Распределение ролей
1 декабря 2015 г., 16:01
- Что ты собираешься делать? - голос Триш догнал Джессику в комнате, где она уже схватила телефон.
- Прекратить эту мясорубку... Алло?
- Привет, дорогая. Я рад, что ты звонишь.
- Киллгрейв, что за история со взрывом? Я думала, мы договорились!
- Джессика, они напали на меня. Бомба, между прочим, была та же самая, которой он пытался взорвать меня, так что, можно сказать, мы квиты...
- Ты убил троих людей! Эта сумасшедшая старуха-то тебе чем помешала?
- Согласен, переборщил, - легко идет на попятную Киллгрейв.
- Как я могу тебе верить, если, как только я в отключке, ты начинаешь убивать?
- Эй! Джессика! Надеюсь, это не считается за невыполнение условий? Слушай, они нападали - я защищался, все честно! Ты тоже бьешь в ответ! Джессика, у нас был уговор!
Она глубоко дышит, ощущая себя на распутье. Что она получит, если сейчас скажет, что их договор расторгнут? Свободу? Черта с два она получит свободу.
- Слушай меня внимательно, Киллгрейв. Если ты еще хоть раз убьешь кого-то, кто не будет в этот момент угрожать твоей жизни, я никогда, никогда не дам тебе еще одного шанса. Понял меня?
- Все понял. Обещаю. Никаких лишних убийств. Ты скоро придешь?
- Не знаю. К ужину не жди.
- Джессика, я и так не видел тебя с прошлого вечера, я беспокоюсь о тебе, Джессика!
- А у меня есть дела помимо перевоспитания злодеев в супергероев, которые и так пришлось отложить из-за того, что я сутки провалялась в отключке из-за дырки в спине! - вспыливает она и швыряет телефон на диван.
...Где-то далеко, в ее старом доме, Кевин аккуратно кладет трубку и улыбается:
- Ты можешь убрать нож от его горла и пойти дальше готовить.
***
Слегка хромая, она открывает дверь своей квартирки, чтобы взять хоть какие-то чистые вещи - вся ее одежда была перемазана в крови и она одолжила какие-то сверхдорогие шмотки Триш, которые хотела побыстрее снять с себя. Привычно глотнув бурбона до и после переодевания, она засела за ноутбук, пытаясь упорядочить свои мысли. Они разобрались с родителями Киллгрейва - что дальше? Сержант-психопат на стероидах? В том, что он был на стероидах, Джессика ни секунды не сомневалась.
- Симпсон, Симпсон, Симпсон... Тебя пришибло бомбой где-то в этом районе, значит, отвезти тебя должны были сюда...
Но в близжайшей больнице не оказалось никаких следов сержантов, Симпсонов или вообще пострадавших во взрыве. После часа поисков, Джессика обнаружила запись о приеме больного, похожего на Симпсона, в Метро, но никаких сведений о том, кто и почему его выписал, так и не нашлось.
- Алло, Триш, я, кажется, нашла, где подлатали нашего с тобой карманного Капитана Америку. Никаких данных о том, кто, почему и как, разумеется. О черт!
- Что случилось?
- Начальница. У нее ко мне... срочное дело.
- Очень срочное?
- Срочным оно было неделю назад. Касается ее развода.
- Скинь мне данные по больницам. Ты же знаешь, я всегда могу разговорить людей.
Она несколько секунд продумывает варианты, потом кивает, забыв, что Триш не может ее видеть.
- Хорошо. Лови. Будь осторожна, прошу тебя.
- Тебя просить бесполезно, но я все еще надеюсь. Помни, ты ранена!
- Помню, помню!
Джессика выключает звонок и скидывает все данные Триш. Привычно делает глоток бурбона, и открывает последние сообщения. Мстительная, обиженная Венди, которой всего лишь надо подписать пару листов бумаги.
Вот это задача как раз для Киллгрейва.