ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сначала Локи смеялся над сложившейся ситуацией. Потом над многочисленными поколами, которые появлялись в голове.  — Старк, — наконец Локи собрался. — Ну ладно Одинсон, он с головой явно не дружит — десять лет на зарплату охранника жить при таком-то отце, но тебе этот Роджерс зачем? Меня он тоже, наверное, не хочет добавлять в друзья на Фейсбуке, но мне и в голову не приходило пробовать.  — Тебе деньги уже не нужны? — Старк был серьезен.  — Мне всегда нужны деньги, — Локи налил себе виски. — И именно поэтому я добьюсь того, чтобы Роджерс принял твое приглашение в друзья. Другое дело, зачем тебе платить за подобное сомнительное достижение? Старк протянул Локи бумажку с цифрами.  — Вопросов больше не имею, — Локи взял бумажку. — Нужен Роджерс, будет Роджерс. Локи отлично провел время на острове. Тони никогда не обманывал в плане материального вознаграждения. Но настало время вернуться. Тем более Старк обещал работу. И, увидев сумму вознаграждения, Локи даже мысленно не мог больше смеяться над абсурдностью просьбы. Он ехал в тот самый злополучный город, чтобы всеми правдами и неправдами убедить Роджерса — Тони Старк хороший человек и станет ему потрясающем другом на Фейсбуке. *** Это официально было самым легким и самым прибыльным делом для Локи. Он знал, где живет Роджерс без всяких там баз данных и оставалась сущая мелочь — убедить его дружить с Тони Старком. То есть, конечно, Локи сам же пару месяцев назад испортил мнение Роджерса о Старке. И это создавало определенные трудности. Но…  — Я тебя так рад видеть, — Локи улыбнулся, стоя на пороге дома Роджерса.  — Если ты от Старка, то проваливай, — тут же парировал Роджерс. И тут Локи понял. Старк сделал еще что-то.  — Ясненько. Может просветишь по старой дружбе чем все закончилось, а то я уезжал, и немного отстал от жизни. Нет, ну он, конечно, узнал жив ли Одинсон. Как-то чисто по инерции беспокоился о его жизни и сохранности. Но Тор был в полном порядке, мелькал на различных благотворительных приемах и слишком хорошо смотрелся в темно-синем костюме-тройке.  — Старк вернул мне работу, — сказал Стив.  — Так это же хорошо, — Локи даже произнес это как-то неуверенно. Теперь он точно был уверен — Старк накосячил.  — Ты был прав, — Стив кивнул, и, видимо, что-то для себя решив, пропустил Локи в дом. — Старк думает, что он имеет право решать за других, навязывать свое видение жизни.  — Ты к нему слишком строг, — примирительно сказал Локи, хотя был согласен с Роджерсом на все сто.  — Он тебе рассказал, что сделал?  — Ну… Роджерс указал Локи на диван и протянул ему бутылку пива.  — Пока ты был на острове, Старк решил сделать меня начальником тюрьмы.  — Ты же хотел обратно.  — И я попал обратно. Но Старк хотел другого. Он пришел ко мне домой и с улыбкой сообщил радостную новость.  — А что в этом плохого?  — Он уже устроил увольнение действующего начальника, поменял людей в администрации, практически устроил революцию в пределах этого города, лишь бы меня взяли на место начальника тюрьмы. А потом и мэра.  — Старк хотел как лучше.  — Я думал, Тони Старк борется с несправедливостью. Но этим поступком он лишил многих хороших, умных и преданных своему делу людей, работы.  — Роджерс, но ведь именно начальство тюрьмы распорядилось убить твоего друга без суда и следствия.  — Если бы не Старк, такой ситуации не было бы.  — Так ты в результате стал начальником?  — Локи, — Роджерс упрямо выпятил подбородок. — Тогда я послал Старка, и послал бы сейчас тебя, если бы плохо знал.  — Ну то есть ты меня уже хорошо знаешь? — Локи глотнул пива.  — На острове своем хорошо отдохнул? — Стив улыбнулся.  — Откуда знаешь про остров? — Локи говорил Тору, но с Роджерсом они не откровенничали.  — Тор иногда заглядывает в гости.  — Угу, - Тор трепло. Все рассказал. — Давай так, Роджерс. Деловое предложение. Ты добавляешь Старка в друзья на Фейсбуке, а я исполняю любое твое материальное желание. Ну там помочь голодающим детям, мир спасти. Сделка становится уже менее выгодной, поэтому оставалось надеяться лишь на скромность Роджерса и на то, что он таких сумм даже вообразить не может.  — В крайнем случае, всегда можешь его заблокировать. Я иногда так и делаю.  — Тебя нет на Фейсбуке, — вставил Роджерс.  — Я его в реале игнорю. А ты что, пытался пригласить меня в группу «Тони Старк - эгоистичный мудак»?  — А есть такая группа?  — Насколько я знаю нет. Но мало ли ты вдохновился и решил создать. Иначе зачем тебе меня искать на Фейсбуке.  — Мне Тор сказал. Его заинтересовал твой отдых на острове, он думал, может ты выкладывал фотографии оттуда.  — Одинсону совсем заняться нечем, — Локи даже находил некую иронию в том, что они искали друг-друга в Интернете чуть ли не одновременно.  — Но я готов согласиться на твое предложение, — подвел итоги Стив. Только бы сумма не была очень большой.  — У одного моего очень хорошего друга сгорел дом. Они с женой на пенсии, сын живет в Европе и помочь не может, а страховка покрыла лишь часть… Так, средняя стоимость нового дома в этом городе. В принципе, если не особо шиковать, не так уж и дорого…  — … мы решили скинуться, приехать, помочь отстроить дом. Нам не хватает денег только на мебель. Кое-что отдадим из своих домов, но есть вещи, которые надо купить. В общей сложности необходимо где-то две тысячи.  — Роджерс, дорогой мой. Конечно. Ты скажи, что купить, я тебе и куплю, и сам лично доставлю! Локи был слишком рад и слишком поздно осознал, что последнего говорить не стоило.  — Спасибо, дружище, — Роджерс похлопал его по плечу и встал. — Сейчас принесу список необходимого. Так и знал, что ты захочешь поучаствовать лично. И это даже был не сарказм.  — Ты только о нашем уговоре не забудь, — крикнул Локи в сторону комнаты, куда ушел Стив.  — Конечно. Завтра и добавлю Старка в друзья. После окончания строительства. ***  — Ой! — пожилая женщина с восторгом встречала каждую вещь, которую выгружали из фургона. По началу некоторые коллеги Роджерса, которые тоже приехали помочь, с недоверием косились на Локи. Видимо, отлично его запомнили. Но мебель, которую привез Локи, сделала свое дело. В целом, это была даже не самая дорогая мебель и Локи почти чувствовал себя виноватым, что такое количество восторгов хозяйки дома и окружающих, достается обыкновенным шкафам и диванам.  — Даже не знаю, как вас отблагодарить, — к Локи подошел высокий мужчина, который, видимо, и был несчастным погорельцем.  — Я просто помогаю Стиву Роджерсу, инициатива его, капиталовложение тоже, — Локи натянуто улыбался. Но его не переставали благодарить. Все отправились смотреть дом, а Локи остался на кухне у стола с закусками.  — В целом, Роджерс, твои коллеги щедрые люди, — Локи осмотрелся. Построить такой дом с нуля чисто на энтузиазме и зарплатах тюремщиков внушало уважение.  — Тор тоже участвовал.  — Сам строил?  — Нет, но большую часть денег все же дал он, — Стив выглядел уставшим, но улыбка не сходила с его лица. — А ты, выходит, примерно столько же на мебель. Мог бы и не покупать все, хватило бы и того, что в списке.  — В порыве вдохновения, не терплю безвкусные интерьеры. Стив достал телефон, и поводив по экрану, показал Локи.  — Дело сделано, Тони Старк добавлен в друзья.  — В таком случае, Роджерс, — Локи протянул ему руку. — Еще как-нибудь увидимся. Ты, в принципе, неплохой парень. И дай Старку шанс, он хочет с тобой подружиться.  — А он умеет дружить? — Стив пожал руку.  — М, — протянул Локи. — Мне кажется, что он еще не пробовал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.