ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Локи посмотрел на Старка, который пил пиво на кухне, и молча открыл холодильник.  — Может, скажешь что-нибудь?  — Проходной двор, — Локи положил на стол бекон и три яйца.  — Можно и поздороваться, — Тони улыбнулся. — Вот Стив всегда здоровается.  — Кто же с Роджерсом сравнится. Тони замолчал и стал наблюдать за процессом приготовления завтрака.  — Старк, я не умею читать мысли. Быстрее скажешь, что тебе от меня нужно, быстрее я смогу позавтракать вне этой гнетущей атмосферы. Тони поставил бутылку на стол и повернулся к Локи.  — Помнишь как ты все время говорил, что не хочешь иметь с сыном Одина ничего общего, как и с самим Одином.  — Помню, — Локи отложил вилку. Он до последнего надеялся, что разговор будет о Роджерсе, или о чем-то таком же несущественном и неопасном.  — Один зачем-то под тебя копает, — Тони зажмурился, совершенно правильно предугадав реакцию. Локи одним махом снес тарелку с яичницей со стола и, резко повернулся к окну.  — Твою, — Локи выдохнул. — Старк, вот именно поэтому я и просил сразу рассказать о том плане. Чтобы я мог здраво оценить риски для себя лично.  — Я понимаю, — Тони поднял руки ладонями вверх. — Ну кто мог подумать, что так получится. А ты самый неболтливый из моих друзей.  — Кто бы мог подумать? Старк, ты очень умный человек, когда дело касается физики и прочей фигни, которой вы там в этом вашем Индастриз занимаетесь. Но людей ты понимаешь плохо. Поэтому с Роджерсом так фигово и получается. Локи снова повернулся к окну.  — Может, он просто хочет предложить тебе работу, — Старк предположил после недолгой паузы.  — Я не стану работать с Одином.  — Ну так ему и скажешь.  — Я не стану работать с Одином, пока у меня будет выбор. Это я сыну его отказать могу. Самому ему вряд ли.  — Ты общался с Тором?  — Я бы не назвал это общением.  — В любом случае, не уезжай сейчас из страны. Один тебя все равно найдет, но тут хотя бы буду я, в случае чего смогу помочь.  — Ты уже помог однажды  — Слушай, — Старк встал рядом. — Мы ведь друзья?  — Да вот уже не уверен, — Локи повернулся к Тони. — Я же раньше просто думал, что ты человек такой своеобразный. Но с Роджерсом ты совершенно другой, образец чуткости и понимания.  — Роджерс это другое, — Тони посмотрел в окно, но тут же перевел взгляд на Локи. — Но я тебе помогу с Одином, если нужно. В конце-концов, может он просто хочет знать, с кем из окружения Старка общается его сын. Вы же общались? Только откуда Один об этом узнал?  — Тор мне скинул деньги, — сказал Локи тихо. — Типа за спасение, все дела.  — О как! И много?  — Локи разблокировал свой телефон и продемонстрировал сумму на экране.  — Воу, — Тони присвистнул. — Я бы тоже пробил человека, которому ушла такая сумма с моих счетов. Но чего ты волнуешься, теперь-то реально можешь уехать так, чтобы даже Один не нашел.  — Я вернул деньги.  — Вернул? — недоверчиво уточнил Тони.  — Вернул, — подтвердил Локи. Уж лучше поддерживать этот тупой диалог, чем переходить к вопросу почему.  — А вчера мне так пафосно, мол, деньги бы взял, я же не Роджерс.  — Ну ты-то свои тратишь, а Тор не свои. Тут дело в хозяине денег.  — Локи, Один любит сына. И вряд ли сделал бы с тобой что-то, если бы ты взял деньги.  — А Тору это зачем? Вопрос был логичный и Тони не знал ответа.  — Реально благодарен за спасение жизни? — еще одно тупое предположение от гения оружейной разработки.  — Я поверил бы в такую щедрость если бы его жизнь зависела от меня вот прямо сейчас. Но постфактум. В общем, — Локи вытащил мусорное ведро и начал собирать осколки тарелки и остатки завтрака с пола. — Стараюсь не связываться с людьми, чьих мотивов не понимаю. И с Одином. А Тор прям два в одном.  — Кстати, Роджерс не отвечает на мои сообщения, — Старк сел на пол рядом с Локи. Локи сочувственно улыбнулся, наклонился поближе к Тони и сказал:  — Так тебе и надо за то, что втянул меня во всю эту фигню.  — Даже не спросишь, что я ему такого написал?  — Не-а. Тони прищурился, встал с пола и вернулся к своему пиву. *** Локи постучал в дверь без особой надежды. Надо было сначала позвонить, а потом приезжать к Роджерсу. Но он в этих краях единственный, с кем Локи знаком. Если, конечно, не считать ту супружескую пару с мебелью. Но эти ребята вряд-ли помогли бы ему с Одином и его сыном.  — Локи, - раздался знакомый голос за спиной. Роджерс, чудесно. Он не на смене, просто на пробежку ходил.  — Приехал узнать, что такого сделал Старк, чтобы даже ты перестал с ним разговаривать, - Локи продемонстрировал пакет с пивом и закусками, купленными в местном супермаркете.  — Почему даже? — Стив открыл дверь дома и впустил Локи.  — Ну ты терпеливый, а Старк к тебе относится лучше, чем ко всем своим друзьям вместе взятым. Стив включил в гостинной свет, поставил бутылки пива на стол перед телевизором, разложил закуски по тарелкам.  — Будем обсуждать Тони или посмотрим бейсбол? Или ты хотел поговорить о Торе?  — Бейсбол годится, — Локи сел на диван и открыл пиво. Для разнообразия можно забыть о всяких там оружейных магнатах, их сыновьях и посмотреть игру в компании единственного человека, который ничего не хочет от Локи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.