ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За день Локи еще пару раз заходил в комнату к Тору, но тот все время спал.  — Тебе уже настолько лучше? — шепотом спросил Локи, когда ночью увидел Тора сидящем перед телевизором, и на беззвучном режиме щелкая каналы. Тор кивнул и погладил собаку, лежащую с ним на диване.  — Ладно, — собственно Локи просто спустился на шум. В этом доме Лафейсон всегда особо чутко прислушивался к звукам.  — Где тут включается отопление? — спросил Тор.  — Только камин, — Локи указал на едва тлеющий огонь.  — Ясно, — Тор снова принялся щелкать каналы.  — Ты умеешь разжигать камин? — с сомнением уточнил Локи.  — Умею, — Тор не отвлекался от телевизора.  — А ты можешь встать и разжечь камин? — все же решил уточнить Локи.  — Да. Ладно, в конце концов он сделал все что мог. Сейчас Тору уже намного лучше, и он точно не умрет. Миссия выполнена, можно спокойно идти спать и вообще холод это не самая большая трагедия — жить можно. И именно поэтому…  — Тебе помочь? — спросил Локи, не оборачиваясь к Тору. Молчание. Недолгое. А потом тихое «да».  — Что, слишком гордый, чтобы о помощи просить? — спросил Локи, пока закладывал дрова в камин.  — Нет, — Тор выключил телевизор. — И все же, Локи, я должен понять — все же ты от моего отца или от Старка. Локи обернулся.  — Мы же это уже выяснили, нет?  — Понимаешь в чем проблема — сейчас в этом доме четыре человека. Я — сын Одина, Стив Роджерс — мой лучший друг и самый преданный поклонник Тони Старка, сам Тони Старк, пусть с другим цветом волос, и ты. Так вот — вопрос, кто ты? Локи даже не пытался спорить. Тор точно знал, про что говорит, а не проверял предположение.  — С чего Старк вообще решил, что я его не узнаю? Я ведь встречался с ним в реальной жизни, знаю его манеры, повадки.  — Но?..  — У тебя спросил, потому что не мог понять до конца, на чьей ты стороне. К тому же мне нужно было знать, какую версию вы рассказали Стиву. Ведь он не знает, с кем живет в одном доме?  — Да уж конечно нет, — Локи сел на подлокотник кресла. — Но если ты сразу все понял?..  — Я не сразу понял, что Тони Старк сел в тюрьму под чужим именем, чтобы подставить меня. До сих пор не понимаю, зачем это ему?  — Вот и отлично, — Локи вздохнул. — Раз ты все знаешь, завтра сам у него и спросишь. Вы решите свои дела, а я, наконец, уеду на своей остров со своим Макдональдсом.  — Куда? — Тор сел поудобнее.  — Старк, как и твой отец, очень богатый человек. Тор кивнул.  — А я его друг, который ради него сел в тюрьму, носил там безвкусные шмотки, ел невкусную еду и косвенно был причастен к тому, что сына Одина чуть не убили. Опасность меня окружала и я заслужил отдых на острове.  — А кем именно ты работаешь у Старка?  — Человеком, который решает проблемы.  — Убивал для него людей?  — Не путай Старка со своим отцом, — Локи вернулся к камину.  — Да, — Тор спорить не стал. — И все же, зачем?  — Спросишь завтра, — Локи встал и, чуть помедлив, спросил. — До спальни тебе дойти помочь?  — Теперь-то уж точно ты мне не обязан помогать.  — Очень мудрое умозаключение, — Локи встал.  — Правда, если я упаду по дороге и сломаю себе шею, мой отец тебя убьет, — заявил Тор и включил телевизор. Локи остановился и вернулся к дивану.  — Так помочь? — Лафейсон сдерживался.  — Да шучу я, — улыбнулся Тор.  — У тебя фиговое чувство юмора.  — Да? А люди обычно смеются.  — Одинсон, да с такими деньгами, как у твоего отца, я б тоже смеялся.  — Эй, — развел руками Тор. — Я вообще-то про Стива, а ему пофиг на мои деньги.  — Ну Роджерсу и Тони Старк нравится. Вкус у него своеобразный, я бы не очень доверял. Тор рассмеялся, Локи на него шикнул, а собака гавкнула. Воцарилась тишина, но шум никого из обитателей дома не разбудил.  — Н-да, — Локи посмотрел на лестницу, ведущую на второй этаж, — если вдруг твой отец заявится, надеяться мне не на кого. Эти двое просто будут дрыхнуть, пока меня убивают.  — Да расслабься ты, отец сюда не приедет. Он даже пока нас не нашел. А вот охрана той тюрьмы вполне может.  — Уверен, твой отец уже об этом позаботился.  — Если так, то он нарушил наше соглашение.  — И?  — Отец никогда не нарушит наше соглашение.  — И о чем договорились?  — Он не вмешивается в мои дела. Что бы не случилось. Пока я сам не приду.  — Ааа, — до Локи наконец дошло. Поэтому Старк так сильно хотел, чтобы Тор пошел к отцу. Но неужели Тони Старк и Один договорились? — Но приходить ты не собираешься, так?  — Так, — подтвердил Тор.  — Вопрос можно?  — Я не скажу тебе почему, — Тор стал серьезным.  — Одинсон, да мне без разницы. Ты мне вот что скажи — раз ты не хочешь возвращаться в родные пенаты, твой отец часом не желает усыновить другого, более совершенного во всех отношениях ребенка, который оценит и кредитки, и машины?  — Ааа, — Тор снова рассмеялся, но тут же схватился за бинты. Локи закатил глаза.  — Одинсон, у тебя простая задача — не умереть. Не подведи меня. А я пошел спать, — Локи в который раз за ночь направился к лестнице и снова остановился. — Но если уж совсем плохо будет, зови, чего уж.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.