ID работы: 3823640

Сквозь миры

Тор, Хоббит (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 220 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
От стен веяло жаром, толчки сотрясали скалистую твердь с такой силой, что раздавался треск расходящегося камня, а удержаться на ногах было практически невозможно. На голову сыпались осколки, песок, пыль. Казалось, пещера находится в действующем вулкане, который с минуты на минуту начнет извержение. «Уходи! Тебе здесь не место!» Странного вида создание раскидывало кости по карте. Шептало что-то, наполняя помещение зеленоватой магией. Возложенная на стол брошь с большим камнем – его брошь – перемещалась, указывая на какие-то точки. - Он может быть здесь. И тут. И там. - Назови точнее! – с сотрясшим помещение ударом кулака по столешнице. Тор был раздражен. Бледен. Он был в отчаянии - много лет безуспешных поисков. Ни единой надежды и признака присутствия того, кого он искал с таким упорством. - Точное место сокрыто. Поэтому он и был здесь. Очередной толчок сотряс гору. «Беги!» - Тор отлетел к стене, озираясь по сторонам и не понимая, кто его толкнул. А на месте, где он только что стоял, началось обрушение. Тор бросился вперед, ведомый проглядывающим впереди светом, и чуть не ухнул в пропасть, разверзшуюся под ногами. «Держись!» Вовремя выхватив Мьёльнир, Тор перелетал с уступа на уступ над бурлящим жерлом вулкана. Жар обжигал кожу. Если бы Тор не был богом, он бы сгорел в мгновение. «Не туда!» – и его рука, которой он хотел остановить Тора, проскользнула сквозь тело. Трандуил подскочил на кровати, сжимая взмокшие от пота ладони, а перед глазами до сих пор стояли распахнувшиеся а каменной стене глаза, наблюдающие за Тором. Дрожа будто в ознобе, вспотевший, но замерзший, он снова зарылся под одеяло и сжал веки. Уснуть. Вернуться. К Тору, в очередной раз подвергшему себя опасности. Чем сильнее становилась тоска, тем чаще он переносился в своих снах в реальность Тора, упорно разыскивающего его по всей Эа. - Господин? – Трандуил отвел одеяло и направил взор на стоявшую поодаль служанку. – Вам нездоровится, господин? Уже давно день. - Оставь меня! Девушка скрылась, и Трандуил попытался снова погрузиться в сон. Последнее время он все чаще проводил в постели, предпочитая скитания Тора реальной жизни. Дни для него превратились в ночи, и он вставал лишь за тем, чтобы что-то перекусить и найти в древних книгах описание мира, который в очередной раз увидел глазами Тора. Ётунхейм. Юсальфхейм. Нифльхйм… Темные, обваливающиеся пещеры, пропасти, у которых не было дна, ущелья и расщелины, скрытые от взора Хеймдалля. Сколько всего было? А сколько минуло лет? Эльфы не властны над временем, и не чувствуют его хода. И сто лет – лишь мгновение в их жизни. Но, переживая жизнь Тора, пропуская через себя его чувства и эмоции, и вполне физическую боль, Трандуил понимал, что прошли годы, десятилетия. Может, даже столетие в его мире. - Мне донесли, ты почти не покидаешь ложа. Трандуил вздрогнул и отбросил в сторону одеяло. Только не перед ним! Он не будет разговаривать с Одином, находясь в постели. Протянув руку, Трандуил взял халат, накинул на плечи и, встав с кровати, степенно проследовал на террасу. Борясь с гордостью, но не в силах выдерживать щемящую тревогу, после сна сковавшую сердце, Трандуил спросил, направив взор вдаль: - Тор… в порядке? - Он справляется, - слишком поспешно ответил Один и попытался уйти с неудобной для него темы: – Но речь не о нем… - Он в Муспельхейме, – перебил Трандуил. - С чего ты взял? - Тор рассказывал мне об этом мире, - продолжал Трандуил, глядя перед собой. – Земля огненных великанов, самая опасная из миров Эа. Жители этой планеты славятся своей кровожадностью и силой, превосходящей силу асов. Они убьют каждого, кто нарушит договор и ступит на их землю. Особенно того, кто убил наследника их правителя. - Ты говоришь о том, чего не ведаешь, король. Тор в Асгарде. - Лжешь! Трандуил резко обернулся, впервые утратив над собой контроль. Но один вид Одина полностью остудил весь его пыл. Пред ним стоял старик – больной, одинокий, встревоженный. Трандуил читал на его лице ответы на свои догадки: Тор давно не был в Асгарде, и Один не то, что не знал, где был его сын сейчас, но давно отчаялся отследить его передвижения. Воцарилось долгое и напряженное молчание. - Отпусти меня, Один, - наконец сказал Трандуил, впервые позволив себе просьбу. – Ты ничего не добьешься своим поступком. - Тор справляется, - повторил Один. - Он в Асгарде, и почти о тебе забыл. И ты забудешь, если перестанешь противиться. Тебе нужно больше гулять. Разве парк не радует твой взор? Трандуил отвернулся и устало прикрыл глаза. - Ты хочешь стереть мои воспоминания о Торе, напустив на меня призраков прошлого? – спросил он с едва заметной иронией. - Если ты думаешь, что мне нравится тебя мучить, ты не прав. - Сомнительное беспокойство, - усмехнулся Трандуил. – Особенно учитывая, что твой собственный сын сейчас находится на земле, враждебной асам. - И все же, так и есть, - ответил Один и быстро покинул комнату, оставив Трандуила в отчаянии метаться по своим покоям. Парк. Трандуил никогда не войдет туда вновь. До тех пор, пока Тор любит и ищет его, и он не сдастся.

