ID работы: 3822538

История одного эльфа

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Сопряжение стихий

Настройки текста
Поговорить им не удалось. Как только Аннариэль протянула Ксеносу его клинок, раздался сильнейший толчек явно магической природы. Только что вставшие стрелки и танцоры, подбежавшие к ним, снова попадали на землю. Единороги, будучи по своей природе существами особенно чувствительными к магии, дико заржали. Маг закричал: — Держите оборону! Я попробую связаться с империей посредством телепатии! Изначально никто не понял значения его крика. Однако через несколько секунд произошло такое, что даже Ксенос, прошедший не один десяток сражений, на секунду замешкался. Из разверзшейся земли начали появляться порталы. Это было похоже на действо, происходящее во время вторжения демонов, однако порталы были иными. Воздух вдруг сделался густым и тяжелым от тумана. Вызвать подобный туман в дождливую и сырую погоду, которая стояла уже больше недели, не составляло труда даже для ученика школы магии. Здесь же явно были замешаны профессионалы. Даже для эльфа, смыслящего в магии не больше, чем в политике, было очевидно, что для создания такого мощного землетрясения и множественного открытия порталов необходимо было сопряжение стихий, вызвать которое могла лишь большая или средняя группа высококлассных чародеев. Такое землетрясение он видел лишь однажды, когда еще в составе армии Филовандреля принимал участие в штурме крепости каких-то изменников. Тогда сразу несколько чародеев разных раз объединили свои усилия для создания мощнейшего землетрясения и пробития магической защиты. «Очередной заговор против Империи», — подумал эльф. «А эльфы, как всегда, придут на помощь и понесут огромные потери.» Он был прав. С того времени, как эльфы обратились к империи за помощью в изгнании отступников своего рода, называемых в народе темными эльфами, все существование эльфьего рода изменилось. Отступников, загрязнивших эльфийскую генетику постоянным кровесмешением и изучением темной магии, изгнали в подземелья. Теперь они жили своей жизнью и не рисковали высовываться на свет, за исключением редких особ, которые, становясь шпиками, а проще говоря, стукачами, обеспечивали себе жизнь лимиты за стенами Империи. Однако эльфы заплатили за это дорогую цену… Подписанный ими договор обязывал их покидать свои леса и становится под Имперский штандарт всякий раз, когда Империя ввязывалась в очередной конфликт. В крупных войнах с демонами и степными варварами эльфы понесли существенные потери. Империя, уделяя основное внимание обороне различных рудников и шахт, оставляла совсем мало эльфийских войск на обороне лесов. Даже усиленные имперскими латниками, малочисленные отряды были вынуждены метр за метром сдавать территории своего дома. Если степные варвары, вырубая деревья на свои нужды, успели испоганить не так много леса, то демоны, движимые лишь жаждой крови и ненавистью, попросту сжигали все на своем пути, а некроманты, некогда гонимые Империей, осквернили все оставшиеся эльфийские колодцы и святыни, мимо которых им довелось пройти, своими темными ритуалами, отравлениями и поднятием мертвецов. И вот теперь, по прошествии десяти лет, когда свежие леса, высаженные молодым поколением эльфов, только начали укрепляться корнями в земле, на них обрушится новое несчастье… Однако времени на размышления у него не было. Из-за тумана никто не видел, что за существа полезли из порталов, однако звуки, издаваемые ими, царапали душу когтями страха. Не дожидаясь приказов Тхаэля, который явно был ошарашен и не мог действовать здраво, Ксенос решил, что пора брать дело в свои руки. — Стрелки! Разбиться на группы по четверо, встать спиной к спине, приготовиться к обстрелу. Не поворачиваться, что бы ни происходило у вас за спиной. — Друиды! По одному к каждой группе стрелков, защищайте совместными заклинаниями единорогов. — Тхаэль! Ускорь меня и Аннариэль когда придет время, прикажи единорогам держаться ближе к стрелковым группам. Если у врага окажутся стрелки, пусть прорываются к ним и вносят суматоху. — Анни, действуй в одиночку. Ну, ты и сама знаешь. — Танцоры! Пятеро — отделитесь и следуйте за мной. Трое — защищайте Аннариэль. Остальные разбейтесь на равные группы и не дайте быстрым войскам врага нейтрализовать наших стрелков.  Все, включая Тхаэля, которого только что ловко сместили с места полководца, молча принялись выполнять приказы. Трое танцоров, обеспечивавших защиту Мастерице лука, не поспевали за ее скоростью. Она, постоянно перемещаясь, чтобы избежать магических и стрелковых ударов, которые могли обрушиться на них в любую секунду, принялась одна за другой пускать стрелы в невидимого врага, ориентируясь лишь на звук. Однако быстро поняв, что туман магической природы не только ухудшает видимость, но и затрудняет и искажает звукопроводимость, она остановилась. Маленькие отряды, обнажив оружие и приготовившись, замерли в ожидании врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.