ID работы: 3824085

Начинающий фикрайтер

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Чуваки, а вы знаете, что Рэйвен пишет фанфики? Пять секунд. Прошло пять секунд с тех пор, как эти слова были произнесены. Но никто не шелохнулся. Ребята так и занимались своими делами, не обращая на нас никакого внимания. Старфаер вдруг хихикнула, но не посмотрела на нас. Она поцеловала Робина в щеку, отчего тот покраснел. Не думаю, что услышав такую неожиданную новость обо мне, они бы продолжали вести себя подобным образом. Я перестала смотреть на них. Пришло время вновь посмотреть на БистБоя, который, после произнесённой фразы не проронил ни звука. Он ждал моего ответа? Я посмотрела на него. Его улыбка, хитрая и наглая. И всё же я не должна заранее делать вывод. БистБой сказал это. Но он произнёс это слишком тихо. Таким образом, его услышала только я. И если так, то, возможно, БистБой не предаст меня? Да, он сказал это, так как я не выполнила часть уговора. И всё же, БистБой специально произнёс эту фразу тихо, чтобы никто не услышал, кроме меня? Во мне вновь проснулась надежда. Конечно, он бы ни за что со мной так не поступил. И дело вовсе не о взаимной любви. Дело в дружеских отношениях. Как бы то ни было, но мы с БистБоем уже давно находимся в одной команде. Мы прошли через многое и за такой промежуток времени вполне реально стать если не друзьями, то хотя бы хорошими товарищами. С такими мыслями я отчаянно ждала, что БистБой скажет далее. Потому что я пока не знаю, что говорить. Может, сейчас он скажет, что всё это его очередная шутка, и беспокоится не о чем? Если так, то нам с БистБоем есть что обсудить. И, прежде всего, это касается моего фанфика. Я стала терпеливо ждать. Но БистБой ничего не говорил. Он лишь смотрел на меня. Он думал о чём-то? — Ну, Рэйвен, как тебе? — я вздрогнула. Этот парень заговорил ни с того, ни с сего. Но я не понимала, что он имеет ввиду. БистБой наклонился ближе ко мне. Я стояла в метре от него. На этот раз он проговорил чуть тише. — Я решил сжалиться над тобой и дать последний шанс. Как видишь, я сказал тайну о тебе негромко, чтобы только ты услышала. Так что, у тебя есть ещё один час. Я буду ждать тебя в своей комнате. Хм, может, нам начать здесь целоваться, у всех на виду? Представляешь, как это будет рискованно? А потом, мы переместимся ко мне, с помощью твоего портала, и там наконец переспим. Ты ведь не хочешь, чтобы все реально о тебе узнали? Спокойно, Рэйчел Рот, всё хорошо. Да, он тебя предал. Ни о каких дружеских отношениях не может быть и речи. Но это не значит, что ты должна срываться, спокойно, Рэйчел, только спокойно… Я пыталась. Я искренне пыталась совладать с собою. Но зло внутри меня кипело, руки были сжаты в кулаки, а вокруг меня повисла тяжёлая атмосфера. Злость и обида, всё это было перемешано в дикий хаос, который сводил мой здравый разум с ума. Я больше не могла думать. На этот раз эмоции взяли вверх. — Если ты ещё раз предложишь мне это, я не представляю, что с тобой сделаю, но знай — я больше никогда и ни за что не буду с тобой разговаривать. Можешь идти и говорить обо мне все секреты, которые ты знаешь. Мне уже на всё наплевать, потому что ты для меня уже никто. Я разочарована в тебе, БистБой. На этот раз услышали все. Звук разговоров исчез. Повисла тишина. А всё потому что я, в отличии от БистБоя, говорила громко, чётко и ясно, смотря этому наглецу прямо в глаза, отчего он ни проронил ни слова, внимательно выслушивая мой внезапный шквал эмоций. Да, я говорила достаточно громко, а всё потому что мне незачем давать кому-то второй шанс. Я, в отличии от некоторых, держу своё слово и не добиваю окружающих своими бесконечными обещаниями. Раз было сказано, что он всё расскажет обо мне, то пусть изволит это делать. Но если он считает, что имеет право вот так вот унижать меня, то он попал точно не по адресу. Я резко развернулась, окинув этого мерзавца таким грозным взглядом, каким только возможно. Надеюсь, это лицо он надолго запомнит. Может, приснится в кошмарах.

