ID работы: 3824792

Путешествие Авроры в другие миры: Ключи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Аврора сразу поняла, что это вовсе не новый мир.       Здесь было темно и очень холодно, словно в погребе зимой, и так же продрогло. Под ее ногами не было опоры — лишь вязкая жижа, бывшая здесь воздухом. Девушка закашлялась, чувствуя, как сжимается все внутри нее; душно, душно, почему так тяжело дышать? Она прикрыла лицо ладонями, дыша в них, чтобы хоть как-то согреться, но это было слабым утешением: с каждым выдохом мороз становился только ощутимее.       Внезапно внимание Авроры привлек камень на ее ладони. Кашляя, она внимательно осмотрела его: что-то во вместилище ключа было неправильно. Что-то… Не как прежде. Камень был бесцветен, практически как и всегда — Берлиозу не нравилось находиться внутри, но сейчас, сейчас все было по-другому. Сейчас он был полностью пуст.       Девушка отогнула ворот платья и посмотрела на свои ключицы — камни на них были тоже пусты. Она непонимающе прошлась по ним пальцами. Что происходит? Куда подевались ключи? В других мирах, даже когда они покидали вместилища на ее теле, она все равно чувствовала свою связь с ними; теперь зверей как будто оторвали и выбросили. Или избавились как раз-таки от нее?       Испуг овладел разумом Авроры. Одна, задыхается в незнакомом месте, потеряв всякий шанс вырваться из расставленной кем-то ловушки. Новый приступ кашля заставил ее содрогнуться. И как же ей теперь быть? Она же собрала половину ключей; неужели придется начинать заново?       Тебе все так легко дается.       Где-то вдалеке что-то сверкнуло. Присмотревшись, Аврора заметила знакомые очертания олененка, лежащего в чем-то переливающемся. Кашляя и перебирая ногами, девушка подобралась ближе. Каково же было ее удивление, когда сияющим предметом оказался огромный мыльный пузырь, который только увеличивался в размерах! Стуча зубами от холода, она осмотрела его со всех сторон. Как оказалось, он был не один — позади формировалось еще несколько, кто пустой, кто с чем-то бесформенным внутри. С разбуханием пузыря фигуры становились четче, и вскорости Аврора увидела спящих Кову и Берлиоза. Они здесь, рядом! Охнув, девушка протянула руки, чтобы поймать львенка, но внезапно поняла, что пузырь не желает лопаться.       Более того — из-за ее прикосновения он загорелся.       Маленькая расфуфыренная дрянь!       Голос внутри нее орал, что ей нужно немедленно слиться с ключами, иначе всему придет конец.       Девушка не могла понять, что значит «слиться», но сейчас ее заботило совсем другое: в белом пламени она видела свои ключи, спящие и изменяющиеся. Они возрастали в размерах, словно время для них ускорило свой ход. Берлиоз потерял свой детский пушок, Кову обзавелся шикарной темно-каштановой гривой, а Ронно — рогами. Они взрослели, с каждым мигом становясь только старше.       Аврора поняла, чего добиваются пузыри. Они хотят состарить ключи так, чтобы они погибли.       Ни разу в жизни не знавшая лишений!       Мыльная пленка пузыря сжигала ей ладони, когда Аврора попыталась вынуть один из ключей. Девушке хотелось кричать и плакать от нестерпимой боли и мучений, как физических, так и от чувств, раздиравших ее изнутри. Дышать становилось лишь сложнее, а ключ как нарочно не давался в руки. Она должна поймать его! Надо поймать, иначе он умрет, надо тянуться, надо…       Надо слиться. Надо слиться со всеми ключами!       Пустоголовая девчонка, не понимающая, что творит!       — Слияние! — прохрипела из последних сил девушка, хватая за шею Ронно и притягивая его к себе.       Ронно был упрям, Ронно был своенравен, Ронно несколько раз сильно боднул ее по голове своими заметно выросшими рогами, но под конец сдался и позволил объединиться с носительницей ключей. Слияние с оленем было для девушки в новинку, но зато она сразу почувствовала его влияние на себя: стала злее, сильнее, словно открыла в себе второе дыхание. С новым потоком сил Аврора протянула руки свои ко льву; тот поддался с куда большей охотой, одарив кроме силы и выносливостью еще и отвагой. Кову вобрал в себя часть злобы Ронно, отрезвляя разум девушки, дал ей сил на последний рывок.       Это будет твоей виной! Виной твоих глупых прихотей и безответственности!       Берлиоз постарел сильнее всех: вместо маленького пищащего комка черной шерсти Аврора слилась со взрослым, но все еще трогательно смотрящим на нее котом. Он даже не сопротивлялся, но и не дал ничего экстраординарного: девушке лишь стало легче видеть. Ключи противоречили друг другу внутри нее; казалось, Ронно из вредности хочет разодрать ей разум и взять контроль над оставшимися лоскутами.       Рядом забрезжил свет нового мира, в этот раз не ложный, и ноги понесли Аврору в его сторону. У девушки не осталось сил думать об этом, и она просто позволила себе плыть по течению, краем глаза замечая четыре размытых силуэта, осторожно сопровождающие ее на этом пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.