ID работы: 3822525

Клыкастый павлин

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Bellicca бета
Чаекоф бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Крален уговорил себя сохранять спокойствие, поскольку он прекрасно понимал, что ему здесь не рады и каждый захочет опустить его лицом в грязь. Поэтому следуя за Гэфресом, он старался не глазеть по сторонам, хотя чувствовал направленные на него взгляды. Неприятно было ощущать себя куском мяса с кровью, но поневоле приходилось, поскольку избавиться от этого чувства не представляло возможным. Иногда его тело пробивала крупная дрожь, но он упорно заставлял взять себя в руки. Он кронпринц демонов в конце-концов, а не кисейная барышня! Справится! Крален передернул плечами и поравнялся с вампиром, чем вызвал его одобрительный кивок. Нечего показывать хищникам свой страх, поскольку они только и желают, что загрызть его, а так хоть не станут в открытую опускать. Гэфрес остановился перед главным залом и мельком глянул на демона, замечая, что на его лице холодная надменная маска. Криво усмехнувшись, вампир распахнул двери и стал у него за спиной, нутром чувствуя тяжелую ауру повисшую в воздухе. Крален же бросил взгляд на королевскую ложу и мысленно нервно рассмеялся, поскольку перед ним предстали четверо вампиров, двое из которых и были близнецами Карлонскими. Это оказались высокие парень с девушкой, у которых были длинные черные волосы и хищные острые черты лица. В глазах у близнецов пылал опасный кровавый огонь, который не предвещал ничего хорошего. Другая же пара представляла собой статного, холодного мужчину и красивую женщину, при взгляде на которую возникает желание сжаться и исчезнуть. Крален едва заметно вздохнул, успокаиваясь, и сделал несколько твердых шагов к ложе, стараясь не показывать, что он готов при первой возможности сбежать. Остановившись на некотором расстоянии от сиятельной четы, демон чуть поклонился. — Приветствую вас, Ваша Светлость, — ровно проговорил он и поднял на герцога пристальный взгляд, — или к вам обращаться «Ваше Высочество»? — Ограничимся герцогским обращением, — холодно проговорил Эрго, внимательно рассматривая стоящего перед ним парня, — все же это вы — кронпринц. Так что это я должен называть вас «Ваше Высочество». Вампир неторопливо поднялся на ноги и сделал шаг к Кралену, вынуждая его инстинктивно отступить назад и упереться спиной в грудь Гэфреса. Советник никак не отреагировал на его действие, лишь слегка коснулся его руки пальцами, как бы поддерживая, но в то же время, соблюдая правила приличия. Правда Эрго заметил этот жест и мысленно усмехнулся, понимая, что вампир и без приказа начал сближаться с демоном. Сам он слабо улыбнулся, чуть склонив голову и продемонстрировав длинные клыки. — Мое почтение, принц. Позвольте представить моих близких, — он полуобернулся к детям и партнерше. — Мой сын маркиз Мелго и моя дочь леди Элеора. Близнецы скупо улыбнулись и кивнули, плохо скрывая свои плотоядные взгляды. Демон оказался красивым. Достаточно высокий, с хорошим подтянутым телом, которое радовало глаз проработанными мышцами. У него были правильные, но резкие черты лица и жгучие зеленые глаза, на плечи спадали длинные черные волосы. Но внешность это одно, а вот его аура и кровь — совсем другое. Жизненные силы демона буквально соблазняли двух вампиров своим ароматом и энергетикой. Сочная, терпкая кровь… близнецы за малым не облизнулись, но взгляд их потяжелел. Крален это заметил, но как ни странно, не испугался, лишь молча склонил голову в знак приветствия. Затем его внимание привлекла Мелора, которая поднялась на ноги и подошла к нему. — Моя советница во многих делах, леди Мелора, — не без удовольствия проговорил Эрго, посмотрев на партнершу. Крален взял вампиршу за ладонь и поцеловал руку. — Мое почтение, леди Мелора. Женщина слабо улыбнулась, сверкнув глазами. — И вам, Ваше Высочество, мое почтение. Если вы умны, мы станем хорошими друзьями. — Никогда себя глупым не считал, миледи, — произнес Крален и выпустил ее руку из собственных пальцев, делая незаметный шаг назад. Не страх, холод вынуждал его идти на попятную. У всех четверых вампиров в глазах был холод, у кого-то вежливый, у кого-то презрительный, у кого-то маскирирующий. Казалось, в вампирах кроме льда ничего не нет, поскольку за опасной аурой невозможно что-либо увидеть. Помня об осторожности с вампиршей, Крален всеми усилиями постарался скрыть дрожь своего тела и выдержал пристальный взгляд женщины. Мелора усмехнулась, отдавая должное парню, и посмотрела на советника за его спиной. — Милый демон, не правда ли, Гэфрес? Вампир на вопрос ничего не ответил, чем вызвал ее смех. Вампирша легко обошла троих мужчин и жестом подозвала детей к себе, когда близнецы подошли к матери, они молча покинули зал. С их уходом Крален начал свободней дышать, но не настолько, чтобы расслабляться. Про Эрго не стоит забывать. Правда сам герцог вернулся на свое место и серьезно посмотрел на пару перед собой. Удивительная вещь, но неприязни или отвращения демон не вызывал, скорей безразличие. Может оставить парня при себе, чтобы он каких-нибудь дел не натворил? Тем более Гэфрес похоже с ним общий язык нашел, что можно использовать в будущем. — Тебя, вроде, Крален зовут? — спросил он, уже не придерживаясь официоза, на что демон кивнул, поняв, что сейчас ему что-то будут предлагать. Эрго чуть прикрыл глаза. — Я думаю, что говорить о том, что наш брак — формальность, нужная нашим родителям не стоит? Как видишь, у меня есть наследники и партнерша, которая значит для меня больше, чем многое другое. — Эрго… Можно мне тебя так называть? — осторожно спросил Крален, вампир кивнул. — Я прекрасно понимаю и знаю, что от моего присутствия тебе ни жарко ни холодно, если не хуже. Не буду врать, я от нашего брака тоже не в восторге. Но выбора у нас нет. Нам надо создать видимость брака. Если ты согласен на людях называть меня мужем, в остальное время не буду тебя беспокоить, как и твоих близких. — А ты умнее, чем кажешься, — задумчиво проговорил вампир и глянул на советника, — хорошо, я согласен. Гэфрес тебе поможет, если что. Только учти одно, Крален, мои дети хотят тебя сожрать и тут, уж извини, я ничего не могу поделать. — Не беспокойся, я смогу за себя постоять. — Гэфрес, проводи принца в его покои, — уже не смотря на демона, проговорил Эрго, поймав серьезный взгляд советника, — и обеспечь всем необходимым. Теперь ты его личный советник и служишь ему. — Не беспокойтесь, Ваша Светлость, обеспечу, — проговорил Гэфрес и про себя добавил: «и безопасностью в том числе». — Разрешите идти? — Идите. Только выйдя из зала, Крален ощутил, как на него рухнула огромная усталость, словно он сутками без еды работал. Его тело начала сотрясать крупная дрожь, а к горлу подкатывал ком. Гэфрес слегка обнял его за талию и повел по темным коридорам. В этот раз демон не реагировал на посторонние взгляды, он пытался остаться в сознании и не сорваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.