ID работы: 3822467

Мгновения Ким Химчана

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Caliburn бета
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Йёидыри

Настройки текста
Хим устало потер переносицу. - Сонсэнним. При всём моём уважении... Вы уверены? Было похоже, что их преподаватель по вокалу после заграничной стажировки окончательно съехал крышей. Он фонтанировал идеями, которые были одна другой круче. Сегодня сонсэнним переплюнул самые смелые химовы фантазии и теперь щеголял в зеленых шортах на подтяжках и зеленой же шляпе с пером. "Для атмосферы", как он пояснил, выдавая задание, потому что "йодль - последний тренд зимнего сезона, будем тренировать горло". - Сонсэнним. Я слово-то это произношу с трудом. Как вы себе это представляете? О, сонсэнним отлично себе представлял и даже объяснил, экспрессивно помогая руками, бегая по студии и издавая странные звуки. Химчан понял, что переспорить этого энтузиаста невозможно, и сдался. - Итак, йёидыри, - запинаясь на сложном иностранном слове, продекламировал Лис. И посвятил последующие два часа извлечению из своего измученного горла клича взбесившегося гамадрила. Но на йодль это всё было похоже мало. Ох, как мало... А потому учитель не удовлетворён химчановыми потугами, но считает, что помешала обстановка. Поэтому сейчас они вдвоём прутся в горы, где Химу придётся повторить свои попытки. Поскольку цензурных мыслей в химовой голове не было, он предпочитал думать знаками препинания. Наблюдая за прыгающей перед глазами задницей сонсэннима, обтянутой зелеными шортами, и цепляясь за поручни крутой деревянной лестницы, Химчан полз в гору следом за преподавателем вокала. - Вы не понимаете суть йодля, - нудел тот впереди, ежеминутно поправляя сползающую на глаза шляпу с пером. – Йодль должен идти от сердца. Вам надо прочувствовать дух гор! Сонсэнним пафосно воздел руки и чуть не сверзился с очередной ступеньки. Хим вежливо его придержал, хотя с огромным удовольствием придал бы ускорение в сторону виднеющихся внизу деревьев. Мимо прошуршали чинные пенсионеры в походном снаряжении, окинув странную парочку удивленными взглядами. Преподаватель поддернул шорты и полез дальше. Дойдя до смотровой площадке на вершине горы, остановился, осмотрелся и потянул запыхавшегося Хима в кусты. Продравшись сквозь ветки двумя большими взмыленными лосями, учитель и ученик вывалились на небольшую поляну, усеянную огромными, в рост человека, камнями. Хим выдрал рукав куртки из цепких пальцев и, привалившись спиной к одному из валунов, выдал переливчатый полувздох-полувскрик облегчения. Сонсэнним подскочил как ужаленный и завопил, трясущимся пальцем тыча в несчастного вижуала: - Это оно! То, о чем я просил! Это оно!! Хим лишь устало прикрыл лицо ладонью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.