ID работы: 3824597

Простота

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Знаете, ходят слухи, что на самом деле Усаги не хотела никому ничего доказывать… — Ой, правда? — Умино, хватит подкрадываться, вот тебе за это! — Нару, больно же! А… На чем я остановился? Вспомнил. Говорят, Усаги пришла в дзюку, чтобы вернуть дискету с обучающей программой, которую уронила в салоне видеоигр ученица из нашей школы, но при виде такого количества успешно занимающихся отличников с отличницами сорвалась. Нервы не выдержали. Жаль, я в тот день приболел и не был там на дополнительных занятиях, а иначе обязательно бы вмешался! — Это еще зачем? — Потому что… Как бы сказать… В общем, есть мнение, будто Усаги зачем-то разбила стеклянную дверь, а потом рухнула в осколки, поскользнувшись на сухом полу. — Точно-точно, это так на нее похоже… Гурио Умино вызывал у Ами стойкое чувство омерзения своей любовью к подслушиванию, подглядыванию (в некоторых случаях — даже с фотоаппаратом) и коллекционированию сплетен в промышленных масштабах с обязательным занесением кропотливо собранного материала в блокнот, с которым он, ясное дело, не расставался. А если учитывать еще и патологическую страсть этого типа к выпячиванию собственных успехов в учебе… Ами ускорила шаг, не желая находиться рядом с ним и столпившейся вокруг него стайкой охочих до слухов девчонок. Но вот Усаги Цукино, которая попала в больницу, ей было жаль. Конечно, эта девочка не дружила с ней, зато и злословила меньше остальных. Была добрее. На днях чего-то ради затащила ее в салон видеоигр и подобрала выброшенные ею по совету Джеда учебные материалы с тех помпезных курсов. Смешная… И кошка у нее очень милая. Луна, кажется. Ами тихонько вздохнула, пересекая школьный двор. Она бы с радостью завела котенка или другую живность, любую, но мама боялась птиц, земноводных, пресмыкающихся и рыб, а всех остальных животных просто не любила, тогда как у Джеда была страшная аллергия на млекопитающих, исключая разве людей. Зато он ни разу не отказывался покормить вместе с Ами пернатых в ближайшем к их многоэтажке парке на выходных, даже в прошлом году, когда он еще только планировал сделать предложение ее матери. Если мама была занята на работе, они шли в парк без нее. Гуляли. Дышали свежим воздухом. Ели приготовленные Ами перед выходом из дома бутерброды, а крошки и ломтики помельче оставляли для птиц. С интересом обсуждали все на свете. От высшей математики до синтоизма, о котором Джед как раз начал писать диссертацию. …Когда она в тот же день почти добралась к подножию холма, на котором располагался храм Хикава, где не так давно устроился работать Джед, Ами с нескрываемым ужасом заметила вереницу карет скорой помощи. Ее сопровождали полицейские машины, и ехала они все по направлению от!.. А ведь недавно в округе стали пропадать люди. Нет, Ами не уронила пакет с едой, заботливо приготовленной для отчима дома, но бросилась вперед и вверх, перепрыгивая через две, а то и четыре ступени за раз. Она не имела права сбавить темп, задохнуться, остановиться! Ведь Ами прекрасно умела плавать. Джед и мама так гордились ее успехами, старались не пропускать любительские соревнования, только у него получалось болеть за нее чаще, так как его научная работа требовала меньше времени, чем труд врача. — Джед!!! Живой!.. А я думала… Думала!.. Ами вцепилась в него и зарыдала. Теперь уже — от вселенского облегчения. — Тише, милая. Всё будет хорошо. Я не исчезну. И вы с мамой не останетесь одни, слышишь? Он гладил ее по голове. Надежный, чуткий, добрый! Ами глотала слезы. На душе у нее становилось всё легче и легче, а пакет с продуктами как будто вовсе не оттягивал руки. Кажется, деревья вдруг перестали шуметь. И вороны притихли тоже.

***

— Что с Рей? Надеюсь, она?.. Кто-то говорил по телефону в гостиной. — Джед, я видела таких раньше. Издевки одноклассниц… Бедная девочка вращает глазами и рвется из рук санитаров. Думаю, ей пропишут соответствующую терапию. Или уже прописали. Ами повернулась на другой бок, почти не слыша голоса сквозь сон. Вовсе не вникая в смысл только что сказанного. Тихо-тихо, чтоб ее не разбудить. Скорее всего, мама позвонила домой. Или Джед — ей на работу. Вряд ли это кто-то другой. — Несчастный ребенок. Когда ее нашли, дорогая, взъерошенную, перепачканную сажей, Рей кричала, что я демон, ее дед — тоже, но с предохранителем. Встроенным. Как он, кстати? Ее дедушка, не ограничитель злых сил. — Только что прооперировали. Не знаю, вершит ли он сверхъестественные злодейства в свободное от работы время, но у него точно был камень в почках. Очень красивый, Джед, представляешь? Можно сказать, произведение ювелирного искусства. …Поговорив с женой еще немного, довольно симпатичный, но при том наделенный достаточно мужественной внешностью человек, по виду европеец, вскипятил чайник, а потом включил телевизор и уселся перед ним, положив ноги на журнальный столик. Не разуваясь. Впрочем, лист бумаги он под свои тапки предварительно все-таки подстелил. Каналы стали вести себя как-то странно, начали переключаться сами, но это, пожалуй, не беспокоило мужчину с дивана, который прихлебывал чай и словно ждал чего-то. Или кого-то? По экрану пошла черно-белая рябь. Когда изображение пришло в норму, своему единственному, как выяснилось позже, зрителю улыбнулся подросток. Рыжий и зеленоглазый. — Как жизнь, пап? Мужчина поставил чашку на программу телепередач… И ответил. Телевизору! — Лучше всех. Неуклюжая лунянка зализывает раны, а Марс вне игры. Думаю, пожизненно. Ты-то как? Новая школа нравится? Любительской минералогией заниматься успеваешь? Паренек энергично закивал. — Здесь всё просто супер! И кристалл ищется. Стараюсь. — Молодец. А как у мамы дела? — Сейчас покажу… Вот. Отец шустрого парня в школьной форме, похожей на военную, подавился чаем, который решил было допить. — Н-да… Тетис и ее представление о красоте. Никогда не пойму. В телевизоре зашуршали фотокарточкой миловидной, в общем-то, брюнетки с прямыми иссиня-черными волосами. Школьник подмигнул отцу. — А что мне за это будет? Если я скажу: «Из достоверных источников стало известно, мам, кудрявой и рыжей ты отцу нравилась больше!» Мужчина прокашлялся. — Ничего. И о походе с рыбалкой в таком случае можешь забыть. Сын притворно расстроился. — Эх, так и знал! Кстати… Раз уж здесь начались каникулы… Можно к тебе на пару дней, а? Опустевшая чашка вернулась на столик. — Приезжай, только без мамы. Тинейджер потер руки тоже в форменных, наверное, перчатках. Белых. — Договорились! Его родитель встал с дивана. — Замечательно. Я тебя встречу. Пройдемся, узнаешь, какие здесь достопримечательности, погреешься на солнышке. И заодно поучишься выжимать энергию не только из лабораторных мышей. Где-то по ту сторону экрана обиженно засопели. — Пап, но я же на каникулах!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.