ID работы: 382384

Do you want to die tonight?

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Taya Red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Седрик растерянно уставился на последние строки жуткого рассказа. Хотя мозг яростно продолжал убеждать, что прочитанная выше история – это всего лишь история, на душе у парня было не спокойно. То, с каким ужасом отнеслась к написанному покупательница, почему-то всё больше и больше убеждало Седрика в правоте текста. Парень медленно пролистал две оставшиеся истории, пытаясь найти происхождение Человека во фраке, но ничего подобного не нашёл. Лишь в «Simple» одним предложением рассказывали, будто Тощий Человек – это демон Смерти, который забирает с собой «помеченных» людей. Однако как выглядит такая метка и что она собой представляет, написано не было. Из мыслей продавца вывел тихий голос девушки: - Спасибо, я куплю её. Какова её цена? Оценив ситуацию, Седрик проговорил: - Я не нашёл её базе данных... Мне кажется, она уже давно снята с продажи.Забирайте её без оплаты, не думаю, что её кто-то хватится. Девушка с благодарностью посмотрела на Седрика, взяла книгу, бережно положила её в сумку и направилась к выходу. - Ещё раз спасибо. Будьте осторожны, - бросила она через плечо и вышла на улицу. Подождав, пока дверь за девушкой захлопнется, звякнув поющими ветрами, продавец встал со скамьи и направился к своему кабинету. Быстро накинув на себя пальто и завязав потуже шарф, Седрик вышел в зал, выключил весь свет и взглянул на часы, стрелки которых уже приближались к полуночи. «Если я буду продолжать работать сверхурочно, мне должны будут выписать премию в виде бесплатного успокоительного и пожизненного больничного» - с грустью подумал он, закрывая за собой дверь книжного магазина. Погода на улице была просто отвратительной. Холод и сырость осени так и пробирались под неплотную ткань пальто и Седрик уже в который раз подумал, что пора бы перейти на зимнюю одежду. Проспект окутал парня непроглядным туманом, сквозь который пробивался оранжевый свет фонарей. Вдалеке слышался гул приближающегося автомобиля, где-то за домом лаяла собака. Седрика удивило, что на улицах нет ни одного человека, хотя в этой части города обычно очень людно даже глубокой ночью. Тёмные витрины отражали еле заметный силуэт парня и поглощали его в свою стеклянную тьму, словно ненасытные твари из Тартара. Звуки тонули в плотном тумане, заглушая эхо от ног Седрика. Он ускорил шаг, а потом и вовсе сорвался на бег. Ему казалось, будто невидимое тёмное лихо следит за ним из тумана. Что-то зловещее таилось рядом, готовилось к броску. Седрик пробежал под аркой, соединяющей два стареньких дома с облупленной краской, повернул за угол, и… остановился. Парень с ужасом увидел перед собой не привычный проспект, а тёмный парк, в котором не было ни единого фонаря. Чёрные стволы деревьев с почти опавшей листвой грозно и таинственно сгрудились перед Седриком. «О, Господи. Нет!» - взмолился парень и сделал шаг назад. В тот же момент его шею обдало ледяным дыханием, и чей-то голос прошептал: «Не уходи». Что-то белое, светящееся находилось рядом, и Седрик почувствовал предательскую дрожь в ногах. Сердце готово было вырваться из груди, напряжение росло. Краем глаза парень увидел, как это «что-то» готовится шагнуть вперёд, и закрыл веки. - Открой глаза. Не бойся, - услышал Седрик голос, такой стеклянный и властный, но в то же время спокойный и тихий. В душе что-то загорелось, но Седрик не решился разжать веки. Он с огромным усилием сделал ещё один шаг назад, на что получил сильную пощёчину, такую же ледяную, как и всё вокруг. - Стой! – скомандовал всё тот же голос. – Не делай больше ни шага, иначе ОН заберёт тебя гораздо раньше. Открой глаза, Седрик и посмотри на меня. От этого ты точно не умрёшь. Женский голос. Знакомый и в то же время неузнаваемый. Что-то в душе у парня вновь перевернулось, отчего тот всё-таки решился открыть глаза. В то же мгновение сердце вновь набрало ритм. Седрик смотрел на девушку, облачённую в белое, заляпанное грязью (или кровью?) платье, с растрёпанными светлыми волосами и блестящими голубыми глазами. Она смотрела не враждебно, не холодно, а с сочувствием и пониманием. Что-то ещё в этом взгляде заставило растаять лёд, сковавший всё тело Седрика и согреть его. - Кира… - выдавил из себя парень. Затем он почувствовал, как ноги подкашиваются, и всё тело утягивает вниз. А потом наступила тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.