выхватил меч, создал его прямо из своего креста на шее, и рубанул меня всего раз… Один чёртов раз… М-да… Лучше бы это меня убило. - И с тех пор ты не… - Я не… - подтвердил пустой. - Ни разу не. Сбежал в Гарганту и осел в этой пещере. Свою еду заманивал приманкой прямо сюда, мне хватало… Я не думаю, что смогу показаться на глаза другим с этим позором… - Ты уже на глазах. На глазах своего нового Короля. Это ли не прыжок через голову после стольких лет? - Хех, и именно за этим шинигами приходит самолично? – саркастично поинтересовался пустой. – Подбодрить здешний народец? - Шинигами приходит для того, чтобы очистить эти пещеры от нечисти, - с всё той же улыбкой ответил Айзен. – И будет гораздо лучше, если каждый из здешних обитателей найдёт себе новое место, новое предназначение в услужении… - Предложение, от которого не отказываются? Хм… - Я хочу, чтобы ты вернулся в Мир Живых, - медленно кивнул Айзен. – В город, хорошо знакомый тебе. В Каракуру. *** «Жарко сегодня…» - он неспешно сложил ладони козырьком и ещё раз лениво взглянул на небо. Слишком яркое. На грани того, чтобы вообще не понимать, какого именно оно сейчас было цвета. Рыжеволосый парень хотел уже, как ни в чём не бывало, продолжить своё триумфальное шествие домой, как вдруг его внимание привлёк фонарный столб. Вернее, компания из трёх человек, мельтешащая рядом. Вернее крохотная, едва заметная перевёрнутая вазочка, задетая одним из этих незадачливых тинэйджеров. И маленький хрупкий силуэт, который ни один из них не был в состоянии видеть. «Ничтожества, чтоб вас всех…» - он медленно развернулся в сторону весёлой компании и, грузно ссутулив плечи, двинулся вперёд, нагнав на лицо максимально угрюмое выражение… *** Куросаки Ичиго. 15 лет. Цвет волос: рыжий. Цвет глаз: карие. Род деятельности: ученик старшей школы. И… Он видит призраков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.