ID работы: 3824549

Феникс

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 61 Отзывы 60 В сборник Скачать

Осколок правды

Настройки текста
30 second to mars – End of all days. Мы ломаем всё, совершая самые бестолковые ошибки. Мы словно дети, потерявшиеся в тёмном и страшном лесу. Мы боимся. И мечемся в попытках найти себя, излечиться от ран. Мы выброшены на берег, словно рыбы. И дышать с каждой секундой становится всё трудней и трудней. В этом чёртовом мире каждый получает своё. Мы одиноки. И одиночество запиваем наивными надеждами на счастье. Счастье, которое всего лишь иллюзия нашего больного и изощренного воображения. На самом деле мы в аду. И страшнее всего, что мы не понимаем этого. Наши души изрезаны в клочья. Мы пытаемся найти выход, но его нет. Наша вера истоптана, разрушена и разбита. Над нами смеются небеса. Смеются над жалкими попытками любить, исправлять ошибки и вообще жить. Мы не умеем жить. Хватаясь за каждую ниточку, жадно глотая кислород, мы пытаемся жить. Но в итоге каждый оступается и падает в бездну. Бесконечную и беспощадную. Оттуда нет выхода. Один шаг. И он в пропасти. Вилл свято верила, что по её велению мир будет спасён. Возможно, она и спасла мир, но спасти себя ей так и не удалось. Жизнь – это разрушение мечты действительностью. - Зачем ты спас меня? - Ты нужна ему, - мягкий голос Седрика мелодично разливался в тишине. - Он чуть не убил меня, - прошептала Вилл, схватившись за больное горло. Густая боль томно разливалась по венам её тела, сковывая и парализуя каждую клеточку, - Седрик, что происходило в моё отсутствие? Блондин поправил ворот хлопковой рубашки и устало опустился на кровать рядом со стражницей: - Он старался держаться и не подавать виду. Я, честно говоря, думал, что ты – очередная его пассия. И тогда, в библиотеке, я даже осмелился подобраться ближе к тебе, - Рик усмехнулся, - Если бы ты знала, что он потом сделал со мной. - Из-за того, что ты напугал меня? Парень кивнул головой и продолжил: - Князь тьмы. Властный Фобос. Он не привык чувствовать. Он был самовлюблённым эгоистом. И потом появилась брешь в доспехах его души. Эта трещина – ты, Вилл. - Моя персональная смерть, - тихо прошептала Вэндом и опустила голову. - Что? - Ты моя персональная смерть. Это его последние слова, когда я ушла из его жизни на два года, - Девушка нервно сглотнула и попыталась вдохнуть больше кислорода, его становилось всё меньше и меньше. Слёзы предательски наворачивались на глаза, а внутри что-то болезненно покалывало. Воспоминания проносились черно- белыми картинками перед глазами. А пепел воспоминаний воскрешался, словно феникс. Воспоминания, которых она так старательно пыталась избежать, сейчас нагло возвращались, пронзая кинжалами и без того измученное сердце. - Он пытался покончить с собой, Вилл. Перелом. Она больше не в силах сдержать то отчаянье и боль, скопившееся за два года. Она в отчаянье. И тонкая грань между самообладанием и безумием стирается. Она не в силах знать, что он мог умереть. -Почему? – её голос дрожал. Тени прошлого догорали поминутно. -Потому что больше не было человека, который защищал бы эту трещину в доспехах его души. Теперь его непробиваемая защита превратилась в прах, а вирус пробирается всё глубже и глубже. Правда опасна. -Ты не должен был скрывать это, - кричала девушка, захлёбываясь в истерике и собственных слезах. Отчаянье раздробило последние крупицы разума, обжигающая боль выписывала очередную ноту безумства, а все иллюзии рушились, сталкиваясь с фиалковыми глубокими глазами лорда. В этой бешеной схватке победить сможет лишь кто-то один. Дыхание было сбивчивым, тело поминутно вздрагивало. А всхлипывания прерывались лишь диким и бесчувственным шёпотом. Её царапающий взгляд метался из стороны в сторону в поисках хоть какой-то зацепки. Это ещё не самое ужасное, Вилл. Всё только впереди. Ведь ты ещё не знаешь, насколько глубоко Тьма закралась в его сердце. И очень быстро она вытеснит тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.