ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тони не особо интересовало, по каким причинам Тор и Локи уже вторую ночь подряд зависают внизу у камина. Но сегодня это было очень кстати.  — Не говорите Стиву кто я такой, — прошептал Тони.  — Да я и не собирался, — Тор кивнул. — Он же будет раздавлен.  — Убит, — согласился Локи.  — Расстроен, — продолжил Тор.  — Удручен.  — Хватит! — Тони говорил тихо. — Ты-то Одинсон чего на меня взъелся, я вообще-то неплохой человек.  — Старк, да ты как мой отец, только пиар-компания у тебя лучше и методы немного, подчеркиваю, немного, честнее. Я ведь сначала пытался Роджерсу объяснить, еще при первом знакомстве, что Тони Старк не такой потрясающий, но здесь он был непреклонен. Решил не спорить. Скажу ему, когда мы уйдем отсюда.  — Тогда мне уже будет безразлично, что Стив подумает. Самолично появления Одина я ждать не буду.  — В смысле появления Одина? — Локи тут же решил прервать этот диалог. — Один сюда приедет?  — Нет! — Тор ответил.  — Да, — Тони ответил на долю секунды позже.  — Так, все! Я в этом больше не участвую! Старк, оплату на карточку и иди нахрен!  — Эм, — Тор поднял два пальца, но Локи испепелил его взглядом.  — Локи, серьезно, — тут Тони был согласен.  — Что?  — Формально, — Тони улыбнулся своей фирменной улыбкой, так что тут даже Роджерс сразу узнал бы телевизионный образ кумира. — Именно Лафейсон указал на Тора и именно из-за тебя его чуть не убили. Тор извиняюще пожал плечами и кивнул.  — И формально, — Тони продолжил очень осторожно, искренне надеясь, что Локи не носит с собой оружие по дому. — К Тору он поедет не сразу…  — Вообще не поедет, — поправил Тор.  — Не сразу, — более настойчиво проговорил Тони. — Но Один такой человек и ему захочется кому-то отомстить, когда он узнает, кто именно подставил его сына в его новой жизни и его чуть не убили.  — То есть тебя, Старк?  — Нет, — Старк покачал головой, — не меня. Один знает, что это сделали мои люди, и вроде как не знает, что я сам лично участвовал. К тому же не я же виноват, что ты документы новые не сделал и внешность не сменил.  — Мне совесть не позволяла сделать со своими волосами и внешностью что-то подобное, — Локи указал на торчащие в разные стороны светлые волосы Тони.  — И тут тебе будет безопасно, — кивнул Тор. Тут он был согласен со Старком. — Но твоя идея в этом и заключается. Чтобы я пошел к отцу.  — Да, — кивнул Старк.  — И чтобы это изменило?  — Твой отец был психом, не желающим никого и ничего, пока ты жил с ними в доме.  — Ну? — тут Тор спорить точно не будет.  — Но когда ты уехал, все стало еще хуже. И я такой на встрече — может давай не продавать боевикам оружие, которое в противостоянии моим изобретениям для армии уничтожит целый материк. А Один такой — плевать мне на этот материк. И тут Роджерс прав, я думаю о людях. И тогда я обещал твоему отцу вернуть тебя в гнездо, что б твоя мама не грустила и вы снова были бы счастливы.  — А, — Тор резко встал. — Только мой отец в любом случае будет причастен к гибели миллионов людей, как и ты Старк. И я к нему не пойду.  — У тебя что, выбор сейчас есть? Официально тебя ищут, — Тони остановился. — Ну то есть не совсем официально, и это странно. Но тем хуже, если на тебя натравили головорезов, лишь бы не бросать тень на Старк-индастриз.  — Дебильный план, — Тор глубоко дышал.  — Да что ты говоришь? Один тебя видеть хочет, но слишком гордый, чтобы прийти самому, а ты ни в какую. И я пообещал устроить вашу встречу.  — И?  — Одно из двух — либо не выдержишь ты и все же попросишь помощи у отца, либо не выдерживает он. Я же не уточнял, как именно встречу устрою. Тор отошел к окну, держась за бок, а Старк направился в свою спальню.  — Стоять, — в этот раз Локи будет говорить. — Старк, если тебе нужно было просто устроить встречу отца и сына, при условии что бы один явился на нее добровольно, знаешь что ты должен был сделать?  — И что же? — спросил Тони, а Тор слегка повернулся в их сторону.  — Спросить меня. Потому что ты Старк просто чудовищно невежественен, когда дело касается людских отношений. Я вообще, впервые за десять лет, вижу чтоб тебя чье-то мнение волновало. Ты же понятия не имеешь, как общаться с людьми.  — Зато ты Лафейсон, имеешь, да? Перетрахался с половиной города и такой весь знаток человеческой души. Локи ударил Тони впервые за всю работу с ним. А это показатель терпения, потому что столько лет выносить этого человека очень сложно.  — Что тут происходит? — Стив стоял на лестнице, и только поэтому Тони не ответил на удар.  — Ничего, Роджерс, — Локи сжимал и разжимал кулак. — Позволь тебе представить — Тони Старк. Ты как раз хотел с ним познакомиться. Локи указал на Старка.  — Подумать только, — Локи посмотрел на Старка. — Тебе похуй на друзей, которые с тобой столько лет, но на мнение охранника из государственной тюрьмы тебе не похуй. Локи открыл дверь.  — И куда ты ночью? — спросил Тор.  — Курить!  — Ты куришь? — удивился Тор, но Локи уже хлопнул дверью со всей силой.  — Тор? — Стив не сводил взгляд со Старка.  — Да, это Тони Старк, — Тор пытался наклониться так, что бы взять с дивана плед. — Мир полон разочарований. Наконец Тор справился с пледом и тоже вышел наружу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.