ID работы: 3822525

Клыкастый павлин

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Bellicca бета
Чаекоф бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 До королевского замка Крален и Гэфрес добирались неделю, ибо в своих беспорядочных скитаниях демон ушел далеко за пределы границы. Хорошо, что не попался на глаза оборотням, те не посмотрели бы на него, как на равного и представителя опасной расы, а просто порвали бы на части и сожрали. Да, он был сильным воином, но против этих бешеных дворняг не продержался бы. Гэфрес будто забавлялся, когда с самым невинным видом спрашивал демона о том, что он делал в случае нападения. Или как искал бы дорогу домой, если бы не смог найти их марионеток. Демон рычал и огрызался, а вампир наслаждался его разъяренной физиономией и шуточными попытками ударить его. Почему шуточными? Потому что Крален больше не испытывал желания разодрать вампира в клочья, чем удивлял самого себя, но на место кровососа все-таки ставил. За время всего пути демонический кронпринц хоть немного, но уже более терпимо стал относиться к своему советнику. Гэфрес оказался интересным рассказчиком: Крален невольно заслушался, когда вампир говорил о герцогстве Карлион и местных достопримечательностях. Удивительно было то, что место, где ему придется провести не один век, очень привлекло Кралена и не вызвало отвращения, как это было раньше. О герцоге Карлонском демон предпочитал пока не думать, поскольку до последнего надеялся на то, что слова советника окажутся правдой и брак будет номинальным. Не то что бы он боялся исполнения супружеского долга в пассивной роли, но все его существо буквально наизнанку выворачивалось от мысли, что какой-то кровопийца будет брать его как собаку. У него до сих пор дрожь по телу проходит, когда он вспоминает о домогательствах Килоса. Но вот странность. Гэфрес кроме временного раздражения и желания дать в морду за очередную подколку ничего негативного в нем не вызывал. Демону было интересно, что вампир сделает в следующую секунду, чтобы зацепить его и это стало его ошибкой, поскольку поддавшись под влияние и странное обаяние кровопийцы сейчас, он вряд ли сможет от него избавиться в будущем. Но в данный момент демон давил в себе желание всыпать вампиру по первое число, за его насмешливые рассуждения на тему того, как бы он выкручивался из различных ситуаций и проблем, которые ждали его на пути. Можно подумать он ребенок, неспособный постоять за себя! Раздражает, настолько, что хочется пустить в ход клыки и разорвать к чертовой матери. Но Крален сдерживался, правда, заехал пару раз по затылку вампира ладонью, чтобы не выделывался. Гэфрес к его удивлению на это ответил острой ухмылкой и столкнул его в ближайший сугроб. Кронпринц такого не стерпел и схватил вампира за волосы, впечатывая красивое лицо в снег. Внутри была не злость, а просто некое волнение и игривость что ли, поэтому Крален сохранил советнику жизнь, но уже порядком поднадоевшие перья из алых прядей вырвал и спрятал у себя в сумке. Гэфрес на это лишь закатил глаза и метнул в демона снежок, отчего изумленный Крален пришел в бешенство и бросился на него. И никто ведь не поверит, что эти двое юнцов с шилом в заднице — кронпринц опасной демонической расы и главный советник, а также серый кардинал вампирского королевства. Наблюдающий за ними человек криво усмехнулся и направился к герцогу, докладывать о том, что его муж прибыл. Только вот нужно будет промолчать о том, что Гэфрес ведет себя с кронпринцем уж слишком фамильярно. Тем временем в замке герцога Карлонского высокий черноволосый вампир стоял перед окном и смотрел в туманные горы. Где-то там разгуливает его новоявленный супруг вместе со своим советником. По правде говоря, он не был в восторге от этого брака, ему вообще от него не жарко не холодно, но тот факт, что придется играть перед общественностью в женатую пару с этим сосунком, порядочно раздражал. И ладно супруг был вампиром и омегой, так нет же, вшивый демон и Альфа! Последнее не так злило, как первое. Мужчина скрипнул зубами и отвернулся от окна. Перемирие это чертово, будь оно неладно. Кому оно вообще нужно? Лично ему прекрасно жилось и в состоянии войны с демонами, он мог их хоть за дело убивать. А теперь что? Придется играть в пару с их кронпринцем. Нет, отец точно лишился рассудка, раз согласился на это. И ведь не пойдешь против правителя, что бесило больше всего. Внезапно в комнате колыхнулся ветер, а через секунду его позвал мелодичный голос: — Эрго. Вампир поднял глаза на женщину и вздохнул, присаживаясь в кресло. — Слышала уже? — Трудно не услышать, когда весь замок гудит от этого, — собеседница прошла по комнате и села напротив него, —, но у тебя выбора нет. Эрго скривился и мотнул головой. — Знаю и это доводит меня до нервного тика. Демон, Мелора, мой второй супруг демон! Мелора криво усмехнулась и накрыла его руку своей ладонью. — Дорогой, успокойся, он просто мальчишка, который будет гарантировать нам союз с этими тварями. В конце-концов брак будет лишь на словах и при выходе в Свет, а все остальное время ты будешь со мной, и никто слова тебе не скажет. Эрго вздохнул и откинулся на спинку кресла. — Я бы его вообще куда подальше отослал после церемонии, чтобы глаза не мозолил. Но не выйдет, батенька решил у меня погостить и все это время я должен терпеть эту шавку в своем доме. — Приставь к нему своего советника, — задумчиво проговорила Мелора и остро ухмыльнулась, — я думаю, Гэфрес сможет держать его в узде. Он же любит подобные экземпляры. Эрго вздернул бровь и посмотрел на женщину со странной заинтересованностью. Любовница, но мать его детей, советница, но не жена. Мелора всегда могла дать дельный совет, даже если ситуация заходила в тупик, точно так же она постоянно сдерживала его от срывов и поспешных поступков. Двор считал ее законной герцогиней, хотя никто официально об этом не объявлял. Да и не нужно было, поскольку не каждый решится пойти против Эрго. И вот теперь ему самому предстоит отодвинуть свою партнершу на второй план из какого-то мальчишки. Если, конечно, он не прикажет своенравному советнику побыть нянькой этого сопляка. Не факт, конечно, что это общение принесет положительные результаты, но попробовать сбагрить демона на их немного ненормального Альфу стоит. Эрго кивнул, приняв решение. — Ты права, Гэфрес справится с ним. Я уверен. — Вот и прекрасно, — Мелора мягко усмехнулась и поднялась на ноги, потянув вампира за собой, — пойдем, дети тебя давно не видели. Успокоишься как раз и нормально встретишь мужа. Эрго на это ничего не сказал, лишь молча последовал за партнершей. Ему правда надо остыть, а то сорвется на демоне и все — пиши, пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.