***

Как только я скрылась за дверью, в башне начался настоящий переполох. Были слышны голоса каждого. Но я не собиралась в них вслушиваться. Должно быть, в данную секунду мои друзья, настоящие друзья, ведут дискуссию с БистБоем, потому что за последние пятьдесят минут Старфаер постучалась в мою комнату два раза, с просьбой выйти и объясниться. Но я попросила оставить меня в покое. Старфаер, в отличии от некоторых, не стала меня докучать и сразу же ушла, безо всяких записок и посланий. И то хорошо. Смогу наконец остаться в покое. Мне даже плевать, известно ли им уже, что там был именно мой фанфик. Я настолько устала от постоянных язвительных высказываний, от глупых подкатов. Мне надоело выслушивать что и когда, и почему я должна сделать, и что со мной будет, если я этого не сделаю. Просто на-до-е-ло. И именно поэтому, я открыла посреди своей комнаты портал, чтобы на время покинуть башню. Моя комната опять же, уже в который раз, заперта на ключ. Так что, они не скоро поймут, что меня нет рядом.

***

Не помню как, но я оказалась сидящей на скамейке, откуда был неплохой вид. Ничего необычного, лишь солнце, заходящее за горизонтом. Это было красивое зрелище, но в данный момент я могла лишь молча смотреть на последние лучи этого светила, которые погасли в мгновение ока. Исчезли, как мои последние надежды. Я долго сидела за скамейкой. И ветер уже успел стать холодным, отчего я начала немного трястись. Но, думаю это не от холода. Меня трясло даже тогда, когда лучи солнца ещё были чуть видны. Мне было так плохо и одиноко. Я не плакала, но моё состояние было близко к этому. Именно так чувствует себя человек, которого предали? Нет, которого очень сильно предали. Можно это назвать как — удар в сердце. Я вздохнула, отчаянно смотря на коммуникатор, по которому никто так и не вызвал меня с минуты моего ухода. Рано или поздно, но кто-нибудь уж точно должен был заметить моё отсутствие. Интересно, как многое уже известно обо мне? Как много БистБой им рассказал? И, что важнее, как ребята отреагировали на всё это? Ещё немного, и я вернусь обратно. Но пока, я останусь здесь, в тишине, где никто меня не трогает. Где я никому не нужна.

