ID работы: 3825865

Number One

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста

Skylar Grey – I Will Return

По пути домой я украдкой изучаю Гарри. Его взгляд сосредоточен на дороге. Руки покоятся на руле. Лицо спокойное и мирное. Внезапно парень бросает взгляд на меня, и я, краснея, отворачиваюсь к окну. - За тобой кто-нибудь сможет поухаживать?- спрашивает он спокойным тоном. - Что?- непонимающе спрашиваю, поворачивая голову в его сторону, и встречаюсь с ярко-изумрудными огромными глазами. - Ну за тобой присмотрят?- улыбаясь спрашивает он. - Не беспокойся, я сама справлюсь,- на выдохе отвечаю я. - Милен, так дело не пойдет, я должен быть уверен, что ничего не случится. - С каких пор ты стал обо мне заботиться?- немного грубовато спрашиваю я. - Просто не отказывайся, ты же сама прекрасно понимаешь, что тебе это необходимо. Тяжело вздохнув, я опускаю взгляд на свои руки. Возможно, он прав, мне действительно не помешала бы помощь. - Хорошо, ты можешь мне помочь,- безразлично отвечаю я, и улавливаю легкую улыбку парня.

***

И вот Гарри сидит за барной стойкой на кухне моего хостела. - Чай, кофе?- поворачиваюсь к нему я, держа в руках две стеклянные банки и улыбаюсь. - Кофе,- с улыбкой отвечает Гарри. Я ставлю банку с чаем обратно в тумбу и начинаю варить кофе, как вдруг мою руку накрывает горячая ладонь Стайлса. Чувствую, что он стоит вплотную ко мне. Закрываю глаза, наслаждаясь моментом. - Давай я, кажется, я собирался о тебе заботиться, а пока все выходит с точностью до наоборот,- шепчет он мне в волосы. Я глубоко вдыхаю, собираюсь с силами, и открыв глаза, выдергиваю свою руку. - Да, ты прав,- сделав серьезное лицо, отвечаю я и сажусь туда, где несколько мгновений назад сидел Гарри. - Можешь идти в свою комнату, я принесу все туда,- повернулся он ко мне с улыбкой на лице. - Хорошо, буду ждать там,- сухо бросила я и пошагала в свою комнату. С бешеной скоростью ворвавшись в комнату, я поспешила на балкон. Сейчас меня мог успокоить лишь свежий морской бриз. Я оперлась о перила балкона, подставляя лицо довольно-таки сильному ветру. Что только что произошло? Как я могла поддаться его напору? С этим нужно срочно заканчивать. Решено, выпью с ним кофе, а потом, сразу же выпровожу Гарри прочь из дома. Наконец-то успокоившись, я подошла к шкафу и выудила из него свободную майку и короткие шорты. Сбросив с себя вчерашнюю одежду, я подошла к зеркалу. На ребрах было два больших синяка. Видимо, вчера меня еще и пинали. Внезапно дверь в комнату открылись и я взвизгнула. В проеме стоял Гарри с подносом. - Тебя не учили стучаться?- крикнула я, и схватила майку, лежащую на кровати. - Постой,- нахмурился он, и, поставив поднос с кофе на комод, начал приближаться ко мне. - Что?- непонимающе спросила я. Гарри почти вплотную подошел ко мне и отодвинул мои руки с футболкой в стороны, открывая своему взгляду мой живот. - О нееет,- проскулила я. Гарри издал тяжелый вздох и напряг скулы. - Это тоже сделал тот мужик?- сурово спросил он. - Н-нет, это…это…это я так неудачно упала,- криво улыбнулась я. - Я найду его, и выпущу все его кишки наружу,- сквозь зубы, еле слышно процедил он. - Гарри, какого черта сейчас происходит?- не выдержала я и сорвалась. – Мы то ненавидим друг-друга, то теперь, ты заботишься обо мне. Я стою перед тобой в трусах, с окровавленным затылком и ты клянешься, что убьешь моего обидчика. Это странно Стайлс, с чего бы это тебе, мне помогать?- крикнула я, ткнув пальцем в грудь ему, а затем и себе. - Ты ведь никому не нужна,- сухо ответил он и я вздрогнула. Эти слова так часто повторяла мне моя сестра. Особенно после смерти матери. Она винила во всем лишь одну меня. Винила в том, что я не ухаживала за больной мамой, что не справлялась о ее самочувствии, что не была рядом с ней, когда та умирала. Но я просто на просто не могла, не могла видеть, как мучается та, которая была самым важным человеком в моей жизни. Моим номером один. Глаза защипало, и я поняла, что вот-вот Стайлс увидит мои слезы, которые не видел еще никто. - Да, ты прав,- быстро протараторила я, опустив голову в пол, и торопливо выталкивая парня за дверь. - И знаешь, Гарри, я и не хочу быть никому нужной,- дрожащим, но суровым голосом прошептала я, с силой захлопнув дверь перед его носом.

