ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Здесь было плохо, очень плохо. А еще хотелось еды из Макдонольдса. Локи поднял голову и посмотрел на единственное окно в камере. Что ж, тут хотя бы было окно. Недосягаемое , маленькое, но все же окно. Плохая еда, отсутствие дневного света и невнятные цели плана Старка очень сильно напрягали. По большому счету Одинсон ведь не хотел ничего плохого, только свалить подальше от отца и ему подобных. Сам Локи время от времени пропадал с радаров, так что этого Тора понимал. Вот только Локи был по сути никем, любящих, или хотя бы, влиятельных родителей у него не было, и, обычно, его никто не искал. А Тора сам Тони Старк ищет и подставляет по крупному. У этого парня сейчас не будет другого выбора — он вернется к отцу просить защиты и Один, естественно, поможет. Он ведь сыну все разрешал в свое время — дорогие машины, недвижимость, самые красивые женщины. И в результате Тор вернется к этой своей идеальной жизни, а Старк, чего бы он там не хотел добиться, несомненно это получит. А от Локи все отстанут. Лишь он сам и коллекционный коньяк где-нибудь на острове. И Макдональдс. Пускай Старк строит ему Макдональдс на одном из своих частных островов. Он заслужил. Мечтание прервал скрип тяжелой двери. Второй охранник. Тони про него говорил. Стив. Почти так же идеален, как и Тор. Стив Роджерс выглядел серьезным, и только дождавшись, пока снаружи закроют дверь, начал говорить.  — Почему ты подставил Тора? Локи устало закатил глаза и снова посмотрел на окно у потолка.  — Ты за одну ночь стал следователем? Или все еще охранник и просто рандомно задаешь вопросы? Но Стив даже не изменился в лице.  — Кто ты такой, что тебе помогают люди из Старк-индастриз?  — В смысле? — Локи спросил так, из вежливости. Но на самом деле предположение, что Старк-индастрис помогает именно ему, а не его сокамернику, совсем-не-Тони-Старку, было забавным.  — Тони Старк никогда бы не позволил, чтобы его компания была причастна к побегу преступников. И ты решил подкупить людей оттуда! Локи улыбнулся.  — Старк-индастриз причастна к побегу заключенного? Это официальная версия? Потому что, если версия была официальной, Старку придется давать пресс конференции, а он сейчас где-то в лесу и однозначно не доступен.  — Нет, поэтому я и спрашиваю кто ты такой? Ты смог не только подкупить людей Тони Старка, но еще и замять это дело.  — Замять? Так что, твоего друга не ищут? — Локи в этот раз слушал более внимательно. Конечно до них дошло, что Старк-индастриз причастна к побегу двух заключенных. Но «замять» не входило в планы самого Старка. Ему нужно было, чтобы Тора арестовали.  — В этом городе решают проблемы тихо.  — Насколько тихо? Насколько, блять, тихо, они планируют решить проблему? Да если они Тора Одинсона убьют, всем плохо будет.  — Ты подвергаешь опасности очень хорошего человека и ты очерняешь Тони Старка.  — Очерняю? — что за обороты у этого Роджерса.  — Старк не может быть ответственным за каждого своего работника, но подобного он бы не допустил.  — Старк? — Локи даже немного растерялся.  — Да, — Стив кивнул. — Он хороший человек.  — А, — Локи протянул. — Ну ты извини. Обещаю больше Тони Старка не очернять и людей из его компании для побега из тюрьмы не подкупать. Это был сарказм и Стив это понял. Несколько иначе, правда, но понял, поэтому постучал в дверь, и дождавшись, пока ее откроют, вышел наружу. По ходу с этим Старк не считался. Эти местные сейчас просто убьют Тора, лишь бы не ссорится со Старк-индастриз. Они то не знают, кто у Одинсона отец. Дверь снова открылась.  — Мистер Левитт интересуется, когда вы хотите уйти отсюда? — спросил охранник.  — Ну наконец-то, — Локи встал. — Я готов. Прямо сейчас. И он действительно вышел из камеры, из тюрьмы и с территории. Его не задержал никто, лишь выдали личные вещи и даже ключи от машины.  — Произошла ошибка, — сказал охранник у ворот, — приносим свои извинения от всего штата.  — Бывает, — Локи сел в серебристый Линкольн, припаркованный у ворот и уехал. Теперь нужно найти, где живет этот Роджерс и спасать Одинсона. Какой бы у Старка не был план, все они заинтересованы, чтобы Тор остался в живых. Потому что если Тор Одинсон умрет, всем им будет очень-очень-очень плохо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.