ID работы: 3821962

Вне фазы Плато

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 501 Отзывы 52 В сборник Скачать

2. Пекло

Настройки текста
«Алое-алое зарево… Повисло сейчас над Каракурой…» *** Едва ли хоть кто-нибудь из этих отбросов успел понять, что именно произошло, так быстро всё случилось. Грубый порывистый ржавый вихрь врезался в их весёлую компанию и оставил после себя сплошное красное пятно на лице одного из парней. Хрипло вскрикнув, тот ласточкой спикировал на землю, поприветствовав вымощенный камнем тротуар своей перекошенной от ужаса физиономией. - Брат! – испуганно охнул один из оставшихся двух. Какое внезапное и бессмысленное насилие! Однако человека по фамилии Куросаки выступившая кровь никак не тронула. Он спокойно подошёл к сражённому врагу и припечатал тому по затылку носом ботинка. Затем ещё раз, и ещё, будто хотел намертво вколотить его голову в камень. - Что это, я вас спрашиваю? – его взор, без всякого сомнения, остановился на перевёрнутой вазочке у столба. – Вот ты? – он недружелюбно показал пальцем на одного из друзей. - Я? Я… Эм… Ну это знак памяти маленькой девочки, которая здесь… - закончить ему не удалось: кулак рыжеволосого настиг и его. - Чертовски верно, - надрывом сказал Куросаки. – Ну и какого хуя ваза перевёрнута? – он ударил школьника во второй раз, но большего и не требовалось. Истекая кровью и соплями, троица исчезла так быстро, что пыль поднялась по всей Каракуре, сухой и жаркой. - Уёбки… - вполголоса фыркнул Ичиго. – Ну не плачь, - добавил он уже мягче. Вот только к кому он сейчас обращался? – Я принесу тебе ещё цветов. Мизуиро говорил, что с радостью пожертвует несколько из букета для своей новой пассии… Летние каникулы его совсем испортили… - с этими словами от поставил вазу ровно. Ах, это ведь был первый день в школе. И как он мог забыть? - Спасибо тебе, братишка… - кажется, его собеседник, а, вернее, собеседница – маленькая призрачная девочка – появлялась прямо из воздуха. У любого другого человека от увиденного пропал бы дар речи – ПРИВИДЕНИЕ! – но парень и бровью не повёл. Сколько он сам себя помнил, он всегда мог видеть призраков, и его это уже ничуть не удивляло. Зато удивляла саму ожившую покойницу: - Я до сих пор не привыкну, что ты можешь меня видеть, - сконфуженно призналась девочка, ковыряя тротуар босой ногой. - Пройдёт, - убеждённо ответил Куросаки. – Раньше ты говорила, что не можешь привыкнуть, что тебя НЕ замечают, - юноша опёрся на злополучный столб, оборвавший недолгую жизнь его собеседницы, и снова взглянул на небо. «Всё ещё парит… Как будто что-то происходит… Там…» - его глаза попытались рассмотреть тонкий лучик света, выбивающийся из-под облаков. В нём будто бы было что-то ещё… - Шинигами… - начала было девочка, но Ичиго только поморщился от этого слова. За последние дни эта тема уже полностью себя исчерпала… - Ты слишком много знаешь для простой души, признаю. Но не втягивай меня в эти ваши мутки, хорошо? - юноша притворно зевнул. Меньше всего на свете он сейчас хотел думать о том, что где-то глубоко в нём прячутся какие-то потусторонние силы. Его жизнь и без этого была более чем насыщенной. Чужая кровь на его кулаках – прямое тому подтверждение. Хотя о шинигами он знал немного. В основном только то, что его маленькая подруга их отчего-то побаивалась. - Не, я про другое, - виновато отозвалась девочка. – От тебя это… пахнет… другим шинигами… - Чё? – как-то странно это прозвучало. Ичиго непонимающе покосился на знакомую. - Ты не заводил сегодня… новых знакомств? – осторожно спросила душа. Её прозрачные