ID работы: 382384

Do you want to die tonight?

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Taya Red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sanatorium

Настройки текста
Седрик всматривался в растерянное лицо посетительницы, не зная, что ей ответить. Он ни разу не слышал подобных названий от покупателей. - Простите, я вас не понял, - осторожно переспросил Седрик. Девушка тяжело вздохнула, сняла с себя капюшон и взглянула на продавца: - Санаториум. Мне нужна легенда о Тощем Человеке. - Я… я сейчас пробью в базе данных, - растерялся парень. Он подошёл к компьютеру и ввёл странное название в поиск. – Увы, по заявке «Санаториум» ничего не найдено. - А Тощий Человек? – с надеждой спросила рыжеволосая. Седрик пропечатал название в строке. - Нет, о нем тоже ничего не упоминается, - с сожалением ответил он. Девушка тяжело вздохнула и присела на читательскую скамью. - Вот уже две недели нигде не могу её найти, - как-то горько поведала она. – Мой муж, немного странноватый мужчина, занимается поисками сверхъестественных явлений. Теперь его очень заинтересовал Тощий Человек. Мы с ним перерыли весь интернет в поисках легенд, но нашли только Фан-сайты и какие-то характеризующие его поведение статьи. На этом мой муж не остановился, - девушка перевела взгляд на Седрика, и тот заметил, что глаза у неё влажные. – Я очень надеюсь, что этого существа нет на самом деле. Иначе… Иначе он очень опасен. Я не хочу, чтобы с Эламом что-то случилось. - Мне кажется, я знаю одну книгу, в которой, возможно, имеется эта легенда, - спустя некоторое время, в которое и продавец и девушка молчали, вспомнил Седрик. Он быстро зашёл за стеллажи, открыл дверь в кладовую и вынес оттуда большую металлическую лестницу. Затем продавец крепко её установил на кафельном полу, прислонив к огромному книжному шкафу, и полез наверх. Седрик искал книгу, как обожжённый, не находя того, что могло бы подходить под название той самой книги, которую когда-то давно – ещё в начале своей работы в этом магазине – держал в собственных руках. Седрик забирался всё выше и выше по лестнице, он искал глазами золотистую надпись на корешке, стирал пальцами двухмесячную, а то и полугодовую пыль с тяжелых фолиантов и тонюсеньких книжечек. «Нигде нет! – с отчаяньем пронеслось у Седрика в голове. Он прямо сейчас мог спуститься вниз и сказать посетительнице, что ту книгу он не нашёл, что её попросту нет, но ему очень хотелось помочь этой девушке, да и он очень обнадёжил её, потому не мог так быстро сдаться. – Нужно успокоится, иначе я так ничего не найду до конца своего века!» Седрик остановился на самом верху и, закрыв глаза, сосчитал до тридцати. Затем он открыл глаза и попробовал вспомнить точную обложку и название. Парень вновь почувствовал лёгкое прикосновение ветра к его правой щеке и обернулся в сторону, куда этот ветер дул. На глаза сразу попалась толстая книга в зелёной обложке с золотистой надписью «Легенды древних». Сомнений не было – это именно так книжка, которую искал Седрик. Он аккуратно, чтобы не упасть вниз, дотянулся да книги и, взяв её в руки, спустился к покупательнице. - Кажется, это она! – возбуждённо воскликнул Седрик, открывая оглавление. Он сразу нашёл завораживающую надпись «Slender man» в самом сердце оглавления. Под ней располагалось три подпункта: «Elementary», «Sanatorium» и «Simple». Открыв на нужной странице,Седрик увидел чёрно-белую гравюру какого-то длинного безликого человека во фраке с множеством «рук», растущих у него из спины. - Это и, правда, она! – воскликнула рыжеволосая девушка, протягивая руку к изображению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.