ID работы: 3824869

Painted fairy tales

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Pretty girl (Эмбер/Чунхён, Сольхён (AOA), Эйли, Хёна)

Настройки текста
Эмбер немного ведьма. А с ведьмами, как известно, лучше не ругаться. Эмбер замечает его в школьной столовой, он ей тепло улыбается и, видя, что она сильно торопится, пропускает вперед. И та ему безумно благодарна. А потом они, кажется, стали слишком часто случайно сталкиваться: сначала в библиотеке, потом пару раз в магазине и даже в клубе, где иногда выступает девушка вместе с друзьями. И если поначалу её это как-то не волновало, то потом это стало немного напрягать. «Насколько бы ведьма не была доброй, её нельзя злить» - его подруга-красавица этого не знала, и, заметив, что Эмбер как-то странно смотрит на её парня, решила устроить разборки во дворе после уроков и без свидетелей. А Эмбер недоумевает, но приходи. Просто интересно, да и дома слишком скучно. И Сольхён уже ждёт её. За девушкой стоит ещё несколько людей, которые смеются явно над Лю. Но ей как-то плевать, она думает о том, что дома лежит недочитанная книга и надо бы всё побыстрее завершить. Но Сольхён только что-то непонятное говорит про него, а люди сзади явно хотят врезать Эмбер. И они выполняют желаемое, как только девушка криво усмехается над Лю, которая всё ещё летает в своих мыслях. Первый удар приходится в скулу, потом в живот. Эмбер не сопротивляется и не издает ни звука, но в её памяти вспыхивает рецепт зелья для удаления ран и синяков. А ещё ей в голову приходит совершенно случайно одно заклинание. На лице Сольхён победная улыбка, он думает, что Эмбер страдает, не зная, что девушка не чувствует боли, и что она частично вообще не здесь. Когда всё закончилось, Сольхён проговорила нечто похожее на «И не смей даже думать о моём оппе!» и ушла. Толпа ушла за неё. А Эмбер лежит на футбольном поле, что расположилось на заднем дворе. Солнце освещает её лицо. Она смеётся и вслух проговаривает ингредиенты для зелья: - 3 ложки корицы, 4 лапки лягушки, хвост ящерицы и 7 ложек мёда. О, это облако похоже на пчелу, а это на корабль. Она попыталась встать, но тело не слушается. - Ты ещё в школе? – Эмбер позвонила подруге. - Да, а что? - Бери с собой Эйли и тащитесь на задний двор, мне, кажись, ногу сломали, - в трубке тут же послышались гудки. Хёна с Эйли через 2 минуты были уже во дворе и направлялись к девушке, которая всё так же лежала на спине и пожёвывала травинки. - И как тебя угораздило? – Спросила Эйли, помогая девушке встать. - Помнишь того парня из столовой? Его девушка с подружками постарались. - Но, насколько я знаю, у него не т девушки… - Ну, а она считает, что есть, - пожала плечами девушка. Дома девочки помогли подруге с зельем, а Эмбер сидела на стуле и читала. - Спасибо за помощь, - поблагодарила подруг девушка, нанося зелье на раны и синяки. - Ты ведь не оставишь всё так? – перед уходом спросила Хёна. - Стоит ли мне немного поколдовать?

