ID работы: 3822525

Клыкастый павлин

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Bellicca бета
Чаекоф бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Не смотря на свою холодность по отношению к окружающим, Эрго очень любил своих детей. Близнецы Элеора и Мелго Карлонские были украшением замка герцога, который в них души не чаял. Странно было видеть, как всегда мрачный и суровый правитель Карлиона превращается в игрушку двух вампирят, которые могли использовать его вместо лошади или подушки. Но такое случалось раньше, когда дети были еще маленькими, теперь же они достаточно взрослые для того, чтобы вести себя как и подобает наследникам влиятельного герцога, а именно надменно и холодно. Но с отцом они все также позволяли себе дурачиться и сходить с ума, ведь редко, когда можно увидеть вечно занятого правителя отдыхающим. Именно поэтому сейчас Эрго заметно просветлел, как только ступил на порог покоев близнецов. Ярость внутри сразу утихомирилась, стоило ему увидеть сына, который задумчиво чистил свои кинжалы и стилеты. Мелго Карлонский был похож на своего отца: та же хладнокровность и надменность на красивом лице, та же скрытая опасность в ауре и тот же острый взгляд, которым парень пронзал неугодных ему личностей. Герцог едва заметно усмехнулся, чувствуя, что сын чем-то раздражен, раз его движения такие порывистые и нервные. Свою дочь он в комнате не наблюдал, что его расстроило. Правда не прошло и минуты, как в помещение влетел черный вихрь и перед ними предстала Элеора. В отличие от брата, леди Элеора сразу заметила отца и присела в реверансе, несмотря на то, что была в костюме для верховой езды. — Приветствую вас, Ваша Светлость, — произнесла девушка, слабо улыбнувшись, — давно вы к нам не заглядывали. Эрго и Мелго одновременно закатили глаза, но от острых слов удержались. Герцог любил дочь, но ее статус как Альфы его немного напрягал. И хоть сын тоже был представителем сильного пола, Эрго немного опасался за его власть и поэтому тайно подыскивал подходящую пару для Элеоры, чтобы и ей угодить, и трон для сына сохранить. — И тебе день добрый, дочь, — спокойно проговорил Эрго, обняв девушку за плечи и выпрямив. — Сколько раз я говорил, что наедине вы оба можете меня называть просто отцом? — Ваша Светлость, — Мелго картинно вздохнул, медленно поднимаясь на ноги и подходя к ним, — наша леди любит этикет, пора бы привыкнуть. Приветствую, отец, прошу прощение за то, что я не при параде. — Брат мой возлюбленный, ты по жизни «не при параде», — Элеора мило улыбнулась, бросив острый и провоцирующий взгляд на парня, —, но это не мешает тебе выглядеть как маркиз. Мелго подавил в себе желание схватить сестру за волосы и хорошенько тряхнуть, чтобы не дерзила так открыто, вместо этого он легонько поцеловал девушку в скулу, обняв ее за талию. — Моя возлюбленная сестра, твоими устами мед пить надо, а не кровь, — тихо проговорил парень, непроизвольно сжав свою руку на ребрах близнеца, — не дерзи мне и останешься цела. — Как страшно… — протянула Элеора и вогнала свои ногти в ладонь брата, — я прямо вся дрожу. — Мелго, Элеора, хватит, — спокойно, но твердо проговорил Эрго, серьезно смотря на них, — вам уже не пять лет, чтобы так играть. Держите себя в руках, хотя бы на людях. — Просим прощения, отец, — в один голос произнесли близнецы и слабо улыбнулись, — не виделись слишком долго, вот и кусаем друг друга. Не беспокойтесь, мы не ссоримся, просто общаемся на своем языке. — Хорошо, если это так, дети мои, — кивнул герцог и вздохнул, — я пришел к вам по делу. — Что за дело, отец? — Демонический кронпринц, который в скором времени станет членом нашей семьи, — с ядом в голосе проговорил Эрго и сверкнул глазами, — я надеюсь, что вы примете его, как и полагается детям герцога. — Конечно, как пожелаете, отец, — хищно улыбнулась Элеора, переглянувшись в братом. — Мы устроим ему самый лучший прием, — задумчиво проговорил Мелго и усмехнулся, когда