ID работы: 3823125

Якорная цепь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звено-3 "Плен"

Настройки текста
Веревка тугими узлами обвивала руки. Нижние конечности постигла та же участь. Пальцы обхватили острый гвоздь, в надежде порвать злополучные путы. Ничего не получалось... Гвоздь предательски выпал из рук, а веревки будто затянулись еще сильнее. -А не плохую девку отхватил... Кто это? Чей голос? Взгляд бегло стал искать во мраке людей. Тщетно. Здесь никого нет. Неожиданно в глаза ударил свет... Где это она? Что за комната? Это был сон? Нет... Рук Даша не чувствовала совсем, а ноги сильно онемели. Она сидела на холодном полу, прислонившись спиной к стене. К ней подошел толстый мужчина в засаленном ватнике. Он взял Дашу за подбородок и поднял голову так, чтобы их глаза встретились. -Девка не плохая, но зыркало мне ее не нравятся. -Палыч, тебе не за их глазки платят.-Из дальнего угла комнаты подал голос высокий человек. Сухая рука Палыча вернулась в карман, Он подошел к столу, сел и начал что-то записывать. -Сколько за такую патронов отва... -Вы не имеете права! Немедленно отпустите, бандюги проклятые! Такого поворота событий никто не ожидал. -Ты чо, сучка, совсем страх потеряла?! Палыч вскочил из-за стола, уронив на пол несчастный стул. Брызгая слюной во все стороны, он чуть ли не бегом направился к девушке. Его пальцы сжались в кулак. -Э, Палыч, успокойся, товар же попортишь!-К нему подбежал напарник и начал успокаивать. -Я это просто так не оставлю! Накажу мразь! -Но не так же, ты чо. Кто ее потом побитую брать будет? Громила обмяк и, поняв правоту товарища, ушел к столу, неприязненно сопя носом. -Без пайки в камере 3 дня сидеть будешь.-Оборачиваясь к Даше, прохрипел толстяк. *** Ноги отказывались идти. Ее буквально тащили по коридору. Один из надзирателей, накормив замочную скважину толстым ключом, открыл стальную дверь и закинул девушку внутрь. Уткнувшись носом в пол Даша лежала и плакала. Обида нахлынула на нее нестерпимым потоком и то, что не вместилось в душе, выплескивалось наружу со слезами. -Тоже попалась? Чей-то голос заставил Дашу вздрогнуть. Из самого темного угла комнаты выползла девушка, практически ее ровесница, может чуть постарше. На ней были видавшие жизнь узкие джинсы и потемневшая от времени бесформенная кофта с закатанными по локоть рукавами. Волосы светлые, как и светлые глаза. Слегка пухлые губы и щеки. Стройная и высокая она направлялась прямо к Даше. -Я Ангелина, а тебя как звать?-Она протянула ей руку и помогла встать. -Даша.-Немного скромно подала голос девушка. -Даша значит, ну, будем знакомы. Ангелина взглянула ей в глаза и слегка прищурилась. -Что это за место?Даша обвела взглядом пустую, полу-мрачную комнату. -Добро пожаловать в карцер! Ангелина, разведя руки в стороны, описала в воздухе полукруг. -Кар-цер.-Даша пожевала на губах незнакомое слово. -Да. Сюда сажают самых буйных.-Пояснила Ангелина. -А ты за что сюда попала? Я вот сбежать пыталась, только не получилось. Ее голова опустилась вниз, а глаза уткнулись в пол. -Я нагрубила какому-то...Палычу.