ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Локи и не думал привыкать к тюремной еде. Это даже выглядело мерзко. — Знаешь, что ты мне должен за все мои страдания? — спросил Локи, когда у него в животе заурчало, и он брезгливо набрал в ложку пюре. В столовой было шумно. Не спасало даже то, что они устроились за самым дальним столиком. — Руку и сердце, — все так же задумчиво произнес Старк. Локи прекрасно знал, что у Старка, помимо основного плана побега, есть еще пара-тройка запасных. Им нужно было непременно бежать сегодня. Первая попытка побега, как и планировалось, провалилась. Не успели они выйти из камеры, как сработала сигнализация, охрана была в боевой готовности. А сейчас сотрудники тюрьмы усиленно ликвидировали дыры в системе безопасности. И помогала им в этом «Старк Индастрис». При таком раскладе Тони мог бы чуть ли не красную дорожку до выхода организовать, но план все равно представлялся ужасно сложным. — Кстати, Старк, а ты в курсе, что твой гениальный план, каким бы он ни был, имеет изъян? — Какой? — Тони тут же отвлекся от методичного постукивания пальцами по столу. — Одинсон ведь сегодня в утреннюю смену, — Локи указал на вход, в который как раз вошел высокий блондин в форме. — Я в курсе. — И как же он поможет нам сбежать ночью? — Это будет сюрприз, — Старк тоже оглянулся на Одинсона, а потом внимательно посмотрел на Локи. — Ты же сказал, что с ним никаких дел иметь не хочешь? — А я и не хочу. Сынок Одина… нет уж, благодарю. — Ну так перестань в нем дыру прожигать, — усмехнулся Старк. Локи тут же перевел на него взгляд и злобно прищурился. Но Тони снова погрузился в свои мысли, и пытаться ему что-то доказать было бесполезно. *** — Старк, две минуты до полуночи, — Локи ходил взад-вперед по камере. — Ты хоть намекни, чтобы я был морально готов на истребителе полетать, или как там ты решил спасти нас из лап правосудия. — Вообще-то, мы побежим, — Тони посмотрел на Локи. — Побежим? — Локи сделала паузу. — И куда мы побежим, Старк? Советую хорошо подумать — я могу убить тебя сейчас и сбежать из тюрьмы. Решетка камеры, закрытая после отбоя, слегка отъехала в сторону. — Пошли, — скомандовал Старк. *** — План, Старк, — Локи сейчас ненавидел всех и вся. К чести людей Тони, вышли они без проблем. Перед ними в прямом смысле открывались все двери, а свет гас, когда это было необходимо. Но вот дальше их не встретил ни вертолет, ни машина. Вот они и шли по лесу уже второй час. — Ты сейчас вернешься в тюрьму, — Тони повернулся к Локи и сверкнул глазами в темноте. — Я серьезно! — Я тоже. Скажешь, что тебе и твоему сокамернику помог сбежать Тор Одинсон. — Ты серьезно? — Локи нахмурился. — Ладно, допустим. Мне-то как потом из тюрьмы выйти? — Мои адвокаты тебя отмажут. — Замечательно. Ты вообще видишь, сколько в этом плане недостатков? — Вижу. — И? Ну подставишь ты Одинсона, дальше-то что? Его отец отмажет, и дело с концом. — Он не пойдет к отцу. Локи остановился и, тяжело дыша, посмотрел на Тони. В лунном свете стали особенно заметны синяки у него под глазами и впалые щеки. — Тебе это даже не в кайф, — протянул Локи. — Да я ненавижу это место, — устало ответил Тони. — Тогда зачем? Я думал, для тебя это какое-то очередное бредовое развлечение. — Ты мне поможешь или нет? Локи закатил глаза, молча повернул в обратную сторону и пошел к тюрьме. — Старк, — Локи остановился, не оборачиваясь на друга. — Когда все закончится, ты будешь мне должен свой коллекционный коньяк, лучший номер в самом дорогом отеле и… — И Тора Одинсона на кровати в этом номере? — Да пошел ты, — Локи показал средний палец и продолжил свой путь. *** Стив Роджерс открыл глаза за пару секунд до того, как в дверь постучали. Стены в этом доме были практически из картона, но человек за дверью все равно вел себя слишком громко. — Тор? Тор стоял на пороге, опираясь на косяк двери. — Ты один? — Да. Что случилось? — Левитт сбежал вместе с Лафейсоном. — А почему мне не позвонили? — Стив пропустил Тора в квартиру, но тот остался стоять на месте. — Никому из нашей смены не позвонили. Лафейсона поймали, и он указал на меня. — В смысле? — Локи Лафейсон утверждает, что я помог ему и Левитту бежать. — Но ведь это неправда. — Доказать не могу, — Тор закрыл глаза и медленно начал оседать по стене. — Стоп, — Стив подхватил его и тут же почувствовал на своей руке что-то липкое.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.