ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Тор знает, кто ты, — сообщил Локи, отбирая у Тони его кофе.  — Этого следовало ожидать, — равнодушно заявил Тони.  — Можешь уже наконец внятно объяснить, что тебе нужно от Одинсона, мы этого достигнем и разойдемся по домам.  — Нет, — Старк был немногословен, читая что-то на планшете.  — То есть мы продолжаем тут сидеть и ждать чего-то?  — Не чего-то, а пока не состоится встреча отца и сына. И мне без разницы, кто будет инициатором — Один или Тор.  — Мы тут зачем нужны? Старк вопрос проигнорировал.  — Сколько обо мне пишут лжи в интернете, — удрученно заявил Старк.  — Ты загуглил свое имя? — Локи хочет на остров. Сейчас же.  — Стив вчера сказал - единственный недостаток Тони Старка в том, что он так часто меняет женщин.  — Да, — согласился Локи. — Хотя нет.  — Да-да, ты это недостатком точно не считаешь. Но вот Роджерс за вечную любовь. Одну и до гроба.  — Нет, я не согласен, что это единственный недостаток Тони Старка. У него множество недостатков. Как по мне, он один сплошной недостаток.  — Эй! — синхронно прозвучало с лестницы, откуда спускался Стив и от Тони.  — Между прочим… — судя по своему воинственному настрою, разговора до этого Роджерс не слышал. И тем лучше.  — Расслабься, ничего личного, — примирительно сказал Локи и вышел на улицу. Еще одной хвалебной оды Тони Старку он не выдержит. И раз уж Локи оказался на улице, то зашел за угол и постучался в окно Тора.  — Ты чего тут?  — Роджерс снова поет хвалебные оды Старку. Как ты понимаешь, только наш четвертый сосед способен выслушивать такое. Тор улыбнулся.  — А ты не думал рассказать Стиву, кто на самом деле живет с ним в одном доме? — Локи вот думал, но привык не лезть в дела Старка. Кто платит, тот и заказывает музыку. А вот если богатенький сынок Одина растрепает, к нему претензий никаких, а будет довольно весело.  — Стив разочаруется.  — Разочаруется это не то слово. Локи хотел улыбнуться, потому что наконец нашел себе единомышленника, но тут заметил кровь на бинтах Тора.  — Одинсон, твою ж мать, ляг в постель. Чего расходился?  — Ты же сам постучал в окно.  — Вчера ты выглядел бодрячком, а сегодня снова умираешь. Яж не знал. Ляг в постель, поспи, выздорови…  — Еще указания будут?  — Встреться с отцом и уговори его меня усыновить.  — Так что мне делать сначала?  — А в принципе, — задумчиво проговорил Локи, все так же стоя у окна, — если тебе удастся уговорить Одина быстро, то после подписания бумаг и завещания можешь умирать. Обещаю скорбеть! Тор покачал головой и закрыл окно. *** Старк сидел и внимательно слушал Роджерса. Эту часть своей биографии он не знал. Обычно Тони просто выбирал нуждающихся, выписывал щедрые чеки и купался в лучах славы филантропа… ну заодно и гения, плэйбоя и милиардера. Но что было потом Тони не знал. А вот Стив знал и рассказывал сейчас про детей, которые вышли в люди из бедных районов, потому что Старк оплатил им учебу и дал стипендию, про целые семьи, у которых появились достойное жилье, о больных, которых спасли либо деньги Старка, либо его изобретения.  — Тони Старк думает о людях. Нет, Тони Старк не думает о людях. Он думает о своих изобретениях, живет в своей лаборатории и иногда, повинуясь спонтанному желанию, помогает нуждающимся, но в целом это продуманная пиар-кампания. Старк, в принципе, одобрял, не против был помочь, но сам об этом не думал. Просто нужно было как-то сгладить в глазах общественности тот факт, что Старк Индастриз продает оружие армии и именно с помощью Старк Индастрис ведутся войны. То есть сам Старк, может, и не так плох, как тот же Один, и не продает оружие боевикам, но собственно поэтому они все здесь и собрались. Старк думает о людях в глобальном смысле — если однажды прогремит достаточно мощный ядерный взрыв, не останется никого. Старк и пытается это предотвратить. И вот Роджерс говорил, говорил и говорил, а Старку становилось все более и более неловко. Сейчас в общем-то можно сказать Стиву, кто он. Ждать осталось немного, Тор все равно знает. Но… Роджерса так не хотелось разочаровывать. И тщеславие было виной тому лишь отчасти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.