ID работы: 3825255

Дороги

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога вторая (Пруссия/Канада)

Настройки текста
Примечания:

No! You'll never be alone! When darkness comes I'll light the night with stars, Hear my whispers in the dark. No! You'll never be alone! When darkness comes you know I'm never far, Hear my whispers in the dark.

Их Дорога уже давно не была дорогой. Их Дорога скорее напоминала лес. Лес тайных мыслей, загадок и снов, из которого даже если захочешь до ужаса выбраться, то не сможешь. - Помни, я рядом... Травы вокруг них шептались, перешёптывались. И кажется они говорили о песне. О песне, что сковывала их личную Дорогу, что не давала им идти вперёд и в то же время не давала оступаться и шагать назад. Эта песня заставляла замирать и прислушиваться к скрипу веток и шороху листьев во тьме. Это было лишь их песня, песня их личной Дороги. - Только не отпускай мою руку! Они продолжали идти, оглядываясь и испуганно переглядываясь. Они смело, и одновременно несколько робко шли вперёд сквозь тьму, сквозь лес и паутины. Они были в Пустоте, на складе старых воспоминаний, мыслей и потерянной где-то дружбы. И всё же они шли, шли за их песней, держась за руки. Вокруг был Лес. Его тёмные-тёмные лапы-деревья так и норовили поймать их, заставить споткнуться и упасть, не дать подняться потом, заставить сбиться с пути, а ветер завывал свою унылую песню, пронизывая до дрожи и закидывая им за пазуху ворох огненных листьев с земли. - Ты здесь? Солнца видно не было. Потому что оно здесь не существовало вообще. Лес-Дорога не делился на день и ночь. Здесь не было времени. Не было мыслей, чувств и желаний. Были лишь они двое, Лес-Судьба, да Дорога - каменистая, пустынная, чёрной землёй покрытая - их Дорога, длинною во всю их Жизнь. - Будь рядом. А ещё вокруг были темнота и мрак. Они были неразлучны и похожи, создавая вокруг них тёмно-синюю дымку-пелену, со звёздным мерцанием. Эта дымка не давала им видеть друг друга, и, кажется уже забывали они, как выглядит каждый из них. Но когда это происходило, один из них поднимал руку вверх. И они видели лица друг друга - тьма рассеивалась, буквально на долю секунды она оставляла их. И они улыбались друг другу, снова оказываясь секунда за секундой погружаясь в ночь. - Не оставлю тебя никогда. Часы на их Дороге тоже шли неправильно. Они останавливались как только они ступали на землю Дороги. А как только сходили с неё, то часы начинали снова идти. И они знали, если часы пошли, если тьма начала сгущаться ещё сильнее и застилать глаза, мешая видеть даже куда они идут (а к темноте они почти привыкли, но тогда она совсем мешала видеть) - они сбились с пути. И всё нужно начинать заново. - Не оставляй меня в темноте. Бедные дети потерялись в лесу дорог и никак не могли выбраться. Они не знали и не ведали куда идти, не помнили точной дороги и боялись. Боялись сбиться и потерять руку другого. А если это произойдёт, то всё изменится - напрочь, насовсем, никогда уже не будет прежним ничего. И Тьма нагрянет насовсем, заполняя собой оставшиеся частицы света. - Слышишь шёпот в темноте? Им оставалось только держаться за руки, рассеивая мрак вокруг, кутаться в тёплые, как их любовь, свитера, улыбаться и верить, что когда-нибудь они выберутся из этой вереницы перепутанных, словно верёвки, дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.