ID работы: 3824148

От самого января

Слэш
R
Завершён
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Сигареты Бена не слишком нравятся Аарону. Он может выкурить одну или две в месяц, когда его пачка будто проваливается сквозь землю, но всё же это не одно и то же. Он не слишком знает, в чём секрет различия вкусов и такого разнообразия, но уверен в том, что главное — не путать пачки и не мешать сигареты. Иногда оба устают от того, что курят. Курить бывает слишком утомительно. Но ещё утомительнее — всё же бросить; поэтому они даже не пытаются. Вроде бы, Джон говорил, что под восемьдесят пять процентов бросивших курить начинают курить ещё раз. На деле — чёрт его знает. А пичкать себя буклетами и пластырями — не то, на что стоит тратить жизнь. Тогда можно подумать, что лучше уж тратить жизнь на курение. Бену кажется, что они курят траву. На деле — последнюю сигарету в очень сильный дождь, никак не желающий прекращаться. «Нужно пополнить запасы», — говорит ему Аарон, проверяя все тайники; все они оказываются пустыми. И к его сожалению, последняя оставшаяся сигарета принадлежит вкусу Бена. Тот закуривает прямо в комнате, сидя на диване. Перед ним — голая стена с обоями даже без узоров, рядом с ним — редко подрагивающий Аарон в мокрой футболке, который попробовал вынести мусор. Откровенно говоря, получилось так себе. Холодными пальцами Аарон берёт сигарету из рук Бена, затягивается и стряхивает пепел в прозрачную пепельницу, которую держит в руках. Пока курит, стягивает с себя носки, имевшие неосторожность попасть в глубокую лужу; и ему всё ещё невероятно холодно. В квартире тепло. Бен забирает сигарету обратно, набирает побольше дыма и выдыхает в лицо Аарона. Отчего-то находит всё происходящее слишком уморительным, чтобы сдерживаться, и смеётся, содрогаясь, в мокрое плечо Аарона. Тот, вроде бы, медленно сохнет. — Стой, подожди. Бен протягивает Аарону сигарету, и тот затягивается из чужих рук, при этом слабо и с подозрением косится в сторону. Ковалевич совершает нехитрые перемещения и успевает поцеловать Аарона до того, как тот выдохнет. Дым большей частью выходит не в другой рот, а в комнату, но всё это... Разве всё это имеет значение? Аарону тоже становится смешно. Ни с чего, просто так. Только позже они замечают, что по неосторожности прожгли простынь, но к этому времени смеяться уже не слишком хочется. Комнату всегда легко проветрить. А дождь заканчивается только под утро. Ещё Аарон иногда всё же курит то, что ему не нравится: нагоняя Бена, на ходу сделает из его рук затяжку, и уже после достаёт свою пачку из рюкзака; находит Бена на балконе, берёт за запястье и совсем слабо вдыхает, так и не закурив свою; когда свои остаются в рюкзаке, берёт сигарету у Иэна, но только после этого осознаёт, что эту почти пустую пачку Иэн тоже у кого-то одолжил. А иногда сигареты Аарона берёт Бен. Иногда случаются странные вещи. Иногда — не случаются. И иногда — не странные. Но Аарон понемногу привыкает к противному вкусу сигарет. Да и курит он немного, но чаще; и чаще — сигареты Бена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.