***

Портал в комнате исчез. Вместе с ним исчезли и разговоры за дверью. Они уже давно исчезли. С тех пор, как я вернулась обратно к себе, в башне воцарилась тишина. И только спустя несколько часов я таки заметила кусочек бумаги, край которого выглядывал из-под двери моей комнаты. Опять проделки БистБоя? В этот раз я не поведусь на его провокации. Нет, не от него. Прочитав содержимое, я убедилась, что ребята снова покинули нас. Рэйвен, мы со Старфаер и Киборгом вынуждены покинуть башню. Охрана на вас. Чуть позже я заметила постскриптум. P.S. Мы знаем причину твоего внезапного ухода. Надеемся, что у вас с БистБоем всё будет хорошо. Опрокинув листок, я не верила в увиденное. Он им всё рассказал. Более того, они надеются, что у нас БистБоем всё наладится? Если бы. Вот только дело в том, что нет никаких ≪нас≫. Я услышала стук в дверь. Этот цирк снова повторяется? — Рэйвен, это я, БистБой. Немыслимо. Он снова хочет, чтобы я вышла? Ну конечно, мы ведь в данный момент одни. — Рэйвен, ответь пожалуйста. Я уже давно тебя зову. Ты ведь уже пришла? Ещё один стук. Моя голова готова раскалываться от этого шума. Я обещала ему, что больше не буду разговаривать с ним. Но, я больше не в силах молчать. — Почему бы тебе не превратиться в какого-нибудь животного, а, БистБой? Звуки затихли. Как и БистБой, находящийся прямо за моей дверью. Удивительно, что он замолчал. Я решила не церемониться и продолжить свою мысль. — Превратись и разломай дверь. В чём проблема? Ты ведь у нас любитель лезть туда, куда не стоит. Да и разрушать ты всё любишь на своём пути. Я не стала говорить конкретно. Пусть подумает над моими высказываниями. Надеюсь, он понял, что я только что имела ввиду его мерзкие поступки. — Рэйвен, я понимаю. — Удивительно. — И всё же, нам нужно поговорить. — Хорошо. Я слушаю. — сказала я язвительно. Парень вновь замолк. Он ушёл? Пусть он уйдёт, я очень на это надеюсь. — Рэй, ну не так. Я хочу нормально поговорить. Пожалуйста, открой дверь. Моё сердце сжалось. Его голос был прежним. Он вёл себя как прежде. Не было никаких высказываний, не было попыток ещё раз предложить переспать со мной. Не было того наглого и грубого БистБоя. Мне уже хотелось поддаться чувствам, но вместо этого я стояла на месте, понимая, что только что чуть не выполнила его просьбу. И тут я кое-что вспомнила. — Откуда они знают обо мне? — Рэй, я… Фраза оборвалась. Он что, язык проглотил? — Я спрашиваю, откуда они знают причину моего ухода? Я прислонилась вплотную к двери. Прислушивалась, как по ту сторону парень медленно дышал. Он вздохнул и произнёс. — Я не знал, что делать. Они требовали от меня ответа, так что я и сказал. Но ты не переживай, я… — Уйди, пожалуйста. — Мне уже нечего терять. Он сказал им всё. Он всё же сделал это. — Рэй, ну поверь, я не хотел. И как после этого можно верить?! — Рэйвен. Их сейчас нет. Мы можем поговорить в спокойной обстановке. Ребята нескоро придут. Они специально оставили нас двоих. — Предлагаешь мне выйти, когда больше никого, кроме нас, нет? Откажусь. Вдруг, я выйду, а ты изнасилуешь меня? А потом снова будешь угрожать. Никого ведь нет, не так ли? Знаю, это было слишком. Я была сама не своя. Здравый смысл улетел уже далеко. Мне приходилось бороться с собой. Говорить БистБою такие вещи, которые я бы не говорила никогда. Я пыталась игнорировать ноющее сердце, пыталась сдерживать слёзы. И это у меня получалось, пока. Я не была уверена в своих силах. Но я точно знала, что вскоре сделаю. Мне будет жаль перед Робином, Киборгом и Старфаер. Но я так больше не могу. Мне нужно отдохнуть. И потому… — Рэй, прости меня. Давай мы сейчас нормально поговорим и я тебе всё объясню. Объясню, почему тебе угрожал, и почему вёл себя так противно. Тебе необязательно прощать меня. Просто выслушай, ладно? Его уверенность улетучилась. БистБой снова был тем, кем он мне нравился. Но, кому я вру? БистБой мне нравился любым. Даже, когда он предал меня, я не могу после этого его разлюбить. — Рэйвен? Я не могу ему отказать в просьбе. Уже в который раз. Но, если он действительно всё мне объяснит, я буду рада выслушать. И потому я уже хватаюсь за ключи, снова слыша звон, а после, дверь открывается и я вижу БистБоя перед собой, уши которого опущены. Он смотрит на меня и в его глазах читается надежда. — Рэйвен, спасибо. Да, я откликнулась на его просьбу. Я готова его выслушать. А после, я уйду из команды. И это будет моим окончательным решением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.