ID работы: 3822525

Клыкастый павлин

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Bellicca бета
Чаекоф бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Гэфрес усадил демона на стул и  принялся аккуратно раздевать его, мысленно чертыхаясь. Вот же дьявольские отродья! Довели-таки парня до ступора, что он будто воды в рот набрал и стал походить больше на марионетку, чем на принца. Не зря он недолюбливает близнецов за их спесивость и пакостный характер. Это же не пройдет и суток, как милые детишки герцога начнут травить демона. Да и их папочка тоже хорош, не мог помягче показать свою неприязнь. Нет, что вы, ему надо было продемонстрировать свою власть и тот факт, что парень здесь пустое место. Это доводило вампира до бешенства, потому что ему было обидно за Кралена. Все же мальчишка кронпринц, а не беспризорник с улицы. Кожа демона была непривычно холодной, словно это он вампир, а не Гэфрес. Да и сам Крален был слишком тихим и покорным. Он даже не возразил, когда советник стащил с него штаны, оставив в одном нижнем белье. Гэфрес подавил желание зарычать от ярости, поскольку его не радовала такая отрешенность парня. Он отошел к шкафу и вернулся уже с пузырьком в руках. Крален мазнул по нему флегматичным взглядом и вздернул бровь, уловив неприятный аромат. — Что это за дрянь? Гэфрес глубоко вздохнул, стараясь говорить спокойно. — Это настойка из вербены. Она поможет на некоторое время отпугнуть от вас близнецов и защитит от других вампиров. Вы позволите нанести это на вашу кожу? — Почему ты это делаешь? — демон чуть сузил глаза, внимательно смотря на него. — Зачем помогаешь и защищаешь меня? — Просто я не хочу, чтобы вы пострадали, — уклончиво ответил вампир и опустился перед ним на колени, открывая пузырек. В нос сразу ударил резкий запах, заставивший его на миг зажмурить глаза от боли. На душе скребли не то что кошки, а стая пантер, поскольку слова правды жгли ему сердце, но сказать демону все как есть, не позволяла совесть. Он не настолько бесчеловечен, чтобы вводить парня в шок своими неправильными чувствами. Лучше держать язык за зубами, чтобы не потерять хрупкое доверие принца. Вампир обмакнул пальцы в флакон, морщась от обжигающей боли, и провел ими по шее демона, старательно избегая его взгляда. Прикасаться к коже Кралена было мучительней чем мочить свои пальцы отравой. Сам кронпринц морщил нос от неприятного запаха и молчал, смотря так пристально и внимательно, что Гэфресу становилось немного неловко. Когда советник начал наносить настойку на лицо, демон чуть прикрыл глаза и поймал на себе тяжелый взгляд вампира. Кралена будто током ударило внезапное осознание, но он умудрился сохранит спокойную маску, только лишь чаще задышал. — Настойку надо наносить всего несколько дней. Потом ваша кожа впитает ее запах и вы сможете обходиться без нее, — глухо произнес Гэфрес, аккуратно прикасаясь к векам парня. — Я что, теперь всю оставшуюся жизнь буду вонять этой дрянью? — притворно недовольно проговорил Крален, подавив в себе желание выругаться. — Зато вы будете жить, а  не бескровным трупом плавать в реке, — резко ответил вампир и начал намазывать вербеной ключицы. — Или вам так хочется стать ужином этих малолетних ублюдков? — Надо же, как ты о своих хозяевах заговорил… — Мой хозяин — Эрго и служу я ему, а не его детям. Поймите это уже и перестаньте видеть во мне врага. — Я и не считал тебя врагом, — обронил Крален и тут же добавил: — Слишком много чести считать врагом заносчивого засранца вроде тебя. Гэфрес на его слова криво усмехнулся, но промолчал, продолжая свою работу. На какой-то момент в покоях кронпринца повисла тишина. Но она не давила на голову, наоборот успокаивала. Вампир почти не реагировал на боль в руках, погрузившись в свои мысли, а Крален наблюдал за ним из-под опущенных век. Его взгляд скользил по сосредоточенному лицу вампира и пытался зацепится хоть за что-то, что могло подсказать ему о мыслях советника. Но пока что все было безуспешно, он не мог пробить его моральную броню. Гэфрес перешел пальцами на голень и вдруг поймал тяжелый взгляд демона. Несколько секунд они неотрывно смотрели друг другу в глаза, а потом вампир первым прервал зрительный контакт. Крален едва заметно хмыкнул и откинулся на спинку кресла. — А ты мазохист, Павлин. Гэфрес был сбит с толку в первые секунды, не зная на что принц намекает. То ли на то, что он добровольно вредит своим рукам, то ли на то, что он мучится морально. Но несмотря на это, вампир тоже не остался в долгу и усмехнулся. — А вы садист, Ваше Высочество. Демон на это ничего не ответил, лишь чуть кивнул в знак согласия. Он станет садистом и выдрессирует этого кровососа как верного пса, чтобы он в будущем мог ему помочь. Он изменится в более холодную сторону, поскольку в этом кубле по-другому не выжить. Нужно отращивать клыки и закалять характер, иначе милые детки герцога сожрут его с большим удовольствием. Да черта с два! Он скорее сам их на мясо пустит, чем позволит сломать себя. Демон задумчиво улыбнулся, чем немного обеспокоил Гэфреса, который посмотрел ему в лицо. — Что вы задумали? — С завтрашнего дня ты будешь учить меня традициям вашей расы и магии. Особенно магии, Гэфрес, и поможешь мне освоить ваш стиль боя. Вампир не без удовольствия улыбнулся, слегка склоняя голову. — Ваше Высочество, если вы будете оказывать мне честь называя меня по имени, я стану вашим учителем во всем, что вам потребуется узнать. — А с тобой поразительно легко договориться, — мрачно хохотнул Крален и уже более мягко добавил, — так что на сегодня ты свободен, Гэфрес. — Это только вам такая роскошь дана, — хмыкнул вампир, закручивая флакон и поднимаясь с колен, — помните об этом в следующий раз, когда захотите сорваться на мне. — Петух общипанный… ты мне это до конца дней вспоминать будешь? Гэфрес нагло улыбнулся, сверкнув глазами. — Пока вы не заставите меня забыть об этом, конечно буду. Крален неторопливо поднялся на ноги и подошел к вампиру, почти ровняясь с ним в росте. Почти коснувшись губами уха советника, демон спокойно произнес, проводя ладонью от горла мужчины до его живота: — Пошел к черту отсюда, пока я не разделал тебя как рыбу, выпотрошив все кишки. Вампир тихо рассмеялся и выдохнул в лицо принца: — Уже намного лучше, Ваше Высочество, показывайте свои клыки и когти. Вам идет быть опасным. Доброй ночи, принц. Не дав Кралену возмутиться, Гэфрес чуть поклонился и вышел за дверь, тут же тяжело вздыхая. Бросив взгляд на свои покрасневшие от ожогов руки, вампир чуть сощурил глаза, следя за тем, как кожа восстанавливается. Когда его ладони вновь были гладкими и без ран, он пошевелил пальцами и провел кончиками по одной стороне косяка дверей. Если надо будет, он сотни охаранок на принца и его комнату навесит, но не даст этим мелким чертям сделать из него посмешище или еще хуже — убить. Советник про себя хмыкнул, чувствуя рядом знакомую ауру, и направился дальше по коридору, а вход в покои принца сверкнул синевой охранки, без слов намекая знающим о своей опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.