ID работы: 3823125

Якорная цепь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звено-4 " Трагичные потери и резкие находки"

Настройки текста
Почему мы теряем дорогих нам людей? Кому угодно их отбирать? И зачем ему это надо? Находя себе духовного товарища, жизнь, потерявшего смысл человечка, обретает цели, возможности и силы осуществлять желаемое. Но, потеряв этот внезапно обретенный, греющий раненную душу теплый огонек, многие не видят смысла в дальнейшем существовании. Их, идущая трещинами, душа разбивается на миллионы плоских осколков. Кто-то находит в себе силы жить дальше, а чья-то жизнь потухает, как задутая кем-то безжалостным, хрупкая, восковая свечка. *** Даша рассматривала свои руки. На них, наливаясь алым, виднелись четкие отметины, оставленных Ангелиной царапин. -Я не смогла. Это я ее погубила! Ты убийца! Убийца слышишь?! Она била себя по голове до тех пор, пока не зазвенело в ушах. Тихо всхлипывая, девушка скатилась по стене на пол. -Убийца...убийца...убийца..-Тихо шептал ее заплаканный голос. -Все в порядке. Проходи. Дозорный, встретивший ее на погран.заставе, зашел в комнату, мерно стуча кирзовыми сапогами. Даша, не шевелясь, сидела на полу, не обращая на него ни какого внимания. Дозорный знал, что с ней происходит. Из ее никому не понятного бреда он собрал по крупицам всю историю пережитого ею в том злополучном тоннеле. Быстро подойдя к Даше, он взял ее за грудки и поднял на уровень своих глаз. -А ну сопли подотри! Ты не виновата! В этих проклятых катакомбах каждый день умирают люди! Может завтра ты умрешь? Может прямо сейчас я умру? Нельзя корить себя за каждого умершего в этом долбанном могильнике человека! Никто из нас не виноват. Мы просто разгребаем грехи давно ушедших. Грехи именно тех, кто направил на мирное население оружие! Он остановился и опустил испуганную девушку на пол. -Прости, я слишком разошелся.-Уже спокойным голосом протараторил часовой.-В общем, живи дальше. Иди вперед к своей цели и не кори себя так сильно. Это не вернет мертвого к жизни и не исправит наделанных ошибок.- Он отступил, освободив Даше проход вперед. -Зачем вы мне это говорите?-Даша никак не могла понять такой доброты. -Не бери в голову.-Отмахнулся дозорный.-Просто твои чувства мне очень знакомы. Тихо вздохнув, девушка направилась к выходу. Но не дойдя метра до двери, она резко развернулась. -Спасибо.-Буравя глазами пол, пробубнила девушка. Повернувшись в сторону дверного проема, Даша, со свойственной ей девичьей легкостью, выпорхнула наружу. Таганская была ни чем не хуже Октябрьской. Ганза поддерживает чистоту и порядок на всех своих станциях, а уж кольцевые должны всегда блестеть и завораживать взгляды всех: и живущих здесь и только что приехавших. Даша не избежала обвораживающих чар хитрой, и манящей куда-то вглубь нового мира, Таганской. Тут было совсем как дома... Те же вылизанные стены, полы и потолки. Те же цветастые, снующие туда-сюда люди. Те же вечно сияющие лица, не знающие голода, боли и страданий. Те же торговые ряды. Те же громкие крики зазывал, предлагающих свой товар и утверждающих, что только у них вы найдете все самое качественное. Все такое же... Эта обстановка напомнила Даше о ее спокойных днях на родной Октябрьской. Как она ждала отца. Как помогала ему стянуть с промокшего тела защитный костюм. И то, как он взахлеб рассказывал о своих похождениях по разваленным обломкам утраченной цивилизации. О том как он встретил крылатую бестию, которая чуть не лишила его жизни. И то, как у него заклинил автомат прямо перед толпой разъяренных упырей, злобно клацающих зубами и желающих только одного-разорвать свою неудачливую жертву. О том, каких смешных и несчастных людей видел. Как они жили, чем питались, во что одевались. Даша ловила каждое слово, прожевывала и проглатывала. Ей всегда было мало папиных рассказов. Ей хотелось еще и еще. И когда он, уже сонный, плелся к своей постели, Даша тихо фыркая, уходила в свой угол и сама воображала себе продолжение отцовских приключений. *** Только сейчас она заметила, что за ней следят. Кто-то, не отставая, мерно плелся в десятке метров позади. Девушка решила сбавить шаг. Неизвестный преследователь тоже замедлился. -Какого черта ему надо?-Пронеслось у нее в голове. Так они шли еще пару минут... Но Даша не из терпеливых... Резко развернувшись на месте, она направилась прямо на опешившего от таких действий, неизвестного преследователя. -Что ты за мной ходишь?!-Резко кинула девушка, не успевшему даже пикнуть, человеку. -Успокойся, успокойся.-Проговорил крепкий, но молодой голос.-Я сдаюсь. Человек шутя поднял руки вверх. Это оказался парень. Если судить по виду, чуть старше Даши. Темноволосый, довольно высокий. -Кто такой? Зачем за мной плетешься?-Даша, не сбавляя оборотов, приблизилась еще ближе к преследовавшему ее пареньку. -Мне показалось, что ты заблудилась. Вот я и хотел было помочь. Но...подойти не смог-Разойдясь в улыбке пояснил тот. -Давай лучше знакомиться! Меня Макс зовут. Чаще Недорослем кличут. Он протянул девушке свою руку. -Недоросль? Роста ты вроде нормального.- Даша с недоумением рассматривала сверху вниз своего нового знакомого. Макс тем временем залился звонким смехом. -Не в этом смысле. Просто профессия у меня серьезная, а возрастом я не дотягиваю.-Все еще похихикивая пояснил Максим. -А чего в этом смешного?-Недоумевая спросила Девушка. -Прости, ничего. Просто...ты не такая как жители этой глупой, мертвой станции. Он окинул взглядом мельтешащих неподалеку людей. -Почему мертвых? -Потому что сидеть на одном накормленном месте, не забивая себе голову догадками о завтрашнем дне, могут только те, кому жизнь не нужна. Еда есть-хорошо. Патроны в кармане звенят-еще лучше.А зачем существовать ради материального? Они как в гробнице. Знаешь, недавно мне рассказали про страну такую, Египет называлась. Там днем очень жарко, а ночью очень холодно. Вместо зеленых полей и лесов-песок. А правили там знаешь кто? -Нет.-Даша отрицательно замотала головой. -Фа-ра-о-ны.-Боясь ошибиться, по слогам произнес Максим.-Дак вот, когда они умирали их хоронили со всем своим добром: всевозможными драгоценностями, мебелью и прочим. К чему это я? Ах да, Вот эти люди такие же. Зарылись в могилу с хабаром за пазухой и хорошо им. Не люблю я таких. Рядом с ними сам боюсь в мертвого превратиться. -Все это интересно, но мне надо спешить. Даша резко развернулась и рывком направилась куда-то в противоположную сторону от Максима. -Ты чего такая скорая? Максим было рванул за девушкой, но та остановившись, уткнулась ладонью ему в грудь. -Прости, не до тебя сейчас. Я и так много времени потеряла. Мне нужно прибавить скорости! Завернув за угол, Даша потерялась у Максима из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.