ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Локи планировал не дать умереть сыну Одина. Это было чрезвычайно важно. Разборки Старка с самим Одином покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что начнется, если кто-то грохнет его сына. Если честно, Локи и сейчас опасался, что за Тором все это время велось наблюдение и их не сегодня завтра возьмут штурмом. Старка может и не тронут… Впрочем, Роджерса ведь тоже не тронут, он друг как никак. В общем Локи тут был заинтересован в выздоровлении Тора больше всех. Поэтому и дежурил у кровати больного.  — Тебе не обязательно здесь быть, — Тор очнулся ближе к ночи, когда Локи уже почти успел найти удобное положение на кресле, чтобы поспать хоть немного. Локи хмыкнул и нагнулся над Тором.  — Как чувствуешь?  — Так и знал, что ты не простой заключенный. Локи сел обратно в кресло.  — Молодец, — Локи не скрывал сарказма.  — Тебя отец прислал?  — Один? Меня? Нет, с твоим отцом я дел не имею. Я по другую сторону баррикад.  — Старк?  — Ну, — уклончиво ответил Локи. Ему в принципе версия Роджерса была выгодной. — Я вроде как и против Старка. Длинная история, в общем. Но ты в мои планы точно не входил.  — Поэтому и приехал к Стиву? Боишься моего отца?  — Да, — честно ответил Локи.  — Ну спасибо, — Тор перевел взгляд на окно. — Но я с отцом давно никаких дел не имею, так что если ты рассчитываешь на вознаграждение…  — А что так? — прервал Локи. — Несколько лет назад тебе жилось весьма неплохо. Одни машины чего стоили. Поссорились с отцом?  — Вроде того.  — Ну знаешь, за ту коллекцию, которая стояла у тебя в гараже, можно и помириться. Тор снова посмотрел на Локи.  — Не в машинах счастье.  — В корне с тобой не согласен, но не суть.  — Так вы и правда хотели устроить диверсию на Старк-индастриз?  — Да-а, — Локи не оспаривал версию Роджерса. — Но власти тюрьмы решили сор из избы не выносить, и Старка не обвинять.  — А разве у Старк-индастриз есть такие могущественные конкуренты? Вам же пришлось подкупить всех, что менял систему безопасности в тюрьме.  — Не всех, — туманно ответил Локи. — Все небольшие конкуренты скинулись, решив, что Тони Старк и так много зарабатывает.  — Ясно, — Тор с трудом повернулся на правый бок. — В общем мне лучше, можешь уже не дежурить у моей кровати. Обещаю, если вдруг приедет мой отец, тебе ничего не будет. Судя по всему Тор сам не особо верил, что Один приедет.  — Если ты умрешь, твое обещание не будет стоить ничего. Поэтому я пожалуй еще посижу.  — Ладно, — Тор закрыл глаза. Но спустя несколько секунд все же добавил.  — Оранжевый цвет и правда никому не подходит. Локи покачал головой и снова попробовал устроится в кресле. Сейчас настроения обсуждать тюремную моду не было совершенно. ***  — …а потом мистер Старк выкупил землю и отдал права собственности этим людям. Он спас их дом, их детище. просто так, — Локи вошел на кухню как раз посреди разговора.  — Тебя друг зовет, — Локи указал на коридор в спальню Тора.  — Тор очнулся?  — Ночью еще, — Локи посмотрел на Старка. Когда Роджерс ушел, Локи подсел к Тони:  — Ничего не хочешь мне объяснить?  — Вчера Роджерс сказал, что это низко — устраивать диверсию на Старк индастриз. А сегодня он меня решил убедить, как я не прав, что выступаю против мистера Старка и какой он великолепный человек. Локи тяжело вздохнул.  — Тони Старк такой хороший человек, — Тони улыбался. — зря мы с тобой спланировали диверсию на Старк-индастриз. Локи махнул на него рукой и пошел к холодильнику.  — А ты провел всю ночь в спальне Тора? А кто говорил, что не хочет с ним связываться?  — Старк, не беси меня, — прошептал Локи и оглянулся на коридор. — Одинсон умрет, Роджерса не тронут, Тони Старка тем более, и я останусь крайним. Я хочу чтобы он был жив здоров больше вас всех вместе взятых.  — Понял-понял, расслабься.  — Кстати, а с чего ты взял, что люди Одина за сыном не следят?  — Так следят же, очень осторожно и тщательно. Но сейчас они потеряли след.  — Ну хоть одна хорошая новость.  — К тому же ты так трогательно выхаживал его. Тебя уж точно Один пощадит.  — Старк, умолкни. Какой сейчас план, кстати? Что-то я не вижу, чтобы Тора обвиняли в организации побега заключенных и к отцу за помощью он не собирается.  — Терпение, мой друг.  — Помнишь у тебя был остров?  — Какой из?  — Любой из, — парировал Локи. — Отдашь мне остров, построишь на нем Макдональдс и…  — И поселю тебя там один на один с Тором, — усмехнулся Старк. Локи устало закатил глаза и вернулся к еде.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.