ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
К утру они подъехали. Локи снова был за рулем и увидел красный Шевроле, припаркованный у дома, первым. - Чья машина? - Роджерс с оружием был уже наготове. - Не тупи, а? Не один же я сбежал. И Локи очень хотелось верить, что это Старк. Но вот откуда он знает об этом месте? Внутри было тепло, камин топили уже несколько дней, а значит Старк не следил за ними сейчас, а знал давно. Сам Старк нашелся на кухне, раскладывая контейнеры с едой из какого-то кафе, неизвестного Локи. Дом был расположен довольно далеко от города, и был спрятан за деревьями, но еду, по всей видимости, сюда доставляли. Впрочем, когда Локи приезжал сюда, он старался внимание к себе не привлекать, и эксперименты с доставками еды не ставил. - Добро пожаловать, - Тони улыбнулся. Все тот же светлый цвет волос и дешевая белая футболка с потертыми джинсами, но все же Тони узнать можно было. Если смотреть достаточно внимательно. Но мистер Роджерс, который, видимо, был главным фанатом Тони Старка, сходства особо не замечал, потому что сейчас смотрел чуть ли не с презрением. - Я могу тебе доверять? - Стив повернулся к Локи. - Ты? Мне? - Локи улыбнулся. - Не можешь. - Но сына Одина, ты, полагаю, опасности подвергать не хочешь? - Стив смотрел внимательно. - О, так ты знаешь? Да, сына Одина я буду беречь как зеницу ока, потому что если с ним что-то случится, Один от нас всех и мокрого места не оставит. Поэтому расслабься. - Сына Одина? - Старк решил уточнить. Видимо тоже не ожидал, что Роджерс это знает. Роджерс ответом не почтил, а пошел проверить дом. - Пойдем, - Локи позвал Тони и они вышли, чтобы внести Тора в дом. - Не понял, Роджерс-то тут что делает? - Тор к нему пришел за помощью. Как ты узнал про это место? - Посмотрел недвижимость, которая зарегистрирована на твою семью. - У меня нет семьи. - Миссис Лафейсон, хозяйка этого чудесного дома, с тобой не согласится. - А, - Локи усмехнулся. - И давно знаешь? - Да, - Тони пожал плечами. - Но решил тебя не тревожить. Хочешь иногда побыть один - на здоровье. Зачем ты к Роджерсу пошел? Я думал пусть мой человек привезет Тора сюда и там будем думать. - Местные решили его убрать по тихому, чтобы скрыть побег. - Зачем? - Не хотят обвинять в чем-то таком Старк-индастриз. - Странная логика. - Ну странная не странная, но смерти наследника империи Одинсона мы себе позволить не можем. - А Роджерс? Он-то что такой недовольный? - То есть помимо того, что он теперь в бегах? Ну он злится на нас с тобой за то, что подкупили людей из Старк-индастриз и теперь очерняем репутацию Тони Старка. Тони открыл рот, но ничего не сказал. - Так что ты осторожнее, ума не приложу, как он до сих пор тебя не узнал. *** Ели они в полной тишине. Локи встал и открыл один из кухонных ящиков. Тут лекарства были получше и на все случаи жизни. - Сядь, - сказал он Роджерсу, который уже был готов следовать за ним. - Мы кажется поняли друг друга. В мои планы никак не входило убить сына Одина. Роджерс сел на место, а Локи ушел в спальню на первом этаже. - Итак, - Тони попробовал начать разговор. Стив на него посмотрел, но довольно недружелюбно. - Как дела? - Тони улыбнулся. - А сам как думаешь? - Ну ты же знаешь, я не сделал ничего плохого. Нарушил пару правил. Я бы все равно вышел через пару месяцев. - Знаю. И поэтому не понимаю зачем твой друг устроил весь этот побег. - Там длинная история, - Тони словил на себе недоверчивый взгляд и решил уточнить. - Длинная, но совершенно легальная. - Бросить тень на мистера Старка, да? - Эм, - какое неожиданное предположение. Настолько неожиданное, что Тони даже растерялся. - Ты сразу очень выделялся среди остальных заключенных, веселый, улыбчивый, будто-бы для тебя это было курортом, а не наказанием. Конечно ты знал. Тебя подкупили конкуренты Старк-индастриз. Но хорошего ничего ты не сделал. Мистер Старк многим помогает, сиротам, старикам. Людям, которым реально нужна помощь. Вау! Тони даже не знал что сказать. Наверное, им очень выгодно, чтобы Роджерс думал именно так - ничего не придется объяснять. Но тогда Локи прав. Старк не так уж изменился, чтобы настолько преданный поклонник Тони Старка его не узнал. - Я раскаиваюсь и больше так не буду, - Тони примирительно поднял руку вверх. - К тому же подумай сам - мы провалились и твои власти позаботились обо всем. Сейчас еще твоего друга на ноги поднимем, а потом Один отмажет сына и все будем жить долго и счастливо. - Угу, - мрачно сказал Стив. - Я пойду спать. Какая спальня свободна. - Любую выбирай, - разрешил Тони. - Кроме угловой. Судя по количеству шмоток в шкафу, это спальня Локи. Стив ушел, а его собака осталась с Тони. - Ко мне! - скомандовал Стив. Собака сомневалась несколько секунд, но команду все же исполнила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.