ID работы: 3824148

От самого января

Слэш
R
Завершён
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Иэн никогда не был дураком. Он и не умел им быть. В то время, как некоторые люди до поразительного похоже прикидываются идиотами, дураками и просто шутами для всей компании, непременно поскальзываясь на банановой кожуре (даже если к этому приходится прилагать усилия), роняя из рук что-нибудь на липкой ленте и совершенно не понимая всех шуток в свою сторону; в то время как окружающие вполне готовы крикнуть им: «Гляди, он свалял Чарли Гордона!» — Иэн был всего этого лишён, и совершенно не жалел. Ко всему прочему, не смотря на совсем отчасти простоватый вид и фотографию, где он упал вместе с офисным стулом на пол, а его успели ещё и сфотографировать, пока он пытался подняться, Иэна было не так просто провести. В конце концов, одна фотография ещё ничего не значит. Фотография не передаст всей глупости происходящего, когда Джон кричит: «Так и лежи, парень, я сбегаю за камерой!», Аарон и Бен едва не плачут от смеха, задыхаясь; а Иэн, пусть прошло и не так много времени, извлёк для себя урок, и происшествие не повторялось. Прежде всего, остерегайся офисных стульев и, когда придёт время, не ешь жёлтый снег — всё это, разумеется, было очень важным. Впрочем, весь снег уже давно растаял. Пожалуй, одним из самых важных качеств в Иэне было и является его умение быть другом. Если кто-то вдруг скажет, что всё это — ерунда, а быть другом (очень важно, хорошим другом) ничего не стоит, то необходимо в очередной раз подумать, кого это вы решили послушать и достоин ли он внимания. Иэн виртуозно жонглировал всеми качествами, которыми обладал, и пока, за свою не такую уж долгую жизнь, не уронил ни одного. В свете последних событий, очень важным в дружбе стало умение не слушать и не запоминать. Разумеется, не всё. И даже не то, чтобы от него этого требовали остальные. Ясное дело, от него ничего и не думали требовать («Хэй, Иэн, я тут подумал, что ты мог бы...» — ближе к пяти утра от Бена он совершенно безвозмездно забывал). Попросту случилось так, что однажды Иэн подумал, будто бы не лезть в отношения друзей, только если те не ищут на Жёлтых страницах телефоны наёмных убийц — отличная идея. Это случилось почти девять месяцев назад, в августе, и ещё ни разу он не пожалел о своём решении. Иэн вовсе не был дураком. И у него всегда получалось держать в голове массу информации. Иногда, после того, как старался не слушать и смотреть на мир сквозь пальцы, он сам удивлялся, откуда вдруг знает, зачем ему возвращают матрас. Его удивление только возрастало, когда хорошая подруга, согласившаяся помочь, в отсутствии Бена и Аарона помогала спустить матрас и отвезла его на своём пикапе (в тот момент однозначно выглядевшем несколько странно) обратно в дом Иэна; после чего, когда лично встречалась с ними, улыбалась и что-то слишком тихо говорила Иэну. Тот удивлялся именно потому, что он, в общем-то, толком ничего и не знал о происходящем; а вот подруга, напротив, уже что-то успела узнать. Было интересно, что же именно. Память поражала своего владельца, когда, видимо, сговорившись с некоторыми частями мозга, пока он спал, сделала некоторые выводы и намерено подделала воспоминания. Иэн ума не мог приложить, как ситуация вышла из под контроля, в котором он её совершенно точно не держал. А ещё Иэн не знал, каким образом понимал, о чём точно так же молчал Джон. Они вдвоём молчали и ничего не обсуждали между собой, как ничего не обсуждали между собой Бен и Аарон. В конечном итоге, никто из них не был дураком, чтобы ничего не понимать. А понимание пришло само собой. К Иэну, быть может, ещё тогда, в августе; и, быть может, именно к нему (или всё же к Бену?) оно пришло первым. Август давно прошёл. И за это время успело случиться слишком многое, чтобы хватало сил держать всё в памяти. Возможно, он держал всё в памяти на пару с Джоном. По крайней мере, тот тоже закрывал себе глаза пальцами. С девушкой, которая помогла зимой перевезти матрас, они всё ещё общались. Она меньше улыбалась, продала пикап, успела сломать ногу, когда поскользнулась на льду, и поговаривали, что случайно попала в перестрелку (о чём она не любила говорить), однако всё ещё была рада помочь. Снова близилось лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.