близнец ментально продемонстрировала ему какой именно это будет прием. — Вот и хорошо, — произнес герцог и махнул рукой, —, но хватит о нем. Расскажите, как вы тут живете. Подходя к замку, Крален ощутил, как по телу пробегает едва заметная дрожь. Он никогда себе в этом не признается, но он подсознательно опасался встречи с герцогом, потому что понимал: уж этот подделкой не будет, а это значит, что и опасность от него может идти неслабая. Демон всеми силами себя успокаивал и приказывал страху исчезнуть, а все равно где-то в глубине нутра он готов был в обморок от переживаний и обиды на отца. Почти месяц прошел с того момента как он покинул дом, а правитель не удосужился даже узнать, как он тут живет и нашел ли он своего супруга и короля. Беспредел, черт возьми! Крален передернул плечами и посмотрел на безмятежное лицо Гэфреса. Странный вампир, странный Альфа. Несмотря на свое положение, советник еще ни разу не попытался его унизить или указать на его второстепенный статус, наоборот, он обращался с ним, как с королем, всячески угождая и располагая к себе. Еще одна странность вампира была в том, что он был уж слишком фамильярен по отношению к нему, что очень напрягало демона. Мало ему супруга-Альфы, который на законных основаниях может потребовать внимания к своей персоне, так еще и советник ведет себя слишком развязно. Но с этим Крален почти смирился, его волновало другое, а именно - что его ждет в замке. — Павлин, — мрачно позвал вампира он, оглядывая готические башни герцогского замка, — скажи мне честно, меня там зажарят и сожрут? «Павлин» усмехнулся, бросив на него насмешливый взгляд. — Ваше Высочество, вы слишком жилисты для еды, есть нечего будет, разве что кровь выпьют и сделают пугало. — Гэфрес, черт, я серьезно! — раздраженно проговорил Крален, сверкнув глазами. — Что меня там ждет? — Я тоже серьезно, Ваше Высочество, — впервые за весь совместный путь холодно и ровно проговорил вампир, — опасность того, что вам там пустят кровь очень велика. Если вы выкажете слабость, в первую очередь маркиз Мелго и леди Элеора расчленят вас на кусочки и глазом не моргнут. — Кто они такие? — Дети герцога, его наследники. Оба Альфы. — Да что у вас за королевство такое ненормальное? Девушки-Альфы в наших расах почти не рождаются. — Ну, скажем так, у этих близнецов хорошие гены. Мелора, партнерша герцога, из древнего рода, который издавна считался родителем сильных отпрысков, которые часто оказывались Альфами. — Час от часу не легче, они еще и близнецы… — простонал Крален и вдруг встрепенулся, с неким недоумением и злостью посмотрев на советника. — Если у герцога уже есть партнерша и дети, на кой ляд ему я? — Этот вопрос не ко мне, Ваше Высочество, а к вашим отцам, — Гэфрес едва заметно усмехнулся и развел руками в стороны, — по их воле вы сейчас здесь. — Перегрызть бы им глотки за такую волю, — зло прорычал демон и решительно направился к воротам замка. Но тут же замер, когда вампир приглушенно проговорил, незаметно приблизившись к нему: — Ваше Высочество, запомните одну вещь. С близнецами Карлонскими и их матерью надо быть очень осторожными, особенно вам, поскольку они умеют убирать конкурентов и нежелательных для них личностей очень чисто и незаметно. Постарайтесь не попадаться им на глаза и тогда останетесь целы. — У меня выбора нет, я все равно буду с ними сталкиваться, родственники, как-никак, — мрачно произнес Крален, смирившись со своей участью. — Тогда я стану вашей тенью и буду вас оберегать от их нападок, если, конечно, вы позволите, — тихо проговорил Гэфрес, открывая перед демоном двери. — Смотри, чтобы перья не повыдергивали, Павлин, — холодно и надменно ответил Крален и вошел в холл замка, усмехнувшись, когда услышал: — Не беспокойтесь, Ваше Величество, у Павлина есть клыки. Демон на это ничего не ответил, но про себя порадовался тому, что хоть один вампир в этом замке будет на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.