Игра продолжается, пока ты спишь
1 декабря 2015 г., 13:39
Она честно впихивает в себя полкоробки лапши с каким-то невнятным мясом. Потом откручивает крышку с бутылки, наливает полный "рокс" и выпивает несколькими большими глотками. Повторяет два раза и после этого поднимает глаза на названную сестру.
- Киллгрейв.
- Это из-за него у тебя в спине дыра? Он тебя контролировал? Что случилось?
- Триш, включи мозги, даже если бы я была под его контролем, как бы я так извернулась? Я суперсильная, а не супергибкая.
- Что, в таком случае, произошло? В последний раз, когда ты тут была, план состоял в том, чтобы похитить его и запереть в герметичной камере!
- Я знаю! У меня наготове было снотворное и шприц, но я... промедлила и стало поздно. А потом мы решили найти его родителей, чтобы узнать, что стало с другими детьми с пленки, и я снова отложила этот вопрос. Но уже перед тем, как поехать за его чертовыми родителями, я начала понимать, что вляпалась. Он не стал плюшевым зайчиком, он был таким же... настырным, назойливым и желающим получить все здесь и сейчас, просто из уравнения вычеркнулось насилие. Наверное, тогда я начала понимать, что это может быть не просто уловка.
- Джесс, послушай себя, мы же тут говорим о Киллгрейве!
- Я жила с ним уже несколько дней. Он ни разу не пробовал меня контролировать, - она поднимает замутненный алкоголем взгляд на Триш, - ни разу, Триш, ни разу.
- Это не повод думать...
- Стоп, - она поднимает руку, - ты хотела мою версию событий - вот и слушай.
Она рассказывает всю историю, заново переживая сцену в гостинной. Триш действительно молчит, только где-то в середине повествования наливает себе тоже выпить.
- ...и вот - письмо. Посмотри, - она нетвердо поднимается на ноги, проходит в угол комнаты и нашаривает скомканный листок на полу, - вот, на.
Триш быстро пробегает строчки глазами и ее передергивает.
- Звучит как приговор, - роняет она, внимательно разглядывая Джессику.
- А я о чем... сколько я уже тут?
- Около семи часов.
- Еще пять и ты сможешь убедиться, что на мне нет его влияния.
- Ты что, не понимаешь, Джесс? Он влияет на тебя, просто не прямо, не приказами, а косвенно.
- Что за ерунда?
- Вот скажи, ты можешь не вернуться туда?
Джессика молчит и Триш принимает ее размышления за ответ.
- Вот именно. Он держит под контролем твои действия безо всяких приказов.
- А что ты предлагаешь мне делать? Дать ему снова убивать людей?
- Ты не отвечаешь за его действия!
- Отвечаю, если благодаря мне кто-то может избежать страданий!
Они обе, наконец, замечают, что перешли на повышенные голоса, и замолкают.
- Тебе надо что-то делать со своим комплексом вины, - замечает блондинка, наливая им обеим еще вина.
- Мне бы сделать что-нибудь со своим комплексом героя, но против него ты, кажется, не возражаешь, - ворчит Джесс, делая еще один большой глоток.
- Потому что ты и есть герой, - мягко отвечает ей Триш, протягивая руку и гладя по плечу, - а Киллгрейв - злодей.
- Если бы в реальном мире все было так просто.
***
Второй раз за эти сутки она просыпается на том же диване с чувством тревоги. Смотрит на часы, пытаясь понять, что же ее так беспокоит.
Озирается по сторонам и замечает Триш, поглощающую предельно-низкокалорийную-еду.
- Ну как? - спрашивает она, замечая, что Джессика проснулась, - ты - снова ты?
- К сожалению, я и вчера была все еще я, - отвечает девушка, отскребая себя от постели, - эти доктора, случайно, никаких обезболивающих не оставили?
- Там, в аптечке, синяя банка. Сказали, по одной таблетке, сильная штука. Что собираешься делать?
Их разговор прерывает звонок в дверь. Джессика вопросительно смотрит на Триш, но та выглядит не менее удивленной, и Джесс следует за ней к видеофону.
- Какого черта?! - раздается с той стороны двери, - Джонс, какого черта?! У тебя кишка оказалось тонка? Жалко его стало?
Джесс здоровым плечом оттирает Триш от двери и берет дело в свои руки.
- Откуда ты знаешь, что я здесь?
- Тоже мне, шпионки, - скалится Симпсон, - проследил за твоим экскортом.
- Что же тогда ждал так долго? Собирался с духом, малыш? - фыркает Джессика.
- Так ты, выходит, ничего не знаешь? - интересуется он, внезапно успокаиваясь.
- Не знаю чего?
- Что твой зайчик взорвал твою соседку и двоих моих ребят вместе с ними. Что я провалялся в больнице почти сутки...
- Я не слышала никаких взрывов, о каких сутках...
- Джесс! - дергает Триш ее за рукав, - ты была в отключке больше двадцати часов в этот раз.
Джессика молча стоит, осмысляя услышенное, затем снова нажимает кнопку связи.
- Каким образом ты, попав под взрывную волну, пробыл в больнице только сутки?
- Меня не сильно задело. И что ты собираешься теперь делать? Вернешься к этому больному ублюдку?
- А ты предлагаешь мне дать ему понять, что пора пускаться в бега, а потом ловить еще полгода?
- Твоя военная хитрость слишком затягивается, детка. Я начинаю думать, что ты поддаешься его влиянию.
Теперь уже Триш оттирает Джессику от видеофона.
- Симпсон, она у меня уже больше двенадцати часов.
- Влияние может быть не только гипнотическим, Триш, кому, как ни радиоведущей, это знать. Джессика! Я даю тебе три дня, чтобы разобраться с Киллгрейвом, иначе это сделаю я сам.
- Поугрожай мне тут, солдатик, - цедит Джессика сквозь стиснутые зубы, разглядывая неестественно горящие глаза сержанта.