ID работы: 382384

Do you want to die tonight?

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Taya Red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки сумасшедшего

Настройки текста
Седрик, не отрывая глаз от изображения, сел на скамью. Девушка пристроилась рядом. - Я буду читать вслух, - вызвался продавец. - Хорошо, - еле заметно кивнула покупательница. Седрик глубоко вздохнул и пробежался глазами по тексту. - Здесь есть предисловие, - проговорил Седрик. – Слова человека, который рассказал эту историю. Покупательница подалась вперёд и вся обратилась в слух. Парень сглотнул сухой комок в горле и начал вступление: - «Я не хочу рассказывать вам о нём. Нет даже смысла угрожать мне или предлагать большие деньги. Он всегда приходит к тем, кто о нём как-либо знает, пусть даже понаслышке. Я знаю, скоро он заберёт меня, а за мной и всех вас. И вскоре весь этот комплекс навсегда останется необитаемым, затянутым плотным серым туманом. Здесь даже вороны будут бояться летать. Но вы очень настаиваете, и я решил с вами поделиться своими горем и страхом. Не потому что вы меня заставили. Я считаю, что таким холодным и безжалостным людям, как вы, просто необходимо это испытание… Вы должны вновь почувствовать силу жизни, страх за родных и любимых, чтобы в последние свои дни совсем не очерстветь сердцем. Ах, нет. Я вас не упрекаю ни в чём. До встречи с ним я был таким же бесчувственным, как и вы. Я не уважал никого, кроме себя. Я изменял жене, не уделял внимание моему ребёнку, ворчание и проблемы родителей раздражали меня. Я всё ненавидел. Я много пил, злоупотреблял мясом и сигаретами. Но после того как ЭТО начало приходить ко мне всё чаще, я вдруг осознал, что потерял что-то очень важное. Я уже тогда, в начале, знал, что он заберёт меня к себе во тьму. И я понял как дорога мне моя жизнь. Я начал вести здоровый образ жизни, не ел мясо. Я начал больше уделять времени моему сыну и увидел, как он растёт. Я навсегда распрощался со своими любовницами, начал вновь дарить подарки жене. И тут я стал свидетелем того, как между нами вновь разгорались забытые чувства. Я понял как дорого всё это. Но я заметил, что он начал навещать меня всё чаще. Поначалу я замечал его в отражении витрин магазинов, когда проходил мимо. А он всё приходил, и время между его визитами сокращалось. В один момент я понял, что вижу его повсюду. Он словно окружил меня, теснил в свои ледяные объятия, словно приглашал в царство спокойствия и тишины. А потом он начал говорить со мной. Он шептал мне, что я от него никуда не скроюсь, что моя судьба уже находится в его руках. Он звал меня, обещая, что в том месте, где я окажусь, не будет страха, уныния, боли. И вопреки здравому смыслу я ему верил. Но боялся. Наверное, моя жена начала замечать изменения в моём поведении, потому вскоре пришли вы. И вы привезли меня в это место. Место моей и вашей смерти. Я уверен, что жена хотела как лучше. А вас всех он скоро заберёт, вслед за мной. Вы думаете, эти белые стены – преграда для него? Хм, он прямо сейчас может стоять за дверью или следить за нами в окно. Для него не существует преград на пути к цели. Вас скоро не будет. Вы ещё вспомните мои слова… P.S.: На следующее утро пациент невероятным образом исчез из своей палаты. Его тела не нашли, дверь была закрыта, а на стене кровью начертано – «Can’t run». Как и предсказывал мужчина, вскоре работники комплекса начали видеть Безликого, а затем и бесследно исчезать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.