ID работы: 3822538

История одного эльфа

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Неумелые защитники

Настройки текста
Стандартную процедуру знакомства с армией Ксенос проходить не стал. Отчасти из-за своей нелюдимости, отчасти из-за пренебрежения, которое он испытывал к этим желторотым бойцам, считающим себя великими воителями. Из трех десятков танцоров с клинками - так называли эльфов, прошедших базовую подготовку, необходимую для вступления в ряды Танцующих со смертью, но не прошедших боевое крещение у последних - в лучшем случае пятеро когда-либо участвовало в более-менее серьезных сражениях. Остальные же не видели ничего, кроме нескольких отрядов нейтральных войск, битва с которыми скорее напоминала загон дикого зверя, нежели настоящее сражение. Тоже можно было сказать и об эльфийских лучниках из отряда Тхаэля. Лишь группка друидов, сидящих в отдалении от остальных, внушала Ксеносу хоть какое-то доверие. Он был поставлен во главе маленького отряда, состоящего из пяти танцоров, которых сам Ксенос называл недоучками. Их задача состояла в обеспечении защиты лучников и друидов от передовых отрядов врага, которые старались прорываться к ним и мешать вести обстрел и прикрывать основной отряд танцоров. Стоящие в отдалении от гущи сражения лучники, обеспечивающие прикрытие от магов и стрелков врага и друиды, поддерживающие защитные заклинания на союзниках, могли бы стать легкой жертвой даже для небольшой, но мобильной группы. В армии Тхаэля также было два единорога, которые вместе с основным отрядом врывались в гущу сражения и, оберегаемые друидскими заклятиями, начинали сеять суматоху в рядах врага. В общем, вполне стандартная эльфийская стратегия ведения боя, без какого-либо креатива. Ксеноса вполне устраивала его роль. Полагаться на прикрытие неопытных стрелков, пусть даже возглавляемых Анариэль, и идти на лобовое столкновение бок о бок с неопытными соратниками было опасно даже при наличии его навыков. Шальная стрела, будь то стрела со стальным наконечником или магический сгусток энергии, выпущенная кем-нибудь из тех, кого обстрел еще "зеленых" стрелков мог и не добить, имела неплохой шанс стать роковой для любого из отвлеченного на ближний бой танцора. К тому же, доверять защиту своей сестры недоучкам он не хотел. Они рассчитывали дойти с Тхаэлем до ближайшего крупного поселения, получив по пути обещанный ремонт и улучшения доспехов от мага, а там отсоединиться от этого отряда и поискать себе кого-то достойного их самих. К тому же, ходили слухи о грядущем турнире, для участия в котором необходима была не армия, а всего двое бойцов. Это как нельзя лучше подходило Ксену и Анни, поэтому они также обдумывали перспективу воспользоваться одним из порталов и попасть в столицу, где можно было узнать подробности. В первые пару дней не происходило ничего примечательного, если не считать несколько охот на маленькие группки элементалей или кого-другого. Нередко в таких охотах в бой срывался даже отряд, на который была возложена защита арьергарда, однако, Ксенос всегда исправно выполнял свою роль хранителя. Однажды это сыграло решающую роль... В тот день они наткнулись на отряд дезертиров. Дезертиры эти раньше явно принадлежали армии одного из людских рыцарей, однако по каким-то причинам бежав, так и не решились вернуться на поля. Они сочли более уместным становление кочевой группой, живущей то ли разбоем, то ли кузнечным промыслом, то ли всем понемножку. Находились и такие, которые ходили по некрупным поселениям и показывали различные представления с участием дрессированных грифонов местным жителям. Правда, вне зависимости от рода деятельности, любой такой отряд приравнивался к нейтральным войскам, охота на которых не только была разрешена, но и поощрялась Империей. Бой предстоял легкий. Небольшая группка экипированного тряпьем и кожей сброда из лучников и арбалетчиков