ID работы: 382249

Ангел-Хранитель или новое поколение Камелота

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё тайное рано или поздно становится явным

Настройки текста
Элеон, бежала по коридору, не оглядываясь. Сердце ее бешено колотилось. Девушка повторяла про себя только одно: "Ричард любит меня...". Феечка слышала, как он окликал ее, но от этого она бежала еще быстрее. Столкнувшись с прислугой и пробормотав извинения, она спешила в свои покои. Добежав до деревянной двери, девушка резко открыла ее и вбежала в свои покои. Элеон прижалась к двери спиной и шумно выдохнула. - Этого не может быть! Неужели Чарльз ничего не сказал ему? И зачем он придумал эту дурацкую традицию: посвященному рыцарю танцевать с лучшей девушкой королевства?! - она злилась все больше, задавая себе вопросы, на которые не знала ответа. Девушка услышала бегущего Ричарда. Он побежал к ее двери и попытался открыть, но она оказалась заперта. Парень стал настойчиво стучать. - Феечка, открой! Я знаю, что ты здесь! Выслушай меня, пожалуйста! Я не хотел шокировать тебя, просто не мог больше молчать! Прошу, открой! - Ричард стучал в дверь кулаком. Элеон стояла в нескольких шагах от двери и закрыла лицо руками. Она не могла и не хотела говорить с ним. Но принц был очень решительным, умоляя впустить его. - Ричард, уходи! - сказала она холодным резким голосом, сама не осознавая то, что говорит. Стук прекратился. - Но почему? Ах, да! Какой же я дурак! Я понял... ты не хочешь, чтоб между нами что-то было. Ты не любишь меня... - сдавленно проговорил Ричард. Элеон слышала, с какой болью он произнес последние слова. От этого ее сердце сжалось. Девушка не знала, как поступить. Ей хотелось поговорить с ним откровенно, но она боялась, что растает при виде несчастного. А любовь, по ее мнению, не может основываться на жалости. Поэтому Элеон стояла молча. Комната вокруг нее плыла. Все-таки она предала друга, не сказав ему главного, почему она не может быть с ним. Всё ей казалось сном, который вот-вот должен кончиться. Где-то через несколько минут, Элеон услышала удаляющиеся шаги Ричарда. Она чувствовала себя самой последней сволочью. Как только принц скрылся из вида, девушка вышла из комнаты и пошла искать Чарльза. Она постоянно оглядывалась, чтобы не встретиться с младшим принцем. Нашла старшего принца Элеон, смеющимся за бокалом вина, с другими рыцарями. Она тут же подошла к нему. - О, Элеон! А где наш именинник? - Чарльз, нам надо срочно серьезно поговорить, - затем она шепнула ему на ухо, - это касается нас. Принц тут же принял серьезное выражение лица и последовал за девушкой. Они прошли в покои Элеон. - Что случилось? О чем ты хотела поговорить? - Ричард признался мне в своих чувствах, - девушка ходила взад вперед по комнате, - ты знал об этом? Она следила за тем, как лицо Чарльза менялось с беспечного на озабоченное. - Милая, клянусь, я не знал! - Тогда почему ты не рассказал ему до сих пор о наших отношениях? И зачем позволил танцевать именно со мной?! Неужели не было других девушек?! - негодовала Элеон. - Я, хотел сказать ему! Просто напоследок решил сделать брату приятное, - оправдывался принц. - Сделал? Доволен результатом? Что теперь делать? Он считает меня бессердечной, жестокой по отношению к нему! Так нельзя, я пойду и все расскажу ему! Чарльз подошел к Элеон и обнял, вдохнув ее дивный запах фиалки. - Подожди, не торопись. Ему надо успокоиться. Я обязательно все ему расскажу. Обещаю, - он приподнял лицо девушки за подбородок и поцеловал, - хорошо? Она улыбнулась и ответила на поцелуй. - А что, если он начнет тебе мстить?- Элеон посмотрела в глаза любимого. - До этого не дойдет, думаю, он смирится с этим. Да вообще, Ричард – он хороший парень. Я думаю, что он ещё найдёт ту достойную. - Чарльз провел рукой по щеке девушки. - Я только одного боюсь. А что если папа и крестный не одобрят нашего союза? - она положила голову на грудь принца. - Все будет хорошо, - парень поцеловал ее в макушку, - ты ведь помнишь, как испугалась, когда призналась мне, что любишь меня?! - О да! – Элеон рассмеялась, - и наше первое свидание…и наш первый поцелуй. Влюбленные стояли, думая как выбраться из сложившейся ситуации. Но весь их разговор слышал Ричард. Он в скверном настроении хотел прогуляться в саду и, проходя мимо комнаты брата, услышал голоса Чарльза и Элеон. Ошарашенный этой новостью, младший принц побрел по замку. Он не мог поверить в предательство брата: ведь Чарльз знал о его чувствах, но это не помешало ему влюбить в себя феечку. Конечно, все девушки мечтали стать невестой именно Чарльза, Ричарду просто не нужны были эти романтические связи. Он полюбил только одну и навсегда. И сейчас, погруженный в свои мысли, парень забрел в совершенно незнакомую для него часть замка. Здесь не было освещения, и парня пронизывал холодный ветер, который гулял по коридору, попадая через открытые окна. Но одна дверь была приоткрыта. Любопытство взяло вверх, и Ричард зашел в эту комнату. Это были чьи-то покои. Парень оглянулся и увидел портрет женщины, очень похожей на него. Те же черные волосы, та же улыбка и глаза. И все в этой комнате казалось ему таким родным. Юноша чувствовал, что это необычное место, ему очень хотелось остаться здесь. Парень был почти уверен, что здесь жил человек, который имел какое-то отношение к принцу. Ричард ближе подошёл к портрету и зачарованно изучал черты незнакомки. Нет, определенно она была похожа на него, но кто она? И почему Ричард ничего о ней не знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.