ID работы: 382249

Ангел-Хранитель или новое поколение Камелота

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданный день в жизни Ричарда Пендрагона

Настройки текста
Вот в таких приключениях, порой даже и опасных, прошло детство наших героев. Теперь Элеон, Чарльз и Ричард не были такими безрассудными, они стали взрослее и ни на минуту не расставались. Везде были втроём и для всех они стали, как в своё время когда-то Мерлин, Артур и Моргана, символом Камелота и эталоном истинной, преданной дружбы. Они были готовы умереть друг за друга. Чарльз и Ричард стали прекрасными воинами, но всё же старший предпочитал из оружия меч, а младший – лук или арбалет. Элеон, переняв все знания отца и имея огромный дар, великолепно колдовала, но так же была отличной наездницей и прекрасно обращалась с ножами. Ричард просто обожал своего крёстного – Мерлина. Они всё время проводили вместе, о чём-то разговаривая и пробуя новые заклинания. Сын Морганы и понятия не имел, кто его настоящие родители, да и никогда не задумывался над этим. Он просто очень любил своего отца Артура и мать Гвен. Сегодня должен был состояться пир, в честь дня рождения Ричарда. Со всех концов королевства съехались люди, чтобы поздравить принца с совершеннолетием. Он ждал этого дня с нетерпением ещё с 10 лет. Ведь в этот день должно было состояться его посвящение в рыцари. Ричард ужасно завидовал брату, который год назад получил этот титул. С утра должно было пройти посвящение, а вечером – грандиозный пир. Но главное – именно сегодня он хотел признаться Элеон, своей феечке, в испытываемых к ней чувствах. Он очень давно любил её и не мог сказать об этом. Ричард лишь влюблено смотрел и по ночам сочинял стихи и пытался писать Элеон письма. Поэтому проснулся принц в прекрасном расположении духа и в предвкушении чего-то невероятного. Он сладко потянулся и подошёл к зеркалу. На Ричарда смотрел высокий, довольно крепкого телосложения парень, с озорными зелёными глазами и взъерошенными волосами. Он улыбнулся и подмигнул своему отражению. Едва Ричард успел одеться, как в дверь постучали и послышались два родных и любимый голоса: - Эй, именинник! Открывай! Хватит спать! Улыбаясь, парень подошёл к двери и открыл. На него тут же набросился брат и, крепко обняв, сказал ему на ухо: - С днём рождения! Наконец-то мой младший брат станет мужчиной! И тут подошла Элеон. Темноволосый принц с замиранием сердца смотрел на очаровательную девушку. Она была маленькой, худенькой, ну прямо вылитая Дюймовочка. Элеон подбежала и обняла Ричарда, для чего юноше пришлось наклониться. Он ощутил тепло её рук и, приподняв её, закружил. - С Днём Рождения! – она поцеловала его в щёку. Ричард не умел скрывать свои чувства, поэтому моментально покраснел. Это не укрылось от зоркого взгляда Чарльза, и он улыбнулся брату. - Ладно, всё! Закончим с нежностями, скоро начнётся церемония. Отец уже в тронном зале. Ну что, ты готов? – он положил руку на плечо Ричарда. - Да, хотя я немного волнуюсь, - признался именинник. - Это ничего, я тоже волновался, - успокоил его Чарльз, - главное, не показывай отцу свои переживания! Держись уверенно и смело отвечай на все его вопросы, - наставлял младшего брата старший. Ричард демонстративно закатил глаза и улыбнулся. - Я всё знаю! - Я же тоже за тебя переживаю! И да, кстати, вечером, именинник будет танцевать с лучшей девушкой королевства, - Чарльз посмотрел на Элеон. Они вышли и направились в тронный зал. Слуги отворили перед троицей двери. Ричард обомлел. Было много народа и все хлопали при его появлении. Артур восхищённо смотрел на своего племянника – сына и улыбался ему. Чарльз ободряюще похлопал брата по плечу, и с Элеон они заняли свои места рядом с Артуром и Мерлином. Под громкие крики, на ватных ногам, весь бледный, темноволосый парень двинулся к отцу и крёстному. - Сын мой, Ричард! – громко начал Артур, - сегодня для тебя важный день. Встань на колени. Парень послушался, и король положил меч на его плечо. - Я, Артур Пендрагон, посвящаю тебя, Ричард Пендрагон, в рыцари, - он выполнил мечом все действия, - Встань! Ричард встал, и, не выдержав, Артур обнял сына. - Мальчик мой! Как я счастлив! Ты стал совсем взрослым! К имениннику подходили все по очереди и поздравляли. Когда все вышли, Ричард и Мерлин остались одни. - Ну что?! – Мерлин улыбнулся, - я не буду говорить длинных речей. Во-первых, потому что ты всё равно не запомнишь, а во-вторых, я просто не умею красиво говорить. Я просто искренне рад за тебя и хочу подарить вот это, - советник протянул Ричарду какой-то свёрток. - Что это? – юноша взял подарок в руки. - Открой и увидишь. Ты всегда просил меня об этом, и вот ты стал достаточно взрослым для этого. Ричард открыл и ахнул. Мерлин подарил ему настоящее яйцо дракона. - Я думаю, ты справишься и воспитаешь его, - крёстный угодил в объятья парня. - Спасибо, спасибо! – Ричард радовался, как ребёнок. Мерлин, улыбаясь, смотрел на ученика. И вот настал долгожданный вечер. Ричард с некоторым волнением вошёл в зал с братом. - А вот и мои сыновья! За вас, родные мои! – Артур поднял бокал за Чарльза и Ричарда. Тут в зал вошла Элеон. Она была, в глазах Ричарда, просто ангелом. Заиграла медленная музыка. Принц подошёл к девушке и поцеловал её руку. - Миледи, можно вас пригласить? - Конечно, - она рассмеялась и положила руку ему на плечо. Ричард закружился с любимой в танце. - Ты сегодня был великолепен! Ты, приняв титул, стал совсем другим! Ты такой мужественный, сильный, красивый! – Элеон восхищённо смотрела на друга. - Феечка…мне надо тебе кое-что сказать, - начал Ричард дрожащим голосом. - Да конечно. Что? - В общем... я долго не решился сказать тебе, - он нервничал. - В чём? – девушка закружилась вокруг принца. - Я люблю тебя! Ещё давно полюбил! Я не могу смотреть на тебя, не краснея! – на одном дыхании выпалил Ричард. Элеон, ничего не говоря, смотрела ему в глаза. Она не могла поверить в сказанное. Юноше показалось, что все её движения стали скованней, а взгляд холодней. Не дождавшись конца танца, она быстрыми шагами вышла из зала. - Феечка! Феечка, постой! – Ричард побежал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.