ID работы: 382384

Do you want to die tonight?

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Taya Red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто беги

Настройки текста
- Как же... холодно...- собственный голос показался Седрику чужим и безжизненным. Сердце больно колотило о грудную клетку, отчего дышать без слабого стона было невозможно. - Седрик, очнись, - холодный, чужой и такой знакомый голос... Кто это? Внезапно все чувства резко обострились и щеку опалило льдом. Невольно вскрикнув, парень распахнул глаза и попытался подняться. Но резкая смена положения вызвала новое головокружение, грозящее очередным обмороком. Наконец, более-менее отдышавшись и придя в себя, парень поднял голову. Он сидел на голой земле всё в том же тёмном и неприветливом лесу, а перед ним стояла всё та же девушка, бледная, как сама смерть. Она была похожа на неподвижный манекен. "Неужели это не было сном?" - с досадой подумал Седрик. Странная бледная девушка его уже не так пугала, как в самом начале их встречи. "Если бы хотела убить, то давно бы это сделала. И все же, как она похожа на Киру!" - Ты прав, - внезапно произнесла девушка. - Я та самая Кира, которую ты не можешь забыть вот уже шесть лет. Надеюсь, этот факт тебе поможет справиться со страхом, и ты наконец выслушаешь меня. Иначе ты повторишь мою судьбу. - Ты - Кира? - тупо повторил Седрик, растерянно глядя перед собой. - Теперь не совсем. Я её призрак, которого Тощий Человек использует в качестве цепного пса. Я выслеживаю его жертв и пропускаю их в лес Теней, где потом мой хозяин играет с ними в прятки. - Играет в прятки? Зачем? - Ему нравится до полусмерти запугивать людей. По его мнению, в страхе они вкуснее... Потом он их души забирает в свою коллекцию. Мне, на самом деле, очень повезло быть его правой рукой. Это во многом лучше вечного заточения в стеклянной сфере. Голова вновь пошла кругом. "Он меня сожрёт!" - промелькнула паническая мысль, и Седрик с тяжёлым стоном вновь улёгся на землю. - Ты обязан выслушать меня, если хочешь жить, - Кира шагнула вперёд. - У этой игры есть правила. В лесу на деревьях будут приклеены 8 рисунков. Если ты соберёшь все, то я обязана буду открыть тебе выход из леса Теней. Если ты успеешь добежать до него, то проснёшься дома в своей постели с одной лишь мыслью о том, что это был плохой сон. Если не успеешь... - Он сожрёт меня?! - голос Седрика предательски дрожал. - Я не хочу быть съеденным! Не хочу. - Тогда собери все листовки. И постарайся не попадать к нему в объятия. Помни, что Слендер может отращивать дополнительные конечности и растягивать их, как ему вздумается. Он паук, а тебе предстоит избежать его паутины. Вернее, найти не липкие ниточки. Вставай, он скоро будет тут. Парень послушно поднялся на дрожащих ногах. Вокруг лишь мертвые деревья и кромешная тьма. Трава под ногами, словно подёрнута инеем и хрустит при каждом движении. "Отлично, меня будет слышно на всю округу..." - Как я узнаю, куда мне бежать? Я так понял, что эти листики не будут висеть на одном дереве? - Я буду указывать тебе дорогу. - Зачем? - Ты всё ещё очень дорог мне, Седрик, - с легкой улыбкой проговорила девушка и растаяла в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.