ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Рад, что ты теперь знаешь правду, — Тони подвигал челюстью влево-вправо. Удар Локи был ощутим. — А то тут и краски для волос нет, и эти линзы порядком надоели. Но Стив продолжал молча смотреть.  — Да ладно тебе, Роджерс, — Тони усмехнулся. — Приятно было послушать человека, который реально верит в сказку о хорошем мистере Старке.  — Почему ты тогда тут? Из-за Тора?  — Угу.  — И зачем он тебе? Он же давно не имеет с отцом никаких дел.  — Эм, — Тони провел рукой по затылку. — Попытка устроить их встречу с отцом.  — Каким образом?  — Сделать так, чтобы у Тора не осталось другого выбора.  — Зачем?  — Скоро будет поставка оружия. Если Один продаст боевикам то, что хочет продать, огромные территории будут уничтожены. Мне нужно с ним договорится продавать одинаковое по мощности оружие. Я войну не люблю и за равенство сил, но вот он войну обожает. А своего сына он обожает еще сильнее. Конечно, он слишком гордый, что бы прийти первым. Ну и я пообещал устроить их встречу. В идеале, конечно, планировалось, что сам Тор придет к отцу, но сейчас шансы пятьдесят на пятьдесят. Один может не выдержать первым, потому что сын с его радаров исчез совсем. Стив сложил руки на груди и кивнул.  — А так, впринципе, да, — Тони развел руками. — Извини, что разочаровал.  — Я не разочарован.  — Нет? — Тони все же переспросил. Он на месте Стива был бы очень сильно разочарован.  — Нет, — Стив покачал головой. — Ты пытаешься уменьшить количество жертв, это благородно. Я же прекрасно знаю, что Старк-индастриз снабжает армию, не настолько же я наивен. Рад знакомству лично, мистер Старк. Стив протянул Тони руку и тот ее пожал. Что ж, все могло пройти намного хуже. ***  — И где ты планируешь достать сигареты в два часа ночи? — Тор слегка запыхался, пока догонял Локи. И рана болела.  — Действительно, где можно достать сигареты? Магазинов ведь не существует! — проворчал Локи, не сбавляя шага.  — Город в трех километрах.  — А я прогуляюсь, — Локи резко обернулся к Тору и они встали лицом к лицу посреди дороги, освещенной тусклым светом фонаря.  — Вот скажи, Одинсон, — Локи посмотрел на плед, в который кутался Тор. — Ты-то что так моей смерти жаждешь? Если ты прямо сейчас замерзнешь и умрешь, Один разбираться не станет, а от Старка поддержки не дождешься. Иди в дом, выздоровей наконец-то, реши свои проблемы с отцом и свалите с вашим Старком и Роджерсом в туман.  — А собаку забрать или нет? — Тор улыбнулся.  — И собаку свою забери! — Локи продолжил путь. Он злился на Старка за его способность втянуть их в такое дерьмо, хотя все можно было решить проще, на Роджерса, который за пару недель стал для Тони таким другом, что тот аж начал думать о его чувствах, хотя за ним подобного никогда не наблюдалось. Ну и наконец — на Тора. Вот что он привязался сейчас? Пусть просто уйдет с этим своим пледом и ранением куда подальше. Но Тор шел за Локи. Молча. И через минут десять Локи успокоился и начал воспринимать мир более реалистично. Он стянул с себя ветровку, оставаясь в одной футболке, и протянул Тору.  — Спасибо, — Тор сказал после промедления. Ага, брать не хотел, но видать замерз сильнее чем Локи, которого, в отличие от Одинсона, не подстрелили неделю назад.  — Ты злишься на то, что сказал Старк? Ну про то, что ты… Локи поднял ладонь.  — Одинсон, да, я реально перетрахался с половиной этого гребанного города, — Локи остановился и оглянулся по сторонам. — В смысле не этого. И я образно. Тор кивнул, накинул ветровку на плечи.  — Я не об этом, — Локи отвернулся. — Просто сейчас Старк меня подставил. Но он так всегда поступает и со всеми. И тут вдруг он такой — не говорите ничего Роджерсу, вдруг он обо мне плохо подумает. Ах да, Локи, я тебе не рассказал всего плана, ты не смог просчитать риски и теперь у тебя на хвосте сам Один, но ты только Роджерсу не говори!  — Мой отец тебе ничего не сделает, обещаю.  — Ну не он лично, конечно. Сам Один у нас разве что за Старком лично явится, за тобой. А меня, вроде как, и не спросят — есть приказ убить, вот и убьют.  — Я поеду к отцу, — Тор сказал тихо, но в общем-то не было ни малейшей надобности на пустой дороге в окружении леса кричать, как это сейчас делал Локи.  — Даже сам Старк лично в вашу разборку вписался, настолько вы там поссорились. С чего это ты вдруг пренебрегаешь принципами?  — Ну это Старк друзей не ценит, я ценю. Локи застыл.  — Одинсон, не надо этих громких речей. Можем переспать разок, когда вернешь свой гараж крутых машин, но такие друзья как ты мне не нужны.  — Как знаешь, — пожал плечами Тор. — Но я все равно помогу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.