ID работы: 3824869

Painted fairy tales

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бумажный кораблик ( Ёнгук/Эмбер)

Настройки текста
С детства бабушка говорила Эмбер, что если увидишь бумажный кораблик, плывущий по речке, то нужно идти в противоположную ему сторону вдоль по реке, и тогда ты встретишь свою судьбу. Поэтому всё своё детство она провела у водоёма, который был недалеко от дома. Но кораблика всё не было. Когда же она пошла в школу, а бабушка вернулась обратно в деревню, эта, своего рода, легенда стала забываться. С раннего детства Ёнгуку бабушка говорила что, запуская кораблик, надо идти за ним, чтобы встретить свою судьбу. Поэтому мальчик провёл всё детство и младшую школу у реки, запуская кораблики. - Видимо, моя судьба – остаться в одиночестве, - пожал он плечами и больше не вернулся к речке с готовым корабликом. С возрастом Ёнгук стал забывать это наставление, и листок белой бумаги заменился на микрофон, а оригами на рэп. Когда Эмбер училась в выпускном классе, её бабушка попала в больницу. Ничего слишком серьезного, но нужно было пройти лечение и полное обследование. - Эмбер, ты помнишь про кораблик? – Улыбаясь, спросила бабушка, - Скоро придёт время, и ты увидишь тот самый кораблик, который ты так давно ждешь. Только не забудь. - И как же я узнаю, что время пришло? Но бабушка лишь таинственно улыбнулась. А Эмбер вновь стала проводить время на берегу небольшой речки. Ёнгуку уже 19, и он выпускник. Благодаря своим стараниям он стал очень известной личностью в андеграундах кругах. Недавно он разбирал свои старые тетради, надеясь найти новую идею для текстов.

«Следуй за корабликом»

Гласила надпись в одной из тетрадей по математике. Фраза написана неаккуратно и зачёркнута, но в голове вспыхивают советы бабушки по поводу маленьких бумажных корабликов. - Когда-нибудь я запущу его снова, - улыбается Ёнгук, - И лучше бы моей судьбе встретиться со мной. Она не любит платья, но бабушка уговаривает её. Он не любит строгие костюмы, но бабушка настаивает. - Ты такая красивая сегодня! Я тебя даже не узнала! - Эмбер, почему ты раньше не носила платья? - Ёнгук оппа! Ты такой клёвый! - Ты же говорил, что в джинсах придешь. Они были теми, кто привлекал внимание всех выпускников. Чёрный костюм и галстук. Бежевое платье, открывающее стройные ноги, и туфли на небольшом каблучке. Это слишком не привычно для них, это сковывает их движения. Слишком некомфортно. Слишком не они. - Давайте же начнём церемонию вручения аттестатов! И начнём с наших замечательных медалистов! Приглашаем на сцену Бан Ёнгука и Эмбер Джозофин Лю. Девушка немного зажато поднялась со своего места и прошла к сцене, где уже стоял Ёнгук, чтобы помочь девушке подняться. Та поблагодарила его легким кивком головы и, придерживая его за руку, поднялась на сцену. Следом поднялся и он. Они стоят рядом. Он чуть выше, и это выглядит чертовски мило. Девушка всё ещё немного зажата. Слишком не комфортно. В этом платье. Перед этим залом. Залом, который сейчас перешёптывается, говоря нечто похожее на: «Они неплохо выглядят вместе» и « Они же оба сегодня полностью поменяли свой стиль». А потом директор решила, что просто так вручать медали – это скучно, поэтому… - А сейчас наша пара станцует вальс! – Энтузиазму женщины не было предела. Зато вот Эмбер и Ёнгук передернулись. О танце никто их не предупреждал, они даже ни разу не пробовали вместе танцевать, - Ну же! Музыку нам! А вы двое, не стесняйтесь! Бан, приглашай девушку. Когда заиграла музыка, Ёнгук немного «оттаял» и подал руку девушке. - Ты так напряжена, расслабься немного, - кладя руку ей на талию, шепнул ей на ухо Гук. И девушка действительно немного расслабилась в его объятиях. Впервые за вечер ей было удобно и комфортно. - Тебе не кажется, что директор немного выпила перед началом? - Я видела, как она с другими учителями пару рюмок опрокинула, - улыбнулась Эмбер.

***

- А мы продолжаем наш концерт. И объявляется медленный танец. Следующую песню исполнят Эмбер и Эрик. Приглашайте друг друга и наслаждайтесь выступлением. Многие в школе знали, что Эмбер хорошо читает рэп, но мало кто знал, что девушка еще и очень хорошо поёт. - Hey now baby boy. Don’t you know*, - её нежный голос распространялся по залу, заставив некоторых замереть от его чар. В её голосе была слышна весна. Этот голос пленил Ёнгука, он уносил его в потусторонний мир. Он много раз видел её выступающей в клубе с рэпом. Ему нравился её голос, нравилось его сочетание с голосом Эрика. И, кажется, в голове даже проскользнула мысли о коллабе с ней.

***

Утром после выпускного ученики обычно туго соображают, но этого нельзя было сказать о Ёнгуке. Даже в шесть он был умиротворенным и спокойным. У речки сидя, он делал бумажный кораблик с немного корявой надписью на боку:

« 경우에 당신은 나의 운명 은 ...» *

- Найди же её хотя бы сейчас. А кораблик уплывает вдаль. Посидев ещё немного, Гук пошёл за корабликом, как когда-то давно ему говорила бабушка. В шесть утра ноги сами повели Эмбер к столь привычному для неё месту у речки. Наушники в ушах, и она не слышит ничего вокруг. - Появишься ли ты сегодня? Эмбер сидит, свесив ноги в воду, и тихо подпевает музыке в наушниках. Её нравилось сидеть именно в этом месте. Только здесь было так спокойно на душе, и казалось, что может пройти чудо. И сегодня оно произойдет. - «Если ты моя судьба…»? – Читает Эмбер на маленьком бумажном кораблике, проплывающем мимо. Она улыбается и вскакивает с насиженного места. - Kiss my eyes and lay me to sleep* , - Лю идет в противоположную сторону. - Kiss my eyes and lay me to sleep, - вторит ей мужской голос чуть дальше по водоёму. Но ни не слышат друг друга. У обоих наушники в ушах и одна и та же песня, играющая с десятисекундной разницей. - Ёнгук? – удивляется девушка, впавшая по пути немного в транс. Если честно, то она немного боялась, что перед ней окажется кто-то незнакомый, но она боялась увидеть и кого-то знакомого. - Тебе тоже в детстве рассказывали про бумажный кораблик, который приведёт тебя к твоей судьбе? – Наушники сняты и убраны в сторону, а они сидят и смотрят на столь знакомую речку перед ними. Эмбер всё еще в этом не удобном бежевом платье, к которому она уже привыкла, туфли валяются в стороне, а на плечах её пиджак от столько не комфортного костюма Гука. Но ей нравится. В нём тепло и уютно, во всяком случае, ей. А ещё от него пахнет одеколоном Ёнгука и слегка кофе. Им нравится вот так сидеть и говорить на посторонние темы. Возможно, сегодняшний день был кем-то спланирован, или же это всё-таки судьба – этого они не знают, да им и не важно. Ёнгуку сейчас 19, и сегодня он выпустился из школы. Эмбер исполнится 19 в сентябре, и сегодня она тоже выпускница. Они только выпустились и совсем не хотят думать о будущем. * AMBER ft. Eric Nam – I Just Wanna * "Если ты моя судьба" * AFI – Prelude 12/21
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.