***

Тор подавил желание схватить висящий на поясе Мьёльнир и слегка расставил в стороны руки, предупреждая не приближаться близко. - Я не сражаться сюда пришел! - громко сказал он, отмечая, что огненные великаны и не подумали останавливаться и все больше сужали круг. Огромные, черные и докрасна раскаленные, словно угли, они источали такой жар, что Тор ощущал жжение на своей коже на расстоянии нескольких футов. Сурт – правитель Муспельхейма – восседал перед ним на гигантском выдолбленном в скале троне. – Скажи своим людям держаться от меня подальше! - А то что? - Ты знаешь, что! - Зачем ты явился сюда, Тор, сын Одина, скрытно, если намерения твои не враждебны? - Не видел смысла разводить демагогию! – отрезал Тор, теряя терпение. Уставший и ожесточенный очередной неудачей, он готов был вспыхнуть от любой искры. Сурт нахмурился. - Я знаю, что ты ищешь здесь, - недобро проговорил он. – По Вселенной давно ходит слух, что первенец Одина потерял игрушку. Тор напрягся, но все же сумел сдержаться. - Обойдемся без насмешек! - хмуро отозвался он. - Отчего же? А пришло ли могущественному Тору в голову заглянуть в Хельхейм? Ведь его драгоценная потеря может быть давно мертва. - Он жив! Сурт рассмеялся, довольный реакцией, вызванной его словами. С громовержцем у него были особые счеты. Несколько тысяч лет назад Тор убил в битве его сына, и хотя война была начата Муспельхеймом, Сурт не мог простить смерти наследника. Внезапное появление Тора было как никогда кстати – отличная возможность убить, обвинив в том, что сам лез на рожон. - Взять его! – тут же скомандовал он, и окружившие Тора великаны бросились к нему всем скопом. Тор выхватил молот, отбив первое нападение. - Ты нарушаешь договор! - Ты первым его нарушил, Громовержец. - Всем стоять! – прозвучало столь грозно, что все замерли. - Локи? – Тор обернулся, глядя на брата, предупреждающе выставившего перед собой скипетр власти. Посох Одина, переданный наследнику власти в Асгарде, был самым могущественным оружием во Вселенной. - Назад! – Локи выпустил золотую струю, разворотившую камень у ног великанов. – Тор, уходим! - Вы нарушили договор, асгардцы. - Сурт встал с трона, возвысившись над всеми огромной глыбой. – Чуть не разожгли новый военный конфликт, а теперь хотите просто исчезнуть? - Но ведь не разожгли же, - усмехнулся Локи и, схватив брата за плечо, истаял в мерцании радужного моста. - Локи… Как ты меня нашел? - Не сейчас, Тор. – Локи взмахнул рукой, предложив брату обернуться. - Отец! Один стоял рядом с Хеймдаллем, глядя из-под бровей. - Что делал мой сын на враждебной нам планете? - Отец, я… не собирался разжигать конфликт… - Я знаю, что ты делал там! – прервал его Один. – Искал эльфа. Ведешь себя как мальчишка! Забываешь, что ты – защитник девяти миров, один из верховных богов Асгарда, мой сын! Твои поступки недопустимы! - Отец! – Тор ступил вперед. – Будь у тебя хоть единая надежда, что мать жива, разве бы ты ее не использовал? - Не сравнивай любовь, которая была у меня с Фригг, с этим! Тор, секунду назад хотевший что-то сказать, отступил, закрыв рот. Даже Локи показалось, что отец перегнул палку. - Ты – мой отец, - сказал вдруг Тор удивительно спокойным, лишенным всяких эмоций голосом. – Я люблю тебя, преклоняюсь перед твоей мудростью и всегда старался быть достойным сыном и никогда не разочаровывать… - Ты и не разочаровывал, - отмахнулся Один, уже пожалевший о своих словах, но Тор будто и не заметил, продолжив: - Но не заставляй меня выбирать. Я давно уже сделал выбор.