***

- Сольхён, сколько раз мне тебе повторять? Мы не встречаемся, ты мне даже не нравишься, - парочка стояла у входа в парк. Парень пришёл сюда вместе с друзьями, чтобы покататься на скейте, девушка же, узнав об этом, тут же увязалась за ними. - Но оппа… Это всё из-за той пацанки? – Неожиданно злобно спросила она. - Ты о ком вообще? - О той девице, с которой ты слишком уж часто сталкиваешься. Парень кинул скейт на асфальт, покрытый детскими рисунками, и поехал к друзьям, оставляя девушку одну. Может быть, этот бой она и проиграла, но в войне она выиграет. Лицо озарила злобная гримаса. Ведь у Эмбер сейчас сломана нога, а значит, она не будет ходить в школу длительное время. Какого же было её удивление, когда в понедельник Эмбер спокойным шагом прошла мимо неё в сторону туалета. - В историях сказочных всегда воспевается их красота, все внемлют словам красавицы, но теперь всё иначе, - шептала Эмбер. Она знает точно, что через сутки это заклинание спадет, но чтобы немного проучить Сольхён, которая всегда полагается только на внешность этого хватит, - Теперь все такие, как она. В коридоре стал распространяться нежно-голубой дым, на который никто не обращал внимания, так как все девушки уставились в свои зеркала, а парни наблюдали за этими самыми красавицами. Некоторые девушки совсем не изменились, например Эйли и Солли из параллели, да и сама Эмбер не менялась. Это заклинание не действовало на тех, кого девушка и так считала красивыми. С губ Сольхён спала та самая улыбку, которую Эмбе называла «Я уже победила», а на лице появилась тень неуверенности. На сегодня все парни в школе принадлежат ей. Сегодня на неё похожа почти вся школа, и никто не станет прислуживать только ей. Мимо прошла совсем не измененная Суджон под ручку с Чонином: - У нас в школе только одна ведьма, и иногда мы с ней выступаем в клубе. Кёнсу, кстати, отлично справился с песней, которую она и Генри написали. - Ты про Goodbye summer? Слышал, они ещё и английскую версию написали. Эмбер хочет исполнить её с Эриком дуэтом. Но она не уверена, что он согласится. У неё, кстати, очень даже нежный голос. Мы записывали песню в субботу… Дальше Сольхён слушать не стала. - Так, значит, это правда, то, что про тебя говорят? – Она увидела Эмбер в толпе и, дернув её за плечо, заставила остановиться. – Что ты начудила? - Про меня много что говорят, например, что я встречаюсь с Генри или же то, что я сплю с Хёной. - Ты ведь ведьма? Не так ли? - Меня часто называют ведьмой, сравнивая с тобой. - Ах ты, стерва, шутки шутить вздумала? - Знаешь, многие считают, что ведьм лучше не злить. Как думаешь, что произойдет, если ты меня всё-таки разозлишь? – Сольхён на секунду объял ужас, но она продолжила играть победительницу. - Послушай сюда, но смей угрожать мне, сучка, - Сольхён сильно надавила Эмбер на лоб, - Не стоит усложнять жизнь ни мне, ни себе. Как думаешь, что мои друзья могут сделать с твоими подругами? Эмбер немного взбесило поведение девушки, а от того, что она посмела угрожать её подругам, Лю уже была готова пульнуть в неё водяной шар. Но вмешался он. На его вопрос «Что здесь происходит», тут же раздался писклявый и приторно милый голос: - Оппа! Она заколдовала почти всю школу! И теперь все ходят с таким же лицом, как у меня! Такой красивой могу быть только я. Парень закатил глаза и посмотрел на Эмбер, в его взгляде читалось «что случилось». - Не надо было меня злить. - Злить?! Ты серьёзно? – Из толпы зевак вышли Эйли и Хёна, - Да твоя подружка ей ногу в пятницу сломала и оставила ей кучу синяков и ран. - Это правда, Сольхён? - Я ничего не делала. И если в пятницу у неё была сломана нога, то каким тогда образом она сейчас стоит у перед нами, а не находится в больнице? - Ты же только что выяснила, что она ведьма. Или ты считаешь, что с её экстремальным образом жизни, у неё нет никакого зелья от переломов и ушибов? Эмбер стало скучно наблюдать за этой перепалкой, и она просто ушла. Домой. Читать. И то заметил только он. И его губ коснулась легкая улыбка.

***

Они вновь встречаются через неделю в библиотеке. Он помогает ей достать нужную книгу, а она смущенно благодарит его. И они, наконец, узнают имена друг друга. - Эмбер. - Чунхён. А после они идут домой вместе, он забирает у неё тяжелый рюкзак с четырьмя книгами. Оказалось, что у них было много общего: книги, фильмы, музыка. И он приглашает её прогуляться завтра, а она предлагает покататься на скейтбординге. А спустя месяц они сидят вдвоём в пустой квартире Эмбер и смотрят какой-то старый фильм. - «Знаешь, многие считают, что ведьм лучше не злить» - неожиданно вспоминает Чунхён фразу Эмбер, - Что если я разозлю маленькую ведьму, что спит внутри тебя? - Стоит ли мне немного поколдовать? – Игриво спрашивает она, пропуская между пальцами небольшие разряды тока. Он нежно целует её в щеку и удобно устраивает свою голову ей на плечо. - Только не превращай меня в жабу, они слишком мерзкие, - последнее, что говорит он, до того как окончательно провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.