ID работы: 382249

Ангел-Хранитель или новое поколение Камелота

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надо всё обдумать и принять решение

Настройки текста
Ричард проводил вот уже несколько дней в комнате, которую обнаружил. Он изучил всё в мельчайших подробностях. И мог с закрытыми глазами сказать, какой предмет, где лежал. Он там читал, писал – в общем, всё время находился в комнате матери. С Чарльзом и Элеон Ричард практически не виделся, а если и сталкивался с кем-нибудь из них, то сразу быстро уходил. Однажды, когда он в очередной раз выходил из комнаты, чтобы прогуляться, его увидел Мерлин. Маг быстро подошёл к парню. - Ричард, что ты здесь делаешь? – советник подозрительно посмотрел на принца. - Ну, я просто…а, ладно! Я вам сейчас всё расскажу. Пойдёмте! – Ричард провёл крёстного в покои. Мерлин то знал, чья это была комната, но не мог сказать парню об этом. - Понимаете, я совершенно случайно нашёл эту комнату. Я просто бродил по замку и забрёл в эту часть замка, хотя почему-то тут ни разу не был, - темноволосый принц мерил комнату шагами, - то ли меня не пускали…ну я не помню этого. Найдя эту комнату, я что-то почувствовал. Как- будто вся жизнь моя началась заново. Я не знаю, как это сказать, просто в этих покоях мне так хорошо! Здесь я чувствую себя таким защищённым от чего-то плохого. Чувствую какое-то тепло, какую-то нежность во всех предметах, во всех мелочах. Я не знаю, что это значит, не знаю, как назвать это, но я это чувствую! Понимаете? Мерлин лишь внимательно смотрел на ученика. - Я понимаю, вы мне не верите, - опустил голову Ричард. - Да нет, почему же. Верю, - успокоил ученика маг. - Тогда скажите мне кто эта женщина? – парень показал на портрет Морганы. - Я думаю тебе пока это не надо знать, - Мерлин отвернулся. - Нет, я настаиваю! Скажите, кто она?! – вскочил Ричард. - Не могу я! Твой отец взял с меня клятву молчать и ничего не говорить о ней! – выпалил маг, но тут же осознал, что сказал лишнего. - Отец? Тогда сейчас! – Ричард вылетел из комнаты и побежал к Артуру. - Постой! Не надо ему ничего говорить! – кричал ему вслед Мерлин, но парень уже скрылся из вида. По дороге ему встретился Чарльз, но Ричард пролетел мимо него. - Эй! Постой! Ненормальный! – крикнул блондин. Артур о чём-то разговаривал с Гвен, когда раздался тихий стук в дверь и пошёл Ричард. - Отец, мне надо с тобой поговорить! Серьёзно! – не мог отдышаться младший принц. - Да конечно, о чём? - Я нашёл комнату, я хочу знать кто эта женщина! Короче, пойдём, я покажу! – он взял отца за рукав и повёл в комнату Морганы. Конечно, Артур понимал, что это за комната, и чья она. Но ему немного страшно от того, что придётся всё рассказать сыну. Король нехотя поплёлся за сыном. Наконец они пришли и у короля сердце быстро забилось. Это была комната, в которую он не решался войти вот уже много лет. - Ну что ты стоишь?! Пошли! – Ричард подтолкнул отца в покои. Там стоял Мерлин и виновато улыбался другу. - Прости, что не удержал его. Темноволосый парень прошёл к портрету. - Вот кто она?! Я чувствую, что она каким-то образом связана со мной! Эта женщина так похожа на меня! – резко жестикулировал парень, - ты же знаешь, что я не успокоюсь! А силой ты меня не выведешь отсюда! - Ладно, думаю, пришла пора всё тебе рассказать. Ты уже достаточно взрослый для этого, - Артур сел, - эта женщина моя родная сестра и твоя мать – Моргана Пендрагон. Мы с ней были единственные дети твоего дедушки, всё было замечательно, мы вместе росли, вместе совершали какие-то шалости. Вот только выяснилось, что Моргана владеет магией. И что-то с ней произошло, потому что ни с того ни с сего она возненавидела нас! Моя сестра и твоя мать перешла на тёмную сторону – на сторону зла. Она всё время хотела захватить власть Камелота. Но я знал, что в душе она всё так же осталась моей любимой сестрой: нежной, доброй, умеющей прощать. И вот однажды, она, поймав меня, хотела убить. Ведь ты же знаешь, что твой крёстный хранитель Камелота. И Мерлин предложил ей сделку: турнир магических сил на смерть. Ну и Моргана, конечно, проиграла эту битву. Другу было нелегко это сделать, но это был его долг. Мерлин убил твою мать, - Артур замолчал. Ричард обернулся к Мерлину. - Так вы лишили жизни мою маму?! Советнику как-то стало не по себе, от взгляда парня и он опустил глаза. - Да, прости Ричард, мне пришлось, - прошептал маг. Принц попятился к двери. - Мне надо всё обдумать, я не могу так сказу принять решения, - пробормотал сын Морганы и быстро вышел из комнаты. Мерлин медленно подошёл к кровати и сел рядом с королём. - Я думаю, не надо было ему этого рассказывать, - он посмотрел на Артура. - А что мне было делать?! В конце концов, Ричард должен знать правду. Это моё решение сказать ему, и какой бы он выбор не сделал, я всё равно буду любить его, как родного. Советник усмехнулся. - А я тебе в любом случае помогу. Ричард всю ночь не спал. Он пытался отвлечься: почитать, прогуляться в саду – но ничего не помогало. Все мысли занимали только слова отца и появление правды об его настоящей матери. Парень просто не мог свыкнуться с той мыслью, что его мать так жестоко поступила со всеми. Наутро, с большими кругами под глазами он отправился к отцу. Артур и Мерлин сидели и как раз завтракали. - Отец, - тихо произнёс младший принц и подошёл к королю, - я очень долго и много думал, и знаете что?! Мне всё равно, что ты мне не родной отец! Я понял, что люблю я тебя не меньше, даже больше. Ведь я не знаю, какая на самом деле была моя мать, чтобы строго и снисходительно говорить о ней. Просто, я думаю, что надо об этом больше никогда не говорить. Артур, ничего не говоря, встал и подошёл к парню. - Я знал! – он обнял его, - я знал, что примешь правильное решение! Мальчик мой, я в тебе не ошибся, - король радостно посмотрел на Ричарда, - знаешь, а ведь ты так похож на неё! Та же внешность, тот же характер, те же привычки. Принц заулыбался. - Эх, повезёт кому-то с таким мужем, - Артур, усмехнувшись, посмотрел на Мерлина. - Отец, не надо об этом, прошу, - Ричард нахмурился. - Хорошо, не буду. На минуту воцарилась напряжённая обстановка. - Ладно, я пойду, - принц вышел. По дороге он встретил Чарльза, и хотел было идти обратно, но старший принц догнал и схватил брата за локоть. - Что происходит?! Почему ты избегаешь меня?! – он заставил Ричарда смотреть ему в глаза. Но вместо ответа, Чарльз получил сильный удар в скулу и ощутил, как струйка крови потекла по его щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.