едва успела сделать по паре выстрелов до того, как на них осыпался град эльфийских стрел. Эльфов Тхаэля хоть и нельзя было сравнить с Ксеносом и Аннариэль, однако все они были обучены мастерами леса в древних эльфийских селениях и представляли смертельную угрозу. К тому же, все они были снабжены хоть и не зачарованным магическими рунами, но все же первоклассным оружием и броней из легкого кевлара, которая на фоне такого противника выглядела устрашающе. Вдохновленные легкой победой в стрелковом бою, танцоры ринулись вперед. Они знали, что их отряд способен одолеть куда более сильного соперника, а потому толпа крестьян, вооруженных разве что вилами да топорами не смогла бы оказать им видимого сопротивления. Те же немногие из них, кто был закован в тяжелые латы и даже имел стальные мечи и щиты были столь немногочисленны, что попросту не смогли бы удержать темп боя значительно превышающего их количеством эльфов. В тот момент, когда все казалось конченным и некоторые из лучников уже даже начали убирать свое оружие за спины, в воздухе раздался пронзительный крик. Стайка боевых грифонов, видимо тоже входящих в эту нейтральную группу, стремительно пикировала прямо на эльфий арьергард. Кого-то из грифонов смогла настичь стрела Тхаэля, кого-то – молнии, посланные друидами. Однако, те трое, что достигли цели, сумели нанести армии урон. Удар двух из них пришелся по двум нерасторопным, но весьма самоуверенным лучницам, уже убравшим оружие и поправлявшим перевязи. Они погибли на месте. Третий же устремился на Аннариэль, однако та без труда смогла уклониться от атаки. Тем не менее, трое грифонов могли успеть наделать еще Эльрат знает каких дел, находясь так близко к стрелковому отряду, не имевшему против них никаких шансов в ближнем бою. Ксенос даже мысленно не проклял пятерку недоучек, покинувших оборонительный строй и помчавшихся поближе к битве. Он попросту не имел на это времени. Почувствовав на себе усиливающее заклинание ускорения от Тхаэля и защитные ритуалы друидов, он обнажил клинки и резко прыгнул на ближайшего грифона. Тот был не менее быстр и ловок, чем сам Ксенос, однако, заклятие полководца принесло свои плоды. Грифон, который только успел погасить инерцию, набранную за время пикирования, попросту не успел увернуться от стремительного выпада танцора. Завертевшись в прыжке, тот наискось рубанул птице-льва по крылу. Получивший страшный удар чуть ли не всей плоскостью лезвия, грифон зашипел, попытался взлететь. Однако перебитое крыло его уже не слушалось, поэтому все, что он мог сделать, это попытаться настигнуть Ксеноса мощным ударом клюва. Однако эльф, приземлившись на полусогнутые ноги, тотчас оттолкнулся ими от земли и, придав себе дополнительное ускорение кувырком в полете, нанес страшный рубящий удар. Птица запрокинула голову, инстинктивно пытаясь достать эльфа, однако удар испещренного магическими рунами клинка был смертелен. Ксенос же, оттолкнувшись от еще бьющегося в агонии грифона, с трудом вынул клинок из его пернато-мохнатого тела и помчался к следующим двум. Тот, что был подальше, уже развернулся в сторону лучников и создавал крыльями мощнейший поток воздуха. На таком маленьком расстоянии этот поток делал абсолютно невозможными любые попытки обстрела. Кроме того, большинство эльфов из-за него попросту не могло оторвать голов от земли, а друиды, из последних сил поддерживавшие защитные заклинания на Ксеносе, с трудом удерживались на ногах, да и то только благодаря толстенным посохам, служивших им опорой. Второй же птице-лев в это время уже взлетел и, судорожно размахивая крыльями, набирала огромную скорость, устремившись прямо на танцора. Тот, хоть и продолжал движение в сторону врага, все же прекрасно осознавал, что лобовое столкновение будет для него смертельным, даже не смотря на друидскую защиту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.