-Сухо произнесла Даша. -Ничего себе! И отделалась только карцером? Обычно он убивает таких на месте. Ангелина в плотную приблизилась к Даше и положила руки ей на плечи. -Везунчик ты! *** Сколько времени прошло с того момента, как ее бросили сюда? Может час, может день, а может и целый год. За беседами с Ангелиной время пролетало незаметно... -Дак вот, я уже почти на свободе. Она за дверью, совсем рядом, только руку протяни. Берусь я за ручку, тяну на себя и последнее что помню это удар в голову. Оказалось, там проходил дозорный. Так я здесь теперь и сижу. Ангелина резко встала с пола, быстро направилась к двери и что есть мочи ударила по ней кулаком. -Сволочи проклятые, торгуют нами будто мы животные. Сбегу! Все равно сбегу! Тихий рычащий звук прервал все мысли Ангелины о побеге. -Что это такое? Она начала оглядываться и рассматривать всю комнатку от пола до потолка. Даша тем временем сидела уткнувшись в пол и обвивая руками живот. Голодное рычание повторилось, на этот раз чуть громче... -Даш, это ты что ли? Ангелина рывком направилась к сидящей на полу девушке. -Прости. Даша смущенно спрятала лицо. -Дак ты есть хочешь! Ангелина, щелкнув пальцами, ушла куда-то вглубь комнаты. Возвратившись, она держала в руках полуоткрытую баночку тушенки. -До голодных времен берегла.-Сказала тихо Девушка. -Бери, тебе нужнее, ты наверно с богатой станций, а я то к голоду привыкла, с малолетства в нем росла. С улыбкой на бледном лице она всучила Даше в руки тушенку. -Нет, нет,я не могу, ты ведь сама голодная! Даша попробовала отдать банку, но Ангелина увернулась и встала на пол. -Ешь, набирайся сил. Они тебе понадобятся. Но свободная от банки рука схватила потрепанный от времени рукав бесформенной кофты. -Это не правильно! Давай хотя бы по братски поделимся? Ее взгляд уткнулся в светлые глаза. -Там и так мало! Нечего делить то.-Пробубнила белокурая девушка. Даша ослабила хватку, отпустив руку Ангелины она поставила банку на пол и отвернулась к стене. Гулкое урчание снова разнеслось по комнате. -Ох, ну что с тобой делать? Давай сюда, делиться будем. *** Почему люди стали такими жестокими? Духовное ушло в забвение, а материальное ценится выше жизни. Под землей человек начал дичать, звереть. Он стал забывать как жил раньше. Глаза тех, кто родился под землей, привыкшие к полумраку подземелий, никогда не видели той утраченной цивилизации, которая захлебнулась в алчности управлявших ею чудиков. Человек когда-то был королем верхнего мира, но слишком зазнавшись потерял корону. Его скинули с трона... Теперь у поверхности новые хозяева, куда более свирепые и опасные. *** -Ты пить не хочешь? Ангелина повернулась и кинула вопросительный взгляд в сторону сидящей рядом с ней девушки. -Была бы не против. Даша мечтательно посмотрела в потолок. Подхватив опустошенную банку, Ангелина ушла в сторону протекающего потолка. Поставив ее под падающие капли она вернулась к девушке. -Теперь осталось только подождать...Может спать ляжем? Ангелина блаженно потянулась и затяжно зевнула. Даша была не против такого расклада вещей и, кивнув в знак согласия, направилась к матрасу, одиноко валявшемуся вдоль самой темной стены. Но их планам не суждено было сбыться... Тихо лязгнул замок, приняв в себя ключ, он открывал кому-то неизвестному путь в маленькую, полу-мрачную каморку. Отворилась дверь. Комнату залил яркий электрический свет. Даша невольно прищурилась. -Эй, ангел мой белокурый, выходи, твой срок истек, ты свободна!-Тяжелым басом прогудела фигура, укутанная равномерным освещением. Ангелина было обрадовалась, но поймав взглядом потухшее и безэмоциональное лицо Даши, поникнув пошла в сторону пульсирующего светом дверного проема. Звон ключа в замке заставил предательскую влагу хлынуть из привыкших к мраку глаз. Теперь она одна. Тьма обволокла ее в толстый кокон. Душа завыла по приобретенной и так быстро потерянной подруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.