щёки наполнились румянцем. Куросаки поскрёб затылок: - Да нет… Обычный такой день… Хотя… - он нахмурился. – Только если ты об этой Кучики. *** За зданием школы погода была ничуть не милосерднее. Даже тени от стен и массивных контейнеров с мусором не спасали её от жары. Это была вполне простая низкорослая школьница лет пятнадцати с виду, но с намного более взрослыми чертами лица. На ней была надета обычная тёмно-серая форма старшей школы, а через плечо перекинута самая простая сумка. Лохматые чёрные волосы безымянной колыхал ветер. Она всё всматривалась в тусклый экран мобильного телефона и что-то едва слышно нашёптывала. - Прости, ты заблудилась? – кто-то незаметно подкрался к ней со спины, намереваясь застать врасплох. Поспешив изобразить искреннее изумление, Кучики Рукия медленно развернулась на голос: - Эм… привет? - У нас тут задний двор, - весело объявила ей невысокая кудрявая девочка. Кажется, она училась в том самом классе куда она, Рукия, сегодня попала. Или не училась. – Я могу показать дорогу «на волю». Не удивительно, что ты плутаешь, на самом деле. Это ведь твой первый день в нашей школе, - улыбнулась девушка. - Я Махана. Нацуи Махана. А ты… Рукия-сан, да? - Ох… Да, - девушка поспешила запрятать телефон подальше. – Буду признательна, если вы мне поможете… - она смахнула рукой потовую испарину. «Пекло… Даже для Мира Живых… Здесь воздух просто кипит от присутствия Минусов… И о чём думал Совет, когда подписал мой перевод в Каракуру? - она уже почти не слышала, что говорила её новая подруга, просто шла рядом, стараясь не отставать. А тишина вокруг медленно смыкалась над головами. – Этой ночью много пустых выйдет на охоту… Значит это будет моя ночь…» *** Стоило только двум последним девушкам покинуть территорию школы как то место, где недавно околачивалась Рукия, исказилось в своей перспективе и прямо в центре мусорного бака засияли чьи-то большие красные глаза: - Девчонка, - томно проговорил Удильщик. – Такая юная, а уже вся сухая и воняет семенем пустых… Как странно… - А я и не почувствовал, - озадачился спутник «Красного Глаза». – Съел бы её за ужином за милую душу… Почему ты не разрешил наброситься на неё, пока мы были одни? - Ты дурак, Демора, - съязвил третий пустой, чьего облика не было видно совсем. – Так какой наш план? – спросил он у Удильщика. – Что тебе наказал сделать Айзен-сама? - Наказал одно, Айсрингер, - усмехнулся тот. – Избавиться от шинигами… - Позволь мне, - сразу же оживился огромный Демора. – Как твоему помощнику… - Нет… Она недостойна кого-либо из нас троих, - усмехнулся кардинал. – Мои силы вернулись. Теперь мы в этом городе «голубая кровь». Айс, - позвал он. – Я хочу, чтобы ты нашёл нашей даме пустого по ней… - По ней, значит? – злорадно проскрипел Айсрингер. – Что же, будет тебе пустой… Я нашёл его в самых тёмных глубинах Хуэко Мундо. Голодного и безумного… Перед тем, как я подчинил его он только и мог, что шептать что-то похожее на: «Химе… Химе…» как какое-то заклинание… Эта тварь будет в самый раз… - Что же, приведи его… Хочу увидеть фонтанирующую драму этой ночью… После этих слов искажение пространства прекратилось, и глаза Великого Удильщика на время исчезли. *** Бодрый стук в дверь оторвал девушку от плиты. Гостей она не ждала, но, отчего-то, была уверена, что увидит на пороге именно ту, о ком подумала. Наспех сбрасывая с себя передник, Иноуэ Орихиме на всех парах помчалась к двери: - Тацуки-тян! – она широко распахнула дверь и растеклась в улыбке. – Давно ты ко мне не заглядывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.