ID работы: 3823125

Якорная цепь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

"2 дня спустя..."

Настройки текста
-Оставьте нас.-Палыч махнул подчиненным в сторону двери своей пухлой, разъеденной чужими страданиями и не исчеслимой прибылью ручонкой. Оказавшись наедине со своим гостем, толстая туша рухнула в бедный, прогнувшийся и тихо застонавший стул. -Ну что, чем радовать будешь? Ну иди сюда, чего жмешься в проходе? Он откинулся на спинку и так страдающего стула. Аккуратная и стройная фигура приблизилась к Палычу. Внезапно в его глазах проблеснули яркие всполохи страха. В руке гостя блеснул небольшой, но убойный "Макарыч". -К-к-как? О-о-откуда? Испуганный толстяк попытался встать, но страх будто пригвоздил его к полу. -Охранники у тебя идиоты. Стоило только глазками блеснуть, дак они обо всем забывают. В такой момент свиснуть оружие легче легкого. Холодное дуло уткнулось в висок, сидящего и тихо постанывающего Палыча. Пошли, кабанчик, дело одно есть. *** Три дня истекли? Может да, а может и нет... Даша давным давно потеряла счет минутам. Все время она просто лежала на прогнившем матрасе, безразлично глядя в потолок. Кто-то неведомый, посчитав ее жизнь в заточении веселой, начал задувать холодный воздух в итак неуютную коробку кар-це-ра. Вдобавок, сырой климат камеры подарил девушке сильный кашель. Озноб бил по телу. Желудок сводило от голода. Обхватив колени руками и прижав голову к груди, она старалась успокоить бьющееся сильной дрожью тело. Все тщетно... Забившись несщадным кашлем, Даша затряслась еще сильнее. Голодный желудок крутило. Зубы бешено стучали. За что на ее плечи все это свалилось? *** -Не стреляйте! Не смейте! Глаза Палыча бегали от одного вооруженного человека к другому. -Слышали его? Оружие на пол! Рука, державшая у чужого виска пистолет, смачно щелкнула предохранителем. -Не побрезгую, пристрелю свинью! Рука сильнее прижала оружие к черепушке, то и дело повизгивающего заложника. -Эй ты! У стены, да ты. Ключи от камер давай сюда. Бегом! А иначе его мозги со стенки сам соскребать будешь! Ошалевший дозорный отдал позвякивающую связку ключей в маленькую, мягкую руку. -Пошли, кабанчик, твоя миссия еще не окончена. *** Громкий кашель все чаще раздавался в стенах бетонной коробки. Сил в хрупком Дашином теле хватало только на тихие постанывания, иногда срывающиеся с ее пересохших губ. Еще немного и она расстанется с жизнью... Неожиданный скрежет в замке заставил девушку приоткрыть глаза. Дверь с размаху открылась, будто ее кто-то пнул ногой. В дверной проем еле втиснулась чья-то толстая фигура. Силы иссякли. Тяжелые веки закрылись, на давая возможности разглядеть, что произойдет дальше. -Даша, Даша, открой глаза! Это я! Она не поверила своим ушам. Этот голос. Этот родной и так сильно залегший глубоко в душу. -Боже, что с тобой сделали? -Ан-ге-ли-на.-Даша открыла глаза и тихо произнесла ее имя. Она не верила. Это сон, виденье или все же реальность? Если это наваждение, то Даше совсем не хотелось его спугивать, она старалась не шевелиться, даже дышать стала реже. -Держи.-Без лишних прелюдий, рядом с Дашей появился замазанный жиром сверток. Непослушные пальцы пытались развернуть чем-то заманчиво пахнущий гостинец. Приоткрыв засаленную обертку девушка ахнула. Мясо...Дымящееся, еще теплое... -Это мне?-Дрожащий, пораженный безжалостным кашлем, голос тихо разнесся по кар-це-ру и утонул где-то в его толстых, бетонных стенах. -Что за глупые вопросы, дуреха, конечно. Получив ободрительный кивок Даша быстро принялась поглощать угощение. -На вот, запей.-Ангелина протянула девушке бутылку с водой. Толстяк, учуяв возможность сбежать, рванул в сторону двери, но, получив по голове чем-то металлическим, шлепнулся в объятия грязного пола. -Сбежать удумал? А вот не получится у тебя! Помнишь эти слова? Ты мне их тогда сказал и кинул в клетку.