ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Стив Роджерс жил в маленьком доме на окраине города. В целом все довольно аккуратно, но очень скромно. Сам хозяин был на смене и Локи надеялся, что Роджерс не держал дома собаку. В доме тикали часы, с улицы не раздавалось ни звука, и лишь иногда старый холодильник издавал странное жужжание. Локи втянул воздух через зубы, когда дошел до спальни и положил руку за спину, нащупывая рукоять пистолета. Собака у Роджерса была. Но золотистый ретривер лишь поднял глаза на Локи и тут же вернулся к созерцанию человека, лежащего в постели. Тор дышал тяжело, глаза его были закрыты, а сквозь бинты на груди просачивалась кровь.  — Да чтоб вас всех, — Локи снял пиджак и пошел на кухню. Собака, видимо почувствовав, что может сделать еще что-то во благо спящего человека, отправилась за ним. Вода в кастрюле кипятилась, а Локи внимательно рассматривал содержание аптечки. Конечно, не густо, но помочь можно. Сейчас главное успеть за три часа, и уехать из этого города, убедившись, что ни один сын влиятельного и богатого человека не умрет. Локи притащил таз с горячей водой, бинты и пачку с лекарствами.  — Что? — Тор открыл глаза, но видать дела были совсем плохи, потому что арестовывать сбежавшего заключенного он не собирался.  — Врать не стану, будет больно. Но зато потом ты не умрешь, — Локи осторожно снял бинты.  — Оружие есть? — Тор наблюдал за манипуляциями, изо всех сил пытаясь не заснуть.  — Есть, — Локи осторожно дотронулся до раны мокрым полотенцем. — Но драться я с тобой за него не буду. Потом меня как-нибудь арестуешь. А то ты сейчас не в форме.  — Порох, — Тор покачал головой. — На рану.  — Прижечь? — Локи усмехнулся. — Ну ты варвар, конечно. У твоего друга Роджерса есть более современные лекарства, так что в этот раз обойдемся без брутальных шрамов. Локи скользнул взглядом по торсу Одинсона.  — Хотя, смотрю, метод-то тебе не чужд. С правой стороны под ребрами уже виднелся очень не аккуратный шрам.  — Действенно, — проговорил Тор.  — Не сомневаюсь, — Локи растолок таблетки и осторожно высыпал вокруг раны. — Сейчас перевяжу.  — Воды можно?  — Вообще без вопросов, — Локи даже улыбнулся. Если хочет пить, жить будет. Локи вернулся со стаканом и розовой трубочкой.  — Все претензии к твоему другу, — развел руками Локи, — нашел только такие. Тор выпил воду и закрыл глаза. Вот теперь можно уходить. Локи повернулся к двери, но ему прямо в лоб уперся ствол.  — Ты поможешь ему сбежать, — Стив Роджерс снова был настроен воинственно.  — Я-то? — этого Локи не хотел.  — Ты, — Роджерс кивнул. ***  — Вот скажи мне, Стив, правильно? — Локи вывернул на главную магистраль. Роджерс кивнул, мрачно уставившись в окно машины.  — Если бы у тебя была возможность о чем угодно попросить Тони Старка, о чем бы ты его попросил? Всю дорогу Локи никак не мог решить, что же такого попросить у Старка теперь, дабы искупить все страдания последних недель. Контрольный пакет акций, власть над миром, все его машины?.. Под дулом пистолета, который Роджерс сейчас хоть спрятал, выбора-то особо не было. У Локи действительно был дом, где можно переждать. Но ехать почти сутки, а желание привозить туда охранника тюрьмы загнивающего города, или, даже, Тора Одинсона, не было ни малейшего. Сам Тор лежал на заднем сидении в очень неудобной позе и периодически шевелился, но не просыпался. А Роджерс так-то молодец, угрожал оружием правильному человеку. Локи действительно мог им помочь спрятаться, вот только тогда Тор к отцу не пойдет, а тупой, но все еще непонятный план Старка, в жизнь воплощен не будет.  — Экскурсию по Старк-индуастриз, — неожиданно ответил Роджерс. — Чтоб сам мистер Старк ее провел. Нет, этого Локи точно не нужно. Мистера Старка он однозначно видеть не желает, вместе со всем его Старк-индастриз.  — Скучные желания у тебя, Роджерс.  — Лучше скажи, куда мы едем?  — Прямиком в полицейский участок. Роджерс снова достал оружие. Похоже, не так уж далеко он его спрятал.  — Да расслабься ты. В дом, переждете пару месяцев и поедете с твоим другом на пару работать в другую тюрьму, где вас никто не знает. Не жизнь, мечта!  — На службу в тюрьму нас уже не возьмут, — на полном серьезе ответил Роджерс.  — Я образно, — Локи закатил глаза. — Где-нибудь еще работать будешь. Вон, кинологом. Собак дрессировать пойдешь. Свою как воспитал — ни звука за всю поездку. Локи обернулся назад. До-да, собака Роджерса тоже должна была поехать с ними, и сейчас она лежала на полу заднего сидения, периодически принюхиваясь к Тору, видимо проверяя, жив ли он.  — Так кто ты такой? — Роджерс все же решил поддержать разговор. — Я ведь проверил, у тебя до этого не было приводов в полицию, а тут ты появляешься, сев за нелепое ограбление. Решил помочь сбежать Левитту? Локи чуть было не спросил кто такой Левитт, но вовремя вспомнил, что это Старк и его неспособность придумывать крутые фамилии для временной отсидки в тюрьме.  — Да, — Локи потер глаза. Уже темнело и хотелось спать. — Вот такой я благородный. Всем помогаю, никого не оставляю в беде. Роджерс покачал головой и снова отвернулся. Локи свернул на заправку:  — За руль сам сядешь, — Локи открыл дверь. — Если я сейчас не посплю, я нас всех угроблю. Роджерс спорить не стал.  — Прямо по шоссе еще часа три, потом меня разбудишь. Локи отвернулся к окну, и слегка скосив взгляд, посмотрел на заднее сидение, где лежал Тор. Так! Надо собраться и перестать думать о фигне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.