ID работы: 3824869

Painted fairy tales

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечер мультфильмов (Генри/Эмбер. Кайсу)

Настройки текста
- Будешь чай? Он пришел неожиданно, не предупредив её о своем визите, зная, что она всегда примет его, как бы занята не была. Она вообще была из числа людей, про которых говорят: « Чужие проблемы решает, свои накапливает». - Как ты с этим справляешься? – Тихий шёпот расколол тишину кухни. Девушка неожиданно замерла с тарелкой только, что приготовленного печенья в руке буквально на мгновение. - О чём это ты? – ставя тарелку на стол, так же шепотом спросила Эмбер. Они часто вот так вот сидели на кухне и разговаривали шепотом о его проблемах, потому что кричать в квартире девушки было неудобно, тут даже говорить обычным тоном было не уютно. Друзья Эмбер знали, что её дом будто наполнен какой-то магией. Магией, которая легко решает все проблемы, а со временем они поняли, что это не магическая сила дома, а сила маленькой хозяйки дома, которая думает только о других. Шёпот девушки успокаивал и давал возможность подумать на счет проблемы более рационально. - Ты действительно не понимаешь? – Чуть печально усмехнулся парень, - Я о тебе и Генри. - Кёнсу… Давай не будем об этом. Мы с ним всего лишь друзья, - устало звучит в ответ. - А он сам-то так считает? - Ты прекрасно знаешь ответ. Как у тебя дела с Чонином? - А вот это уже не очень хочу обсуждать я. Он сегодня с каким-то парнем в общагу пришел. - Признался бы ты ему уже. Эта фразу слишком уже часто звучит в этом доме, по отношению к его гостям, а До слышит её чаще всех. И она прекрасно знает, что парень её в очередной раз проигнорирует, делая вид, что не слышит её. После они немного говорят на отреченные темы, и через полчаса Кёнсу уходит обратно, ведь завтра первой парой философия и нужно готовиться. - И всё-таки, признайся ему, - напоследок говорит Эмбер.

- Ты бы тоже призналась, - улыбается через плечо До.

Эмбер всегда любила мультики, поэтому каждый вечер пятницы у неё был занят просмотром чего-нибудь новенького или же любимых мультфильмов. В этот вечер выбор пал на один из её любимых – «Анастасию». Мультик уже докачивался, а в дверь неожиданно позвонили. Вставив капсулу с какао в кофе-машину, Эмбер нажала на кнопку, чтобы тот готовился, и пошла открывать дверь незваному гостю. - Генри? – Немного удивилась девушка. – Ты же знаешь, что вечер пятницы – вечер мультиков. Если у тебя что-то серьезное, то проходи, если может подождать до завтра, то извини. - Ты настолько привыкла, что к тебе приходят только за помощью? Я просто хотел разделить с тобой этот вечер. - Да? Ну, тогда проходи. Извини за это, кажется, я действительно слишком привыкла, - Эмбер неуверенно почесала затылок, пропуская паря в квартиру. - Что сегодня в программе? – разуваясь, спросил парень. - Анастасия. Эмбер сделала ещё один какао и, поставив две кружки и пиалу с печеньем и конфетами, отнесла всё в зал. На столе уже стояли две банки пива, которые принёс с собой Генри. Недовольно посмотрев на парня, она поставила поднос на стол. Фильм уже загружен на флешку и готов к просмотру, а большом экране. - На всякий случай предупрежу, я подпеваю всем песням и менять эту привычку не собираюсь. - Да я уже привык к тому, как ты подпеваешь. Взять хотя бы «Хоббита». ТЫ же все песни наизусть знаешь, - улыбнулся Лау, нажимая на play на пульте. Эмбер было слишком не привычно, что в этот вечер она не одна, как обычно. Да и парень был у неё дома очень редко и, кажется, совсем не ощущал той магии, что чувствовали другие. Когда он приходил, дом будто оживал, отряхивался от волшебной пыли и начинал смеяться и танцевать. Две банки пива, единственный алкоголь, который пьет Лю, всегда были при нём. Говорил он громко, со счастливой улыбкой на губах, на которую так часто залипала девушка. Генри попивал своё пиво и наблюдал за действиями на экране. Он хорошо знал этот мультик. Песню петербуржцев он даже тихо подпевал вместе с Эмбер, только вот девушка этого не слышала, слишком уж она была поглощена советским Петербургом. Её нравился этот момент в мультике. Когда она, еще в школе, изучала историю мира, в её голове всегда вспыхивал этот момент с поющим городом, где все друг с другом перешептываются, гордом, которому надоели скучные революции, городом, где жили Владимир и Дмитрий. Дмитрий, что жаждет денег, всегда вызывал у Эмбер только положительные эмоции. А полненький Влад вызывал улыбку и добрые чувства.