***

- Тор… Локи обошел вокруг стола, за которым сидел брат. Локти на столешнице, лицо спрятано в ладонях. Он даже не взглянул – лишь оторвал от лица руки, подтянул к себе кубок и сделал большой глоток. Локи никогда не видел брата в таком состоянии. На протяжении многих лет Тор ни разу не позволил себе расклеиться или пасть духом и с мрачной решимостью разыскивал эльфа несмотря на отсутствие каких-либо ориентиров. Но сейчас… Осунувшийся, растрепанный, с мешками под покрасневшими от вина и бессонницы глазами, он, наконец, позволил Локи увидеть то, что так хорошо прятал, - отчаяние. - Уверен, отец не хотел сказать ничего такого… Тор пьяно и горько рассмеялся, глядя вниз. - Дело не в отце, - наконец сказал он, смахивая навернувшиеся на глаза слезы. – И не в предводителе огненных великанов. Дело в том, что все они правы. Ты не представляешь, как пугает одна мысль о том, что Трандуил может быть давно мертв. Он сглотнул ком и снова хлебнул вина. Несколько пустых кувшинов, стоявших на столе, красноречиво свидетельствовали о том, что Тор выпил немало. Локи обошел стол и встал сзади, положив ладони брату на плечи. - Мы найдем его, Тор, - слабо сказал он. Видно, неуверенность в его голосе была столь очевидной, что даже Тор ее уловил и снова глухо и страшно засмеялся. - Найдем… Три десятка лет я твердил себе это. Без единой надежды, единого знака. А ты знаешь, Локи, иногда мне кажется, что он рядом. Я почти слышу, как его шлейф метет пол. Я просто схожу с ума… - Тор… - …от простого желания снова увидеть его рядом… Почувствовать его запах… Услышать голос… - Мой Айну. Тор вздрогнул и медленно, неверяще обернулся. Трудно описать, какая гамма чувств промелькнула в его глазах: любовь, радость, надежда, недоверие. Боль. - Мой эльф. – Но, видимо, он был еще недостаточно пьян, чтобы не понять, что это очередное перевоплощение брата. – Локи, ты... - Тебе не нравится? Хорошо… - Нет! – Тор перехватил его руку, прижав к своему плечу. – Побудь со мной… так… хоть чуть-чуть. Он отвернулся, и Локи остался стоять сзади. Ему было несложно воссоздать внешность Трандуила. Он так часто видел эльфа и так много раз пытался войти в его образ, что мог сделать реальной почти каждую деталь: интонации хорошо поставленного глубокого голоса, грациозные жесты и неторопливые величавые шаги, даже аромат волос – древесно-свежий. Не говоря уж о предметах одежды и аксессуарах. Слушая сбивчивую и сочащуюся болью речь Тора, который говорил что-то еще, снова и снова поднося к губам кубок, он подошел ближе и начал медленно массировать ему плечи, не слишком задумываясь о том, какой эффект производили его действия. Тор задержал дыхание. Выпитое вино путало мысли. Разгоряченную кожу шеи и плеч обжигал холод знакомых колец. Любимый запах от скользящих по его плечам кончиков мягких волос мутил сознание. Он подался назад, повернул голову и поцеловал кончики пальцев, и Локи рефлекторно обвил его шею руками.

***

Ему снился странный сон – галереи, которых он никогда раньше не видел, огромные, свисающие с потолка золотые люстры, статуи в мощных доспехах, лестницы, расходящиеся полукругом. Массивные двери, раскрывающиеся на удивление легко и тихо. Трандуил толкнул одну из них и оказался в больших, но темных покоях. Лишь от приоткрытой двери справа лилась тонкая струйка света. Он медленно прошествовал к ней и заглянул вовнутрь. Представшее его взору заставило затихнуть мысли и сердце. Они сидели к нему боком, целуясь то нежно, то почти иступленно. Тор что-то сбивчиво горячо шептал – словно в забытьи, любовно и нежно, зарываясь пальцами в длинные пряди, и оставляя краткие и трепетные поцелуи на подставленных ему участках кожи, а любовник его смеялся – тихим бархатным смехом, прижимая к себе золотого Айну крепче. Он. Это был он. Темная накидка с отсвечивающими золотом листьями ниспадала с плеч на пол, окольцованные пальцы впивались в плечи Тора, все шире разводя ворот, длинные белые волосы путались в сминавших их ладонях. Горячо. Трепетно. И больно. Тор ласкал его, но Трандуил не чувствовал ничего кроме пустоты, понемногу заполняющей душу. Его, а будто и нет.

***

Трандуил проснулся и медленно встал с кровати. И побрел – туда, где залитый лунным светом, лежал парк, ибо чувство предательства и потери было столь сильным, что хотелось забыться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.