ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Завтракали в полнейшей тишине и без Тора.  — А мне еды принесут? — ты смотри, кричать на весь дом у него силы, значит, есть.  — Вот пусть твой друг тебе и несет, — ответил Локи. А он что? А ничего. Вот сказано же было Одинсону, не идти за ним вчера, вернуться домой. Но нет же. Теперь пусть лежит и умирает. Впрочем, Роджерс умереть ему не даст, вон уже накладывает из контейнеров понемногу еды.  — А что-то кроме этой вашей китайской еды есть? Бургеры там? Мясо?  — Кто-нибудь умеет готовить? — спросил Стив.  — Старк, и правда, — Локи отодвинул картонную коробку с лапшой. — Все уже всё знают, звони Одину и по домам.  — Мне нужно, чтобы Тор…  — Он поговорит с отцом, - уверенно заявил Локи. На самом деле они больше не разговаривали со вчерашнего дня. Так что уточнить, правда ли Тор собрался согласится на встречу с отцом, возможности больше не представлялось. И все же…  — Поговорит ведь? — Локи слегка повысил голос, что бы его было слышно из спальни Тора. Тор ответил не сразу. Локи не особо удивил такой расклад. Не очень-то он поверил в этот монолог о дружбе. Но разочароваться в людях в очередной раз Локи не успел — гроход выбитой двери смешался со звуком разбиваемых стекол. Кто-то сильный, мощным и нацеленным ударом повалил Локи лицом в пол, заставив положить руки за голову.  — Один, какая честь, — голос Старка прозвучал уже в относительной тишине. Локи слегка приподнял голову и огляделся. Так и есть, Один пришел, Старка не тронули, а сам Локи под прицелом людей в масках и бронежилетах. А ведь Локи говорил. Он всем говорил. Радует хоть, что Роджерс в таком же положении. Ну ничего, сейчас выяснят кто чей друг и Локи точно крышка. И крышка в лучшем случае. Эти ребята максимум яму выкопают, а то и вовсе убьют и оставят гнить прямо на этом паркете.  — Старк, — Один голос не повышал. Да и зачем, все и так замолчали. — Уговор был не в том, чтобы похищать моего сына.  — Я этого и не делал.Просто все пошло немного не по плану. Локи решил, что презрительно хмыкнет потом. Сейчас лучше вообще не издавать звуков.  — Отец. Тут Локи даже рискнул пошевелится, уж больно интересно было, какое лицо в этот момент у Тора. Этого делать не стоило, потому что их взгляды тут же встретились, а сам Один проследил на кого же смотрит сын. Вот теперь все внимание было на Локи. Неудобненько вышло, надо было дальше лежать, не отсвечивать, и засунуть подальше свое любопытство. Один дал команду, и люди в масках подняли Локи на ноги.  — А ты кто такой? — спросил Один.  — Я с ним, — Локи указал на Старка. Однозначно, не самая лучшая характеристика в данной ситуации, но, может, сейчас Один начнет семейные разборки и остальных попросят на выход. Локи был бы рад уйти. Давно пора на остров. Остров, остров, остров.  — А, Лафейсон. И сколько тебе дал Старк, что бы ты подставил моего сына?  — Недостаточно, — ответил Локи. — Но мы еще обсуждаем вопрос вознаграждения.  — Не боишься? — Один сделал шаг в сторону Локи. Дернулись все, кроме самого Локи.  — Я что, похож на идиота? Конечно, боюсь.  — Ну хотя бы честно, — кивнул Один и снова повернулся к Тору, который стоял и смотрел на отца. — Мы можем поговорить? Тор помедлил, но потом указал отцу на свою комнату. ***  — Так какой остров я могу себе выбрать? — Локи глотнул еще кофе. Разговор отца и сына длился уже час, парни в масках дежурили у дверей, а они со Старком и Роджерсом сидели за столом. Тони протянул ему телефон с фотографией. Локи кивнул.  — И свой самолет. Тони опять кивнул. Он выглядел вполне себе довольным результатом. Только иногда косился на мрачного Стива, но тут же отводил взгляд. Все услышали, как дверь в спальню Тора открылась. Один шел впереди. Тор был одет в куртку.  — Жду тебя в машине, — Один кивнул Старку и вышел. Парни в масках последовали за ним.  — Возвращаешься? — Стив протянул руку Тору.  — Да, — кивнул Тор.  — Удачи.  — Тебя восстановят в должности охранника.  — Мы же договорились, — улыбнулся Роджерс.  — Не я, — Тор указал на Старка. — Он. Накосячил, пусть возвращает как было. Тони кивнул.  — У тебя свои мотивы, Старк, — Тор протянул руку и Тони. — Но и у меня свои. А план был хуевый.  — Но сработал как надо, — Тони пожал руку.  — Я тогда не сразу ответил, — Тор повернулся к Локи. — Потому что видел, что к дому кто-то приближается. Хотел проверить.  — Забей, — Локи усмехнулся. — Сейчас-то какая разница.  — Большая. Я дал тебе слово, я намерен был его сдержать.  — Одинсон, мне достаточно того, что ты не умер и твой отец меня за это не убил. За остальное заплатит Старк.  — И все же, я хочу чтобы ты знал.  — Угу, — Локи покачал головой и глотнул еще кофе. Тор неловко помахал всем и вышел. Снаружи все стихло и они остались втроем на кухне.  — Тор не хотел этой встречи, — сказал Стив. Скажи спасибо Старку. Хотел сказать Локи. Но не сказал.  — Роджерс, от Тора здесь мало что зависело. А план Старка просто тупой, — Локи допил кофе и указал на Тони. — Но вот он и Один, они и решают где ты окажешься и что будешь делать. Мне за это платят, Тор за это получит миллионы на карманные расходы, а вот ты да. Ты не получил ровным счетом ничего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.