ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Локи, наконец, сел в машину и поехал в сторону гостиницы. В целом вечер получился очень даже приятным. Коллеги Стива говорили про тюрьму, вспомнали про Тора, припомнили Локи его побег… Но, в целом, все вроде как приняли ту ситуацию и больше никого не собирались убивать. Естественно, Старка так никто и не признал. Все же его бездарное осветление и правда творило чудеса с людским восприятием.  — Слушай, Роджерс, — спросил Локи, уже когда они шли к машине. — А где твоя собака?  — У Старка же. Локи покачал головой. Нет, он совершенно не хотел знать, что привело к такому повороту событий.  — Подвезти? — Локи указал на свою машину.  — Нет, мы еще посидим. Но если тебе негде переночевать, могу дать ключи от своего дома. Локи махнул рукой:  — Я уже поеду тогда. У меня тут дом недалеко, если помнишь. Заодно и отдохну.  — Ты только с острова вернулся.  — А я уже устал. Локи сел за руль и поехал по темнеющим улицам к шоссе. «Почему Роджерс мне не отвечает?» — написал Старк. «Потому что ты ему не особо нравишься» — ответил Локи. «Все, ответил. Спасибо, деньги на счету!» Локи улыбнулся. Отлично, теперь можно и отдохнуть. Тор-Старк-Роджерс утомляли. После каждого дела с ними нужно на остров. *** Локи подъехал к дому только на следующий вечер. В этот раз у него не было умирающего на заднем сидении, и он решил, что можно по дороге заглянуть в парочку кафе и отлично поесть. У дома был припаркован внедорожник. И подобное вторжение в личную жизнь начало раздражать.  — Старк, — прокричал Локи с порога. — Если Роджерс опять не отвечает на твои сообщения, дело уже в тебе, и тут никакие деньги не помо… Локи остановился на полуслове.  — Ты? На диване сидел Тор в кожанной куртке и смотрел телевизор с выключенным звуком. Как будто бы и не уезжали.  — Я, — Тор выключил телевизор и встал. — Иногда тут бываю. Ты же все равно был на отдыхе, а я решил прибраться, двери новые поставить, а то неудобно в последний раз получилось.  — Спасибо, я бы сам, — Локи огляделся. Да, было убрано и комната отличалась от их последнего дня в этом доме.  — А потом я приезжал сюда просто так, — Тор как-то виновато пожал плечами. — Тут хорошо, спокойно. Локи еще раз кивнул, ставя пакеты с едой на стол.  — Ты уговорил Стива начать общение со Старком?  — Возобновить, — поправил Локи.  — Из чистого альтруизма решил другу помочь?  — За деньги.  — Вопрос всегда в деньгах? — Тор оперся о кухонную столешницу.  — Да, — Локи раскладывал продукты.  — Сделаешь кое-что для меня?  — Я с Одином и его сыном не работаю.  — Я заплачу больше Старка.  — Еще раз, — Локи закрыл холодильник. — Я с Одином и его сыном не работаю. Тор ничего не ответил, просто следил за тем, как Локи раскладывает продукты по полкам.  — Мне нужен человек, которому я мог бы доверять, — произнес Тор.  — Как и нам всем, — Локи вздохнул и посмотрел на Тора. — Только доверие за деньги все равно не купить, Одинсон. И против Старка я работать не буду.  — Ты ведь не в восторге от сотрудничества с ним.  — Но я знаю, чего ожидать.  — Я бы не выжил тогда, — Тор провел рукой по животу, где была рана.  — Если хочешь отблагодарить, могу дать номер банковского счета. Меня такая благодарность более чем устраивает.  — Давай, — Тор выжидающе посмотрел на Локи.  — Одинсон, — Локи прошел по коридору к двери и распахнул ее. — Не хочу показаться не вежливым, но уйди.  — Даже денег не возьмешь?  — Я не имею дел с Одином и его семьей. Тор еще раз посмотрел на Локи, но все же пошел к двери.  — Был рад тебя снова увидеть.  — Не могу сказать того же, — Локи захлопнул дверь. Локи не смотрел в окно, просто услышал, как машина уезжает. «Роджерс не хочет брать деньги» — написал Тони. «За что?» «За причиненные неудобства. Я пытаюсь хоть как-то загладить вину» «Не знаю, Старк. Не того человека спрашиваешь. Я бы взял» «Ты-то? Не сомневаюсь» *** С утра звонили из банка. А потом адвокат Локи. Все хотели знать лишь одно…  — Думаешь, не возьму деньги? — насмешливо спросил Локи, поставив телефон на громкую связь, пока жарил себе яичницу. Тора найти было предельно просто. И никакие социальные сети не нужны. Заходим на сайт «Одинсон инкорпорейтед», ищем фотографию Одинсона, звоним его секретарше и представляемся настоящем именем.  — Очень надеюсь, что возьмешь. Такие суммы не приходили на счета Локи никогда. И это при условии, что Старк был щедрым работодателем. Отсюда и звонки с утра пораньше ото всех, кто имеет доступ к информации о его доходах.  — За эти деньги меня могут убить прямо сейчас и тогда я точно не успею их потратить.  — Так не возьмешь? Вы со Стивом все же очень похожи.  — Роджерс не берет деньги, потому что гордый и благородный, я — потому что не хочу умирать. Надеюсь, ты улавливаешь разницу?  — Ты слишком осторожный. Нельзя жить и не доверять никому.  — Что ты, я очень доверчивый, — Локи переложил завтрак на тарелку. — Доверчивый и осторожный. Ты мне лучше ответь, почему собака твоего друга теперь живет у Старка? Тор засмеялся, а Локи тут же отогнал от себя мысль о том, какой бархатный у Тора смех. И сравнение тупое.  — Они ездили отдыхать к Старку на выходные, собаке там понравилось, и Стив решил оставить ее там подольше.  — Ммм, — Локи прожевал еду. — А почему Старк ездил отдыхать куда-то с Роджерсом?  — У меня есть предположения.  — А факты есть?  — Ты спал со Старком? — вдруг спросил Тор. Видимо все еще помнил реплику Тони про «перетрахал половину города». Не этого. И зачем Локи тогда уточнил?  — Разделяю работу и личную жизнь, — коротко ответил Локи.  — Поэтому не хочешь работать на меня?  — Что ты, Одинсон. Будь ты реально обычным охранником в тюрьме, я бы подкатил к тебе, как только закончил дело Старка.  — О как.  — Да, — Локи подвинул к себе ноутбук и вывел финансовые отчеты на экран. — Встретил бы тебя после работы на какой-нибудь нереально дорогой машине, одолженной у Старка, мы бы пообедали в шикарном ресторане, а потом трахнулись бы в ближайшей гостинице.  — Надо же, оказывается работа охранником открывает намного больше перспектив, чем права наследования огромного состояния.  — Да, — Локи ввел свое имя и фамилию и скопировал номер банковского счета. — Но раз ты меня так разочаровал своим происхождением, подкачу к Роджерсу. Благо, схема рабочая, и машину у Старка одалживать не придется.  — А потом?  — Одинсон, — Локи выдохнул. — А потом мы бы повторили пару раз, сгоняли бы на остров, тот самый. Ну и все…  — Что все?  — Деньги бы закончились, — Локи переключил телефон и поднес к уху. — Я вернул тебе твое. Если реально хочешь поблагодарить, исчезни с радаров. Мне не вывезти твоего отца. Он страшный человек.  — Обычно люди не так прямолинейны в адрес моего отца.  — Знаешь, — в этот раз Локи говорил максимально безэмоциональным голосом, чтобы Тор понял значимость дальнейших слов. — Одно дело Старк с его странными идеями, но совсем другое — твой отец. Он страшный человек.  — Локи…  — Тор, не вмешивайте меня в ваши дела. Я говорил тогда, скажу и сейчас — Старку ничего не будет, тебе тоже. Крайним окажусь я. И, если совсем уж не повезет, то и Роджерс. Локи сбросил вызов и уставился в окно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.