ID работы: 3822538

История одного эльфа

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Высшая цель

Настройки текста
Никто из них не знал, чего ожидать. Даже Ксенос на этот раз выглядел не так решительно и стоял напряженный, как пружина. Однако когда туман осел, по рядам эльфов прошел ропот. Никто из них до сих пор не видел ничего подобного. Их взяли в плотное кольцо существа, совместившие в себе демонов и нежить, поднятую некромантами. Ксенос не был спецом некромантии, однако знал, что для воскресения существа обязательно нужно, чтобы оно когда-то обладало душой. Поэтому воскрешение демонов само по себе было абсурдом! Однако он привык верить своим глазам больше, нежели науке или теориям. Сужая кольцо, на них шли наполовину бестелесные огненные демоны на четырех лапах и горящие приведения, внешне несколько напоминающие суккубов. В одном из секторов он заметил скопление адских церберов, однако не обычных, а наполовину прогнивших и бывших похожими скорее на зомби, нежели на собак. Ксенос, видя сломленный количеством и неестественностью врага дух своих соратников, закричал: — Ну, вы, лесные выродки, неужели вас, детей старшего народа, напугала эта нечисть? Взгляните на них! Даже те, кто внешне похож на суккубов, не умеет стрелять, а эти прогнившие до костей псы и не пытаются прорываться к нашим лучникам! Да они же слабее обычных демонов, которых мы уже однажды изгнали туда, где им самое место! А значит, повторим это вновь. Держать строй! Лучники — открыть огонь. Приоритетная цель – псы. На самом деле он понимал, что все кончено. Если такие существа были созданы, то неспроста. Но даже будь они обычными демонами, такой количественный перевес не оставил бы отряду Тхаэля ни единого шанса. Ксенос осмотрелся в поисках мага, но не нашел его. «Возможно, этот трус телепортировался, увидев врага раньше нас», — подумал эльф. «Что ж, отправим в ад побольше этих тварей, прежде чем отправиться следом.» Думать о прорыве кольца было глупо. Туман рассеялся лишь над ними, однако за постоянно сужающимся кольцом монстров тянулась и новая туманная завеса. Таким образом, оценить их количество не представлялось возможным. Однако стоять и ждать смерти эльфу не хотелось. Он понимал, что оставшись здесь, он останется рядом с братьями по оружию, а значит, не сможет отдаться ярости и жажде битвы, боясь навредить своим. Он подошел к Аннариэль, низко поклонился, и тихо прошептал слова прощания. Дословный перевод с эльфийского звучал абсурдно, однако буквально эта фраза означала «Спасибо за жизнь. Прости перед смертью». — Айне ханнель, Анни. — Айне ханнель. Ее ответ не удивил Ксеноса. Ее боевой опыт был не меньше его собственного, однако она всегда была куда более рассудительной. — Однако прежде отправим побольше этих тварей туда, откуда они пришли! С этими словами танцор резко развернулся, знаком приказал сопровождавшим его эльфам оставаться на месте и на полной скорости побежал вперед — туда, где были самые опасные по его мнению враги — наполовину бестелесные суккубы-приведения. На бегу он видел, как те без труда принимали бестелесную форму всякий раз, когда их должна была пробить насквозь эльфья стрела. «Что ж, значит, их способности сродни тем, коими обладают приведения некромантов. Быть может, мне даже удастся пробиться за туман и хоть перед смертью увидеть кукловодов, заправляющих этим бесчинством». Он, конечно, не верил, что сможет сам рассказать об увиденном эльфийским полководцам, как не верил и в то, что сможет увидеть лица инициаторов сопряжения. Наверняка они находились не здесь, а в месте энергетического истока, который и использовали для катализации и объединения своих сил. Однако даже лица тех, кто руководил бездушными и безынициативными войсками были достаточно ценной информацией, которую древнейших из друидов потом смогли бы получить из мертвого тела Ксеноса. От обряда некромантии его тело было защищено огромным количеством татуировок, являвших собой магические символы, печати и рунные знаки, так что он не боялся осквернения собственных останков. «Что ж», — подумал он, «вот и пришло мое время отдать свою жизнь за высшую цель. Да будет так!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.