-Ангелина кое-как подняла чертыхающегося толстого человека. -Даша, выдвигаемся! -Давай шевели копытами, свинка! Девушки двигались к заготовленной для них дрезине. -Не соврал гад, вон она родимая на рельсах стоит! Дашка, скоро мы на свободе будем! Ангелина резво прибавила шаг. Даша стала слегка отставать, для нее не прошли бесследно эти несколько дней заточения. Вот они уже забрались в пыхтящую дрезину... -А ну сидеть! Ангелина связала Палыча, чтобы тот не сбежал. -Как будем подъезжать к соседней станции, сбросим вам его на рельсы, там уж сами как нибудь. Не беспокойтесь,с ним все будет в порядке. Ангелина с улыбкой на бледном лице потрепала заложника за волосы. -Если только рыпаться не будет... -Поехали! Даша толкнула ногой небольшой рычаг. Дрезина, кряхтя и кашляя, медленно поплелась вперед. *** Неужели они вырвались? Неужели этот круг ада закончен? А ожидают ли их еще испытания? Даша, замечтаясь, принялась воображать дальнейшее путешествие с боевой подругой. -Будь на чеку, это опасный тоннель. Ангелина, вскинув "Макарыч", вглядывалась в складки толстого межстанционного хода. -Тихо здесь. Может спокойно пройдем?-Дашин голос стал звучать крепче и увереннее. -Может, но расслабляться не стоит... По меткам на стенах было понятно, что они подьезжают к заселенной станции. -Везет нам сегодня подруга.-Ангелина взвалила ноги на недавно опустевшее место.-От груза избавились, даже скорость прибавилась.-Ее звонкий смех разнесся глубоко вперед. -СВОБОДА!-Даша не могла удержать крик радости. Он врезался в тюбинги и отразился громким эхом. -Тише ты, в туннеле все же.-Ангелина приложила палец к губам. Даша виновато опустила голову, но радостная улыбка так и не хотела сходить с ее лица. Но никто из них не представлял, что будет дальше... Где-то позади раздалось громкое рычание. Скрежет когтей по бетону предвещал нечто страшное. Пробужденное чьим-то наглым криком, чудовище намеревалось разорвать в клочья тех, кто позволил себе хозяйничать на его территории. Ангелина резко развернулась и, вскинув на изготовку оружие, принялась стрелять по быстро движущейся цели. -Поддай газу! За нами клыкан тащится, с ним мне этой пукалкой не справиться.-Выпустив еще один заряд, скомандовала Ангелина. Даша покорно перевела все рычаги и тумблеры в режим "максимум". Ничего не помогало. Дрезина, лишь издав тихое покрякивание, быстрее двигаться не стала. Он все ближе и ближе... А до погран.заставы оставались считанные метры... Клыканы-на редкость опасные твари. Быстрые и смертоносные они по одиночке могут губить целые караваны. От их лап не редко страдали целые станции. -Мы должны продержаться, слышишь, Дашка, должны! Не сдадимся какому-то монстру.-Ее голос звучал твердо. но в нем отчетливо слышались нотки страха. Словно посмеявшись над их желаниями, мутант запрыгнул на тихо чахнувшую дрезину... -На тебе тварь, получай в морду.-Ангелина не жалея ни сил ни патронов всаживала одну за другой пули в жилистое тело монстра. Но это для него, как щекотка... Громко рявкнув, клыкан схватил Ангелину за ногу и потащил с дрезины. Даша изо всех сил схватила руку подруги, не желая терять ее вновь. Но чудовище было сильнее. Оно тянуло обоих девушек в объятия смерти. -Отпусти меня! Он и тебя утащит! Отпусти же!-Ангелина срывалась на крик.-Ну же! -Нет. Я не могу потерять тебя...НЕ МОГУ!-Сквозь слезы вторила Даша. Ангелина ослабила хватку... -Живи! Даша изо всех сил вцепилась в руку девушки, но удержать ее сил не хватило. Все стихло... За спиной послышалось довольное урчание и чавканье. Девушка рухнула на колени. Закрыв лицо руками она кричала. Ее крик перемешался с отчаянием. Монстр не обращал внимания на ее крики, удовлетворенный пойманной добычей, он трапезничал, жадно клацая зубами. Дрезина мерно подъезжала к облитой светом заставе станции. Остановившись, она издала последний предсмертный стон перед тем как заглохнуть. К Даше подбежал испуганный охранник.-Станция Таганская. Что у вас там произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.