ID работы: 3824549

Феникс

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 61 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пока есть надежда

Настройки текста
Каждый эмоциональный срыв Вилл – новый порез Фобоса. И шрамов было невероятно много. -Ваша Светлость, может быть вам стоит хоть немного поспать? – Блондин вошёл в тронный зал и поклонился. Седрика пугало состояние правителя. Они почти не разговаривали. Принц постоянно молчал. Князь снова превратился в то самое олицетворение зла. В погибель Меридиана. -Ты видел её? – Фобос одарил слугу пронзительным взглядом. Седрик раз в неделю навещал Вилл. А если говорить более точно, он следил за ней, а позже докладывал правителю свежие новости. -Она была с Олесоном, когда я видел её в парке, - Лицо Эсканора не выражало никаких эмоций. Эта новость должна была пробудить кучу эмоций внутри правителя, но тот лишь судорожно выдохнул. -Вилл всё ещё любит Вас, - Продолжил лорд, пытаясь добавить в столь негативную обстановку хоть каплю позитива. Но смысла не было. Тьма проникала в каждую клеточку Эсканора, с каждым разом делая его противостояние ей слабее. Его руки снова были в крови, а жизни слуг сыпались сквозь пальцы, словно песок. Он терялся в мыслях, в вихре воспоминаний. Он тонул в омуте отчаянья, из которого было невозможно выбраться. Его душа умирала поминутно, сжигая надежды и развевая пепел красок его жизни. Голос, исходящий из самых потаённых уголков, кричал и молил остановиться, но госпожа Тьма считала иначе. Она пропитала каждую мысль, каждое слово терпким ядом. И вновь Фобос стал тем самым злодеем, которого боялась вся вселенная. Но принц был всего лишь одинок. Он боялся. Страх переплетался с отчаяньем в единый серый клубок, образовывая в дуэте ненависть. Ненависть к каждому уголку дворца, где они с Вилл были вместе, ненависть к воспоминаниям, ненависть к своей же слабости. Всё это буквально сочилось из его пальцев. Однако чувства к огненному ангелу до сих пор пылали в его сердце, заставляя впадать в крайность. Он ненавидел и любил её до безумия. И это безумие с каждым днём росло. И даже терпкий вкус триумфа не мог сопоставить себя с одиночеством, прокравшимся в его чёрную душу. Говорят, что тиран, познавший власть, опаснее вдвойне. А что будет с тираном, познавшим любовь, но тут же потерявшим её? Вилл Вэндом. Неопытная девчонка, стражница, опаснейший враг, милосердная девушка, жертва, возлюбленная. Столько ролей сменила эта девочка с глазами цвета корицы. А сейчас она – просто иллюзия, с которой принц не мог расстаться целых два года. Он так и не смог ни в ком увидеть этих танцующих чертей в глазах, этот огонь, этот свет надежды. Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги. Безжалостно разбиваются о тёмные и холодные скалы реальности. Принц медленно ходил по краю бездны. А бездна – Тьма. Прекрасная и неповторимая Тьма. Высокая стройная девушка, с острыми скулами, о которые легко порезаться. Со сверкающими тёмными глазами, с короткими и, как воронье крыло, черными волосами. У неё чёрные пухлые губы. Шёлк её кожи, прерывистое дыхание и сладкие речи заставляют, потеряв всякий здравый рассудок, бросится в её царство. И он с распростёртыми руками стоит над этой пропастью. И его решение перевешивает в сторону темноволосой красавицы. А та злобно ухмыляется, удобно устроившись в глубине его души. Её час уже почти пришёл. Но не сейчас. Сейчас в его сердце до сих пор теплится надежда. Она далека от него, словно звёзды. Но он ещё верит. И пока он верит, власть в руках Вилл. У неё есть шанс снова спасти его. Но спасёт ли она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.