Генри нравилось наблюдать за улыбающейся столь ярко Эмбер.

Кажется, что он уже упустил суть происходящего на экране, но он помнил весь мультик наизусть. И вот Анастасия уже в старом замке, где раньше жил род Романовых, во дворце, где пролилось столько крови за всё время его существования, и за ту ночь в столь далеком 1916. Из колонок доносятся первые нотки столько знакомого всем с детства вальса, и парень не уверен, что им движет, когда он поднимется и встаёт напротив девушки, загораживая ей экран. - Позвольте вас пригласить, - протягивая руку в пригласительном жесте и немного наклоняясь, спрашивает он. Девушка не уверенно тянет свою руку, будто боясь, что парнеь в любой момент может посмеяться над ней. Но он абсолютно серьезен, и даже больше, он сам хватает Лю за руку, которая так мучительно и долго тянется к его, подхватывает Эмбер с дивана и начинает кружить в вальсе. И Эмбер, кажется, уже не скоро вернётся в реальность, но её левая рука уверено ложится на плечо парня, а правая покрепче сжимает его ладонь. Парень лукаво улыбается пустоте и кладет свободную руки ей на талию, прижимая её к себе ещё ближе. Лю смущенно опустила голову, смотря на свои домашние тапочки-Снупи и его тапочки-Стич. - Споёшь? – на ухо шепчет он ей. Весь дом будто вновь замер, как и сердце Эмбер. Спустя, буквально, пару секунд она и Анастасия с экрана начинают петь: - « Как узор на окне…» - Генри в блаженстве прикрывает глаза, продолжая уверенно вести девушку.

Он украл её первый вальс. И он знает о своем преступлении.

Кажется, Эмбер впервые начинает ненавидеть Дмитрия, потому что в объятиях Генри так тепло и мягко, а Дмитрий так не вовремя появляется со своим глупым вопросом «Что ты здесь делаешь?». Они вновь садятся на диван и девушке немного, если честно, стало неуютно находиться с парнем наедине. Но спустя некоторое время её вновь поглотил экран. - Родилась ты у моря во дворце, - теперь Генри поёт громко, так, чтобы она услышала. И девушка удивляется, но решает подыграть ему. - У моря во дворце? Неужели. - Забыто всё тобой… - Он вновь вскакивает с дивана. - Начнём! Немедля! – Она тоже подскочила. Слова песни сопровождаются действиями, казалось, что они репетируют какой-нибудь мюзикл. - Жди поцелуй руки, - и он целует её руку. - Но мясо не любили мы! – «тоном Романовых» спела девушка. - Я сегодня стала вдруг другой! – Эмбер сделала поворот на 360 градусов, разводя руки в стороны, а после обнимая ими себя за плечи. - Ты нам не нужна такой! – Генри игриво коснулся кончика её носа. Они упали на диван, смеясь. В этом доме давно уже не было слышно такого яркого и звучного смеха. Дом уже привык, что его хозяйка редко смеётся в нём, обычно она только принимает бесконечное количество друзей, которым всегда нужна её помощь, но никому не нужна сама Эмбер. Даже Кёнсу сюда приходит только, чтобы успокоиться и попросить совета. Наверное, именно поэтому Лю и полюбила этого беспечного идиота Лау, ведь он был единственным, кто приходил к неё ради неё. Иногда девушке казалось, что у Генри совсем нет проблем. Хотя, может быть, так оно и было. - Я скучал по этому смеху, - прошептал он чуть слышно.

Эмбер не услышала.

Мультфильм уже близится к концу, на столе стоят две пустые банки из-под пива, две такие же пустые кружки, которые раньше были наполнены сладким какао. Генри уже засыпал. Наблюдая за Эмбер, которая поражалась глупости главных героев, ведь видно же, что один ждет признания от другого, но они в очередной раз упускают момент, и Дмитрий идет к бабушке, а Лю фэйспалмит. Ведь нельзя же быть настолько глупым. Ещё и эта собачка, которая не даёт им поцеловаться и вечно портит лучшие моменты. Парень, устав решил лечь и уложить голову на колени девушки. Поначалу она удивилась, когда он убрал её руку с колена и нагло улегся, а после положил её же руку, которую до этого крепко держал в своей руке, себе на волосы. Потупив несколько секунд, Лю начала тонкими пальчиками перебирать его волосы, массажируя кожу головы. И Генри хотелось мурчать от столь приятных ощущений.

Это первый раз, когда она ведет себя столь нежно по отношению к нему.

- Ты не поедешь домой в таком состоянии, - твёрдо сказала Эмбер, когда Генри засобирался домой, - Я слишком хорошо, как глубок твой сон, ты же опять проедешь свою остановку и придётся мне ехать тебя искать, а меня на это совершенно нет желания. Так что, не глупи. Парень сразу разулся, ведь он действительно не хотел её напрягать, да и остаться на ночь у Эмбер дома очень даже заманчивое предложение. В своей комнате из шкафа она достала шорты и широкую футболку для Генри, а после, всучив всё ему, отправила его в ванную, а сама принялась убирать в зале и стелить постель. Укладывать парня на неудобном диване она не собиралась, а пол по ночам отдает холодом. Девушка на секунду залипла, когда он вышел из душа с мокрыми волосами, которые сушил (вытирал) полотенцем. – Располагайся, - быстро бросила Эмбер и забежала в освободившуюся ванную, скрывая своё смущение. Генри же хитро улыбнулся и улегся в постель. - Нарисуй меня, как своих французских шлюшек, - первое, что слышит она, входя в комнату. Одеяло сдвинуто в сторону, а футболка парня немного задралась, приоткрывая живот Лау, а растянутое горло футболки оголяло плечо и ключицы, которые так и манили, чтобы к ним прикоснулись. Но Эмбер была бы не Эмбер, если бы повелась на это, и парень прекрасно знает, что она не поведется, и, скорее всего, она даже обзовёт его «идиотом». Что и происходит дальше. - Идиот, - она щелкает его по лбу и укладывается рядом, предварительно выключив в комнате свет. А взгляд парня устремился на потолок. - Ты всё-таки сделала это… - Весь потолок усеян светящимися звёздами. - Каждая звезда означает проблему, с которой ко мне приходили, - и тут Генри понял её реакцию, когда он пришёл к ней. Ведь никто не приходит к ней просто так, чтобы хорошо провести с ней время. – А та самая большая звезда – это мои проблемы, потому что я не могу их решить. До сих пор не понимаю, почему люди идут ко мне, особенно с любовными вопросами. Знают же, что у меня ни одних отношений не было. - А ты их хочешь? – В голосе звучит надежда. - Временами. Особенно, когда приходит зима. Мне не хватает тепла в такие моменты. - Я замечал это. У тебя такое тёплое одеяло. И ты, действительно, всегда мерзнешь. Даже летом тыришь мои кофты. - Ты сам мне их даешь. И в том, что получаешь ты их обратно только через полгода, тоже сам виноват. - Даже и не сомневался в этом, - тихо засмеялся он. - Генри… - Вдруг серьезно сказала девушка, - спасибо тебе. - За что? - За сегодня. Да и вообще за всё. - Эмбер? - Да? – Надежда звучит в её голосе. - Тебе тоже огромное спасибо. - Знаешь, мне это сейчас напоминает тот дибильный момент из мультика, - немного грустно улыбается она. - А ты хочешь стать моей Анастасией? - А ты хочешь стать моим Дмитрием? - Я сделаю тебя принцессой, - парень ближе приблизился к неё и поцеловал в щеку. - Я сделаю тебя счастливым, - она целует его в губы. Эмбер была из тех людей, про которых говорят: «Чужие проблемы решает, свои накапливает», но всё изменилось. Кажется, теперь её проблемы решает кое-кто другой. Кое-кто, из-за кого эти проблемы и возникают. Генри лежит рядом и обнимает девушку за талию, а она берет свой телефон и пишет сообщение с одним лишь словом:

«Признайся»

Выбрать получателей. Пингвинёнок и Чонин. Отправить. И теперь она тоже может спокойно уснуть. А на утро, проверяя свой телефон, она увидит два совершенно одинаковых сообщения:

«Спасибо за всё»

- Что за «пингвинёнок»? – заглядывая через оголенное плечо девушки, тихо спросит он. - А что? Ревнуешь? Это всего лишь Кёнсу. Они с Нини наконец-то признались друг другу. - Рад за них. А как же у тебя подписан я? - О, тебе лучше этого не знать, тебе не понравится, - Девушка не успеет договорить, как он выхватит телефон из её рук и начнёт в нём лазить. Эмбер начнёт потихонечку отступать и пытаться слиться со стенкой. - Что? Мелкий придурок? Да я старше тебя! И я совсем не придурок! - Я бы поспорила… - тихо ответит она и быстро рванёт вон из комнаты, пока до Генри будет доходить смысл сказанного. А после он прижмет её к стене, хищно улыбнётся и поцелует. И они изменят «мелкого придурка» на «Моё тепло». Но это будет только утром. А сейчас они сладко спят в объятиях друг друга. И Эмбер что-то бормочет во сне на разных языках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.