***

Kutless – Take Me In

Я сижу за барной стойкой и изливаю душу симпатичному бармену, который откровенно со мной флиртует, как вдруг раздается звонок. Я смотрю на мигающий экран, пытаясь сфокусировать свой взгляд. Наконец, я разбираю, что на экране написано «Тори». Кто угодно, но только не она. Не хочу сейчас слушать очередные нотации от сестрицы. - Так и будешь игнорировать?- вопросительно поднимает бровь бармен. – Кажется, это уже звонок четвертый, она не отстанет от тебя,- констатирует он. - Не хочу этого говорить, но, кажется, ты прав,- устало вздыхаю я, и беру телефон в руку. Собираюсь с мыслями и нажимаю на кнопку ответа. - Алло,- спокойным и серьезным голосом произношу я. Довольно странно, но когда я разговариваю со своей сестрой по телефону, мой голос мгновенно становится чистым и звонким, не зависимо от того, сколько я выпила. - Милен, ты срочно нужна в больнице,- с дрожью и испугом в голосе произносит сестра. В голове всплывает картина, как моя хрупкая сестренка, крепко прижимая телефон к уху, стоит в полутемном коридоре, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться. Я тяжело выдыхаю. - Ты же приедешь?- с укором, но в то же время и надеждой произносит она. - Конечно,- тихо отвечаю я, и опускаю глаза в пол, будто бы она стоит сейчас передо мной и отчитывает за детскую шалость. - Я жду,- слышно, как голос сестры слегка успокоился после сказанных мною слов. Ах, знала бы она, что я так и не появлюсь в больнице в эту ночь. Тори кладет трубку и в горле появляется ком. Я безжизненно сижу на стуле, не совершая абсолютно никаких движений. Мой взгляд сверлит одну точку. Сейчас, пожалуй, произойдет самый важный выбор в моей жизни. Взвесив все за и против, я решаю, что не поеду этой ночью в больницу. Возможно, сейчас я совершаю самую огромную ошибку в своей жизни, но я уверена, так будет лучше всем. Хватаю сумку, лежащую на соседнем барном стуле, и выбегаю прочь из бара, под громкие возгласы пьяных мужиков. Когда я оказываюсь на улице, ледяной воздух окутывает мое тело, и по нему пробегаются сотни мурашек. Черт, кажется, я оставила там свою куртку. Хотя, плевать! Решаю оставить машину на стоянке, и предварительно сняв с себя туфли на высоченном каблуке, закидываю сумку на плечо и тихо направляюсь на шум прибоя.

Kodaline – Latch

Море приветливо ласкает мой слух, разбивая свои волны о каменные глыбы. Сажусь на одну из них, свесив ноги в воду. Волны накатывают ровными линиями, грациозно поднимаясь до своего максимума, а затем мощно обрушиваются с брызгами и грохотом, погружая мои бледные стопы в белую, бурлящую пену. Сейчас, глядя на это, я думаю лишь об одном. О своей матери, о жуткой больнице, в которой она сейчас умирает, о Тори, старающейся любыми способами удержать ситуацию под контролем. Наверняка, сейчас она либо названивает мне, либо просто ненавидит. В последнем случае, я бы полностью согласилась с сестрой. Нет ни единого качества, за которое можно меня полюбить. Я эгоистична, распущенна, ветрена, глупа, и что самое главное, никому не подвластна. Да что там говорить, посудите сами. Я бросила свою мать, когда она умирает, бросила сестру в такой тяжелый для нее момент. Я определенно сволочь. Просидев до рассвета у моря, и размышляя о своей никчемности, я решила, что все же мне стоит включить телефон. Когда экран засветился, я увидела сорок пропущенных звонков от Тори. Тяжело вздохнув, я положила телефон рядом с собой на серый камень. Через несколько минут, он противно запищал. Я знала, что это она, что это моя сестра. Не взглянув на экран, я нажала зеленую кнопку, и с замиранием сердца, поднесла трубку к уху. Несколько секунд гробового молчания. - Она умерла, Милен, она умерла,- тихо прошептала в трубку сестра. Я зажмурилась и вновь открыла глаза, молясь о том, чтобы это был всего лишь страшный кошмар. Но нет, это не было сном, это была ужасная реальность. - Ты даже не пришла попрощаться с ней, хотя это было ее последним желанием. Она хотела увидеть тебя!- Тори сорвалась на крик. - Так лучше,- единственное, что смогла ответить я. - Для кого лучше, Милен? Для тебя? Ты чертова эгоистка! Она была единственным человеком, помимо меня, кому ты была нужна в этой жизни.А теперь, теперь ты никому не нужна!!!

***

Сейчас я сижу на полу в своей комнате, обжигающие кожу слезы стекают по щекам и слова Гарри отдаются у меня внутри